ГлавнаяКлуб пародистов "У Пегасыча"Блог → В ожиданьи с неба манной

В ожиданьи с неба манной

Опубликовано: 1967 дней назад (1 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 11 сентября 2017
Настроение: ништяк
+2
Голосов: 2
ДИАЛОГ




- Пряный воздух праной
насыщает клетки крови
и поклонников Корана
и наследников Еговы...

- Но на всех ли в равной мере
благодать нисходит свыше?
- Что за шорох там, у двери?
- Пустяки, Учитель, мыши...


Пародия

В ожиданьи с неба манной
Дышат праной клетки крови
И поклонников Корана
И наследников Еговы.

Йоги, чакры, Муладхара,
Рама, Кришна, пятка плана,
Лотос в виде Сахасрары,
Цель конечная - Нирвана.

И дождались в полной мере,
Благодати-праны свыше,
Манну кто-то спионерил
То ли Вишну, то ли мыши...


1. Прана (;;;;;, буквально на санскрите означает «жизнь», «дыхание» или «постоянное движение») — одно из центральных понятий йоги и традиционной индийской медицины, понимается как жизненная энергия, жизнь.

2.Муладхара (m;l;dh;ra, ;;;;;;; — от санскр. мула — корень, основа и адхара — фундамент, базис, опора) — первая красная чакра энергетического потенциала (кундалини), расположенная в области промежности рядом с половыми органами, точнее[источник не указан 381 день] копчик.
3. Сахасрара (санскр. sahasr;ra, ;;;;;;;) — букв. «тысяча». Как уже было сказано раньше, Сахасрара не считается чакрой, а является высшей сущностью, которая в определённом смысле включает все другие чакры. Она изображается в виде лотоса с тысячей лепестков, на которых — все возможные артикуляции санскритского алфавита из 50 букв (50 ; 20), хотя, вероятно, это лишь метафора для обозначения в действительности бесконечного количества её лепестков. Внутри лотоса изображают полную Луну, которая заключает в себе треугольник. Символично здесь достигается полное слияние Шивы и Шакти, конечная цель духовной эволюции, здесь Кундалини заканчивает свой путь, пройдя сквозь все шесть чакр, согласно некоторым комментариям, здесь находится Нирвана, и кто познает полностью Сахасрару, тот не вернётся больше в колесо Сансары, достигнет освобождения.
4. Ви;шну (vi;;u?, санскр. ;;;;;;) — верховный Бог в вайшнавской традиции индуизма. В различных направлениях индуизма, Вишну поклоняются либо непосредственно, либо через посредство его аватар, таких как Рама и Кришна.[1] Последователи традиции смарта почитают Вишну как одну из пяти основных форм Бога.[2]
Жизнь по нотам | Всем, всем, всем!
Теги: манна
Комментарии (2)
Алексей Аимин # 25 июля 2013 в 22:33 +1
Хороший подход к мировому сонму религий. Мыши они везде есть, а они мастаки по части спионерить.
ЕДН # 9 августа 2013 в 01:39 0
Мыши поврослели..и смогли позволить
Нечто посерьёзней..это *скомсомолить*! t07159