ГлавнаяБлог Лидии Гржибовской → 76. Именины сегодня, 12 января Макар

 

76. Именины сегодня, 12 января Макар

Опубликовано: 1791 день назад (12 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Макар

Значение: «Счастливый»

Происхождение: Это имя произошло от древнегреческого «макариос». Покровитель имени — Макарий Египетский. Он не был знатного происхождения, в юности он служил пастухом, а затем 60 лет прожил в пустыне. На 40-м году жизни рукоположен пресвитером, после чего совершал богослужения среди многочисленных учеников

Характер: Макарам с рождения дается многое то, о чем другие мечтают на протяжении долгих лет. К сожалению, не все Макары способны по достоинству оценить этот дар, поэтому он нередко растрачивается впустую.

Это способные и вместе с тем упрямые дети с переменчивым характером. Они добры, исполнительны и общительны, у них много друзей, из-за которых они часто попадают в неприятные истории. Трудолюбивы и неконфликтны, благодаря этому в основном и добиваются того, чего хотят.

«Зимние» — более замкнутые, они «поборники прогресса», но мало кому удается осуществить свою мечту. Под горячую руку им лучше не попадаться, правда, они быстро отходят. Молчуны, охотнее слушают других.

Любят, чтобы в семье было много детей, но часто первый брак бывает неудачным.

Макары — хорошие мастера. Успешно работают каменщиками, штукатурами, кровельщиками, кузнецами, однако среди них есть и музыканты, и педагоги, и военачальники. Предпочитают работать самостоятельно, без помощников.

Не торопятся с выводами и поэтому не допускают серьезных ошибок. Гостеприимны, но сами ходить в гости не любят.

Фоносемантика: Слово Макар производит впечатление чего-то хорошего, тяжелого, мужественного, холодного, могучего, большого

[/b]Талисман:[/b] Астра

Цвет: Изумрудный

Камень: Оникс

Знак зодиака: Имя подходит Овнам, Львам, Скорпионам и Тельцам
75. Именины сегодня, 12 января Лев | 77. Именины сегодня, 12 января Ирина
Комментарии (1)
Елена Нацаренус # 12 января 2012 в 19:08 0
Лидочка, спасибо за информацию! Полезно знать, особенно при крещении новорожденного!