ГлавнаяСОАВТОРЫБлог → ДРЕВО СЮЖЕТОВ

 

ДРЕВО СЮЖЕТОВ

Опубликовано: 1733 дня назад (12 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 21 марта 2012
+2
Голосов: 2

В предыдущем посте "СИНДРОМ ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЫ" я говорил, что в день рождаю 5-7 сюжетов. Со временем их скопилось столько, что уже из них можно пятитомник составлять. Вот и подумалось: а чего им пылиться и плесневеть в столе,отдам-ка их людям. Может кто и воспользуется и напишет шедевр. Как Гоголь взял сюжет Пушкина и написал РЕВИЗОРа, а Булгаков взял сюжет академика Чаянова и написал МАСТЕР И МАРГАРИТА...

И вот сегодня 12 марта я,Заскалько Михаил в здравии и полной памяти высаживаю саженец ДРЕВА СЮЖЕТОВ.
КАЖДЫЙ ЧЛЕН КЛУБА ИМЕЕТ ПРАВО прививать к Древу свои веточки-сюжеты( без ограничений), а так же ИМЕЕТ ПРАВО отщипнуть понравившуюся веточку(не забыв поблагодарить хозяина веточки).
Вперёд,друзья! И да будет наше Древо мощным и ветвистым и плодоносимым!
*******************************************************************************************************************
СЮЖЕТ: драма
Рабочее название---«ГРАВИЙ»
(по мотивам сна)
Молодая семья в отпуске на родине мужа. Здесь, после смерти матери, живёт младший брат, тунеядец. На этой почве ссоры мужа с женой. Слышимость стопроцентная: соседи в курсе всех ссор.
Последний день перед отлётом: опять ссора. Муж хотел забрать братишку с собой, жена против: зачем нам лишние проблемы, своих хоть отбавляй. Пошли пешком на кладбище: проститься с матерью. Он с коляской впереди, она чуть отстала. Дорога плохая, посыпана гравием. В одном месте лужа.
Вдруг на бешенной скорости пронёсся грузовик, обдал мужа грязью. Глянул на брюки: ладно, высохнет, отчистю. Краем глаза увидел: жена потянулась к арыку.»Догонит».Покатил коляску дальше.
Когда возвращался, его подобрала милиция. Арест. Следователь…бывший одноклассник. В школе были друзьями, потом крупно поссорились из-за девушки. Оказывается, он все эти годы помнил и мечтал отомстить. И вот случай представился: »слепил»дело о преднамеренном убийстве жены…
А на самом деле из-под колёс грузовика вылетела галька и ударила женщину в висок...
1декабря1987г.
*******************************************************************************************************************
СЮЖЕТ: криминал
Рабочее название---"КРЫСА"

(из сна)
Сосед-алкаш работает на военном заводе («почтовый ящик»). Отобрал у жены комнату, за которую та работала 10лет. Пьёт по чёрному, давление, »скорая» и бюллетень. По квартире ходит тихо, подслушивает. Ходили слухи, что он десятилетия сотрудничает с ментами: стукач, осведомитель.
Рассказал А.на работе о соседе. Один товарищ, любитель детективов и сам пишет, в шутку рассказал, как бы он избавился от такого соседа: сыпанул в кастрюлю крысиного яда, рядом бросил бы дохлую крысу. Сосед, мол, с перепою не заметил…
Товарищ пошутил, А.принял на вооружение…
7ноября1985г. (на работе)


[/h3]
СИНДРОМ ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЫ | Ищу соавторов. ФЭНТЕЗИ
Комментарии (5)
Михаил Соболев # 12 марта 2012 в 13:26 0
Тёзка, спасибо! Обязательно что либо хапну. begu
Михаил Заскалько # 12 марта 2012 в 13:43 0
Без проблем...Только не забудь привить что-нибудь, хоть кактус hi
Михаил Соболев # 13 марта 2012 в 09:17 0
Негра к баобабу? laugh Не, тёзка, если украду, то только идею, тему... Мне иногда для того, чтобы запустить механизм, не хватает одного предложения.
Михаил Заскалько # 13 марта 2012 в 13:44 0
Давай и негра и баобаб...бум экспериментировать look
Михаил Соболев # 15 марта 2012 в 12:15 0
За щёчку и в норку.