ГлавнаяСОАВТОРЫБлог → Помогите, кто чем может

 

Помогите, кто чем может

Опубликовано: 1732 дня назад (12 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
+4
Голосов: 4
Люди, добренькие, помогите мне описать, как девочка, а потом девушка любила раздаривать счастье. Нужно подтверждение. Все, что не выписывала как-то коряво и банально. Хоть бы одно предложение, но такое, чтобы ух!Уже несколько часов бумагу перевожу.
Вот эпизод рассказа:
Лена родилась и сразу плюхнулась в счастье. У неё была большая семья: мама, папа, дедушки, бабушки, многочисленные тети, дяди, племянники, племянницы, сестры, братья, друзья семьи, друзья друзей семьи. Список можно было продолжать до бесконечности.

Все они, приходя к ним в гости, приносили Леночке счастье. Оно всегда было разных размеров, цветов, конфигураций и состояний. В кулечках и красивых коробочках с бантиками. В приветливых улыбках и заразительном смехе. В теплых ладошках и в щедрых поцелуях с объятиями. Оно было такое огромное, как небо. И пахло радостью.

У Лены было хобби: она любила раздаривать счастье
ОПЕР(зачин) | Ищу соавторов. СКАЗКА
Теги: счастье
Комментарии (12)
Михаил Соболев # 12 марта 2012 в 18:52 0
Дворовому коту по кличке "Пиночет" девочка повязала на шейку бантик. И Пиночет перестал лазить по помойкам.
Дворнику Махмуду девочка принесла...
Светлана Тен # 12 марта 2012 в 19:00 0
Михаил, спасибо. Где-то такой вариант у меня был. Но пока банально как-то. А так хочется оригинальности. А, может, счастье-это просто? scratch
Татьяна Белая # 12 марта 2012 в 21:36 0
Света, так просто в одном предложении надо написать? Или абзац можно? 36
Светлана Тен # 13 марта 2012 в 09:47 0
Тань, можно и не в одном, но не длинно. Это не самое важное в рассказе, но подтверждение необходимо, чтобы охарактеризовать ГГ.
Наталья Бугаре # 13 марта 2012 в 12:05 +1
Свееееееееет, я бы с радостью. Задумка- чудо у тебя..но вот как её раскрутить? Я же в реализме почти не работаю..а ты в фентези не пишешь. Ты просто пиши,как на ум придет, а я буду критиковать)))) С любовью)
Наталья Тоток # 13 марта 2012 в 12:09 0
о! Светик, каку ты нам загадку-то заганУла!!! подумаю.... scratch
а вообще знаешь, что мне пришло в голову? Легко раздаривать, когда у тебя этого много!
А вот поделиться последним, от себя оторвать - это сложнее.......
Анатолий Киргинцев # 13 марта 2012 в 15:17 0
Она раздавала всем по маленькому кусочку счастья. Тот кто хотел счастье только для себя, оно оставалось маленьким и быстро кончалось.
А тот кто желал счастья другим, его становилось больше и оно не кончалось.
Светлана Тен # 13 марта 2012 в 15:27 0
Так, так, так, Наталья и Анатолий! Это вы мне мыслишки подбросили хорошие. Сама чё-нить наворочу, психологизьму всякого, филисофии опять же, потом страдаю. Дурочка дурацкая. Спасибки, обязательно спеку вкуснятинку! rolf
Кира # 15 марта 2012 в 21:46 0
как в цветике- семицветике, последний "кусочек" счастья тому, кому нужнее
Саша Полтин # 16 марта 2012 в 08:46 0
Счастье не бывает одно на всех, у каждого оно своё, у богатого мешок золота, у обжоры вкусный обед, у зазнайки слава. Поэтому интересно, как реагировали на дарение девочки и что потом с этим счастьем делали. scratch
Светлана Тен # 17 марта 2012 в 14:16 0
Спасибо, Кирочка, спасибо, Саша. Вот вроде осмыслила "счастливый" абзац. Правда опять ударилась в психологию и философию жизни. Ну, что со мной поделаешь: люблю порассуждать scratch
Ефим Морозов # 12 сентября 2012 в 15:47 +1
Девочка пыталась дарить счастье другим, но у неё ни чего не получалось( приведите далее несколько неудачных попыток), потому, что она дарила, то счастье которое предназначалось ей, передаривала короче.А любой мало мальски приличный волшебник знает , что дареное не дарят( можно ввести личность молодого , непутевого, но доброго и старательного волшебника).В общем росла девочка, как все и сильно расстраивалась, что у неё ни чего не выходит...И как ей помочь не знал даже волшебник, хотя очень старался. Но однажды, девочка встретила растрепанного мальчугана; рыжего , смешного в рваном ботинке. И он ей понравился( а она ему ) , они подружились. Он увлек её своей идеей( придумайте сами, но поначалу, что-нибудь реальное). И преодолевая всякие детские трудности( хулиганы какие - нибудь, родительские строгости, несчастные случаи и проч), они доводят дело до конца( тут вот перед окончанием и кульминацию можно забабахать), девочка видит , как счастлив мальчик, понимает , что счастье, это когда ты часть своей души даришь кому-то искренне и безвозмездно, и у неё все становится тип топ!
Как-то так в общем!
Желаю творческих успехов!