ГлавнаяБлог Лидии Гржибовской → 193. День спонтанного проявления доброты

 

193. День спонтанного проявления доброты

Опубликовано: 1752 дня назад (17 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1

17 февраля
День спонтанного проявления доброты (Random Acts of Kindness Day) — одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций. Этот праздник имеет общемировое значение и празднуется вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений.

В России этот праздник пока еще мало известен. В этот день, как призывают организаторы, нужно стараться быть добрым ко всем. И не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно.

Помните, если человек ожидает благодарности за свою доброту, это не может считаться истинной добротой. Вы не должны рассчитывать на то, что станете свидетелем радости других и услышите их похвалу.

Добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие, и при этом, давая что-то другим или помогая им, вы не должны ожидать награды. Такова настоящая доброта.

Немногие в наше неспокойное время способны на такой «подвиг» – в состоянии усталости и раздражения от насущных забот мы все чаще равнодушно проходим мимо чужих проблем, пока они не коснуться нас самих.

И тогда мы ищем поддержку и участие у людей, для которых «бескорыстная помощь», «милосердие» и «отзывчивость» - не просто слова, а смысл жизни, ставший призванием.
192. 16 февраля 1722 г. 290 лет назад Петр I издал «Указ о наследии престола» | 194. 17 февраля 1598 г. 414 лет назад Земский собор избрал царем Бориса Годунова и принес ему присягу на верность
Комментарии (1)
Виктор Козлов # 6 января 2013 в 05:47 0