ГлавнаяСМС (Сила Мысли и Слова)Блог → Американское СМИ показало войну будущего на примере атаки на Хмеймим

Американское СМИ показало войну будущего на примере атаки на Хмеймим

Опубликовано: 103 дня назад (10 января 2018)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 10 января 2018
+2
Голосов: 2

Атака беспилотников на российские базы в Сирии продемонстрировала, какой будет война будущего на Земле с применением дронов.
Мир вряд ли сможет сдержать масштабную атаку дронов. Если Россия успешно отразила попытку нападения небольшой группы беспилотников, то другие страны могут оказаться беспомощны перед нашествием таких машин. Об этом пишет американское издание The Drive.

Как отмечает автор издания, военные объекты России в Сирии за одну ночь подверглись нападению 13 БПЛА. Машины были запущены с расстояния порядка 50 километров. Как размышляет журналист The Drive Тайлер Роговэй, роста числа нападений такого вида нужно ожидать в будущем – никуда от этого не деться.

Важно отметить, что определённое число беспилотников российские военные успешно перехватили и ликвидировали. Однако можно предположить, что от более масштабных атак мир не защищен. Адекватных средств обороны против армии беспилотников нет ни у одного государства в мире.

Минобороны РФ в своем заявлении подробно описало произошедшее в ночь с 5 на 6 января. И этот случай наглядно демонстрирует, как будут вестись такие войны с применением БПЛА на Земле в будущем.

Автор статьи отмечает, что инженерные решения, примененные террористами при попытке атаки на российские объекты в САР, могли быть предоставлены боевикам некими людьми в одной из стран, обладающих такими продвинутыми технологиями. И реакция Запада в плане заявления о доступности таких средств на открытом рынке наводит на серьезные размышления.


https://tsargrad.tv/news/inosmi-rossijskie-voennye-pri-likvidacii-dronov-v-sirii-pokazali-primer-vojn-budushhego_104421?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

За что могут оштрафовать или посадить пользователя соцсетей | Творчество новорождённых. Wlara (Влара)
Комментарии (13)
Валентин Воробьев # 10 января 2018 в 13:58 +1
Зачем тратить сотни миллионов денег на создание крутых самолётов и вертолётов, если можно любой объект разбомбить с помощью игрушек? Роботы наступают!
Валерий Куракулов # 10 января 2018 в 18:23 +1
Такие роботы не смогут разбомбить всё, что угодно - мощности не хватит, чтобы пробить серьёзный бетон или броню. Но то, что не в броне или бетоне, может быть разрушено или убито. А что делать, если таких малых дронов было бы не 13, а 1300, например? Такая тактика называется перенасыщением ПВО. Среди 1300 дронов большим или ядерным зарядом могут обладать всего штук тридцать носителей, но они неразличимы в огромной массе ложных целей с хорошей отражательной способностью. Механическими способами их вряд ли можно остановить - только выжигать электронику и даже электрику. Идея перенасыщения ПВО, как таковая, возникла лет сорок назад, теперь дело дошло до воплощения в металле.
И уже есть жуки и пчёлы - дроны таких размеров - пока недолго летающие и ползающие. Но это временные трудности.
Валентин Воробьев # 10 января 2018 в 18:51 +1
И что же, значит, от них у нас нет никакой защиты? mmm Приплыли. Столько средств угрохано на крутую наукоёмкую военную технику! А кому она нужна, если значительный урон противнику можно нанести практически с помощью рогатки, правда, с атомным боезапасом (Америка уже на пути к постройке таких небольших бомбочек). И что нам теперь, из пушек по воробьям стрелять?
Валерий Куракулов # 10 января 2018 в 19:28 +1
В этом и проблема! И не только у нас, но и у американцев. Китай строит завод по производству дронов в Саудовской Аравии, Египту поставляет несколько десятков разведывательных и ударных дронов. Как ты говоришь "рогаток" можно сделать много и в очень большом количестве мест. Когда изобрели пулемёты тоже думали, что войны невозможны.
У серьёзных стран остаются спутники, без которых беспилотники остаются рогатками, гиперзвуковые ЛА, микродроны. Мне кажется, что микродроны никто никому продавать не будет. Чем меньше размер микродрона, тем меньше шансов быть проданным. Нанодроны не будут продаваться ни при каких обстоятельствах. Как ядерная бомба.
Согласно законам развития технических систем, все инструменты (оружие как инструмент убийства) проходят стадии развития от куска гранита через много кусков, песок, взвесь, пасту, жидкость, газ к полю. В конце концов будет что-то из фантастики - какие-то лучи кокой-то энергии. Как для нападения, так и для защиты.
Валентин Воробьев # 10 января 2018 в 20:11 +1
Вечер перестаёт быть томным. Мы (все, а не только Россия) всё ближе к самоуничтожению. Ну, ладно, я, наверное, как-то могу понять тех людей с безумными головами, которые хотят войны (это потому, что они без умные), но большинство-то, в той же Америке, да и любой другой стране, хочет, чтобы и после них жили на земле их дети, их внуки, правнуки. Иди добыча долларов любой ценой застит им глаза? Но кому будут нужны эти деньги, если не будет нас всех?
Валерий Куракулов # 11 января 2018 в 04:46 +1
Политика со стороны англосаксов в отношении других стран (мы видим её в отношении себя) на протяжении столетий носит циничный и подлый характер. Свои дети - это свои дети, а чужие - это сукины дети. Их можно топить в ведре, травить ядами и наркотиками, пускать на еду или выращивать для драк со смертельным исходом, на них можно ставить эксперименты. Я ничего не забыл? Обвинять во всех зверствах следует сукиных детей, то есть нас.
В общем, их дети должны жить на земле, наши - нет. Мы не относимся к людям с их точки зрения. Многие из нас либо не понимают этого, либо не хотят принимать по причине ложно понимаемого человеколюбия. Но факты из глубины столетий не дают малейших оснований считать англосаксов способными видеть людей среди представителей других наций племён и рас.
Ложь, цинизм и подлость сопровождает их на всём пути, успешного, надо признать, пути.
И от дронов, как в своё время от ядов, пулемётов, газовых камер, будем гибнуть мы, а не англосаксы. Если будем воспринимать эту раковую опухоль, как людей и любить их. К ним следует относиться, именно как к раковой опухоли и действовать без эмоций. Если надо вырезать - значит вырезать, если надо облучить - значит облучить. Надо спасать организм, а не опухоль.
Валентин Воробьев # 11 января 2018 в 05:56 +1
Если действовать их методами, то мы не будем отличаться от них?
Валерий Куракулов # 11 января 2018 в 06:15 +1
Это всё от лукавого, Маэстро. Только тогда, когда мы перестали видеть в немцах пролетариев, которые, как известно соединяются со всех стран, а увидели нацистов - дело пошло на лад. Что значит такие или не такие? Наши бомбардировщики более человеколюбивые? Хама надо бить в его хамскую морду, а не говорить: "Извините, сударь, но мне кажется, что Вы неправы".
Главное - не поддаваться на провокации. Сколько столетий надо следовать этой глупой, вредной и нерезультативной политике?! История(от двора до межгосударственных отношений) говорит об обратном: "Слушай, не трогай его, он чуть что - сразу хватается за ружьё или топор." И не трогают.
Я не говорю, что надо действовать их методами, но виновного следует убивать, а не оправдывать, что ему, дескать трудно было отказаться от убийства, его, мол, принуждали к этому обстоятельства. Нам плевать на их обстоятельства! Виновен - умри! Например, ВАДА и её начальники.
Валентин Воробьев # 11 января 2018 в 06:38 +1
Можно - и нужно, наверное, - убивать преступников-убийц, но нельзя убить всех англосаксов. Иначе мы сами превратимся из вершителей справедливости в тех же убийц. Но пока нас убивают не они, а другие - террористы в Сирии. Конечно, я понимаю, что террористы, это только оружие в руках настоящих убийц - англосаксов, но убивает-то оно, хотя на гашетку жмёт Америка.
Валерий Куракулов # 11 января 2018 в 07:08 +1
Никогда не следует убивать всех, в том числе и англо-саксов, мы же не перебили всех немцев, у нас даже мыслей таких не было. Но американскую спецгруппу в Сирии пора "случайно" разбомбить. И те места в Идлибе, откуда прилетели беспилотники следует жёстко обработать, не оглядываясь на турков - они сами сразу станут намного благоразумнее и договороспособнее. И возле американского самолёта, управлявшего беспилотниками или следившего, как там работают их технологии, надо пролететь настолько близко, чтобы он потерял управление не только над полётом беспилотников, но и над своим собственным. А когда восстановит управление, в дальнейшем отворачивал от наших самолётов за пятьсот километров, а то мало ли что.
Валентин Воробьев # 11 января 2018 в 07:29 +1
То, что ты говоришь, понятно, наверное, всем. А уж нашим военным в Сирии и подавно. Но вот почему-то не подлетели к "Посейдону", не бомбят также и группировки террористов. Команды не было? Почему?
Нет, зря я вопрошал: бомбят и сжигают "Солнцепёками" http://rusvesna.su/news/1515479254
Сергей Шевцов # 11 января 2018 в 10:32 +2
Мне хорошо знакомо такое понятие как дроны. ВСУ по центру Донецка не стреляют, только по окраинам. Оттого и бомбёжки слышны у нас отдалённые. Но иногда раскаты взрывов такие, как-будто лупят где-то рядом. Потом местные СМИ и соцсети сообщают, что это сбивали дроны. Правда, пока это были лишь аппараты-шпионы без боевой оснастки. Но это пока. Однако один мой знакомый военный говорил, что в российской армии имеются "устройства электронного подавления". Такая бандура размещается на обычном автомобиле. Но если её включить, то на огромном расстоянии вырубаются не только интернет, телефон, электричество, все виды электронной связи и обеспечения, но даже глохнут автомобили, танки и прочая техника, где задействована эта самая пресловутая электроника. Еще приятель говорил, что у России есть оборудование, позволяющее настроиться на "волну" вражеских дронов и управлять ими. Вроде такими "штуками" и удалось посадить несколько дронов в Хмеймиме.
Валентин Воробьев # 11 января 2018 в 10:50 +2
Привет, Сергей! О дронах, я думаю, нам живо расскажет наш Магистр. Похоже, что начинается их эпоха - а что, дёшево и сердито.