ГлавнаяЗДЕСЬ ВСЕГО ПО-НЕМНОГУ → Записная книжка

 

Карипазим грыжа
карипазим грыжа
karipazim.net

Записная книжка

Опубликовано: 1715 дней назад (24 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
+3
Голосов: 3
Картофель как средство выражения

Сегодня страничка получилась тематически посвященной только картофелю. Не знаю хорошо это или плохо, что не охваченными остались другие овощные культуры, и нет ни строчки о цветах. С другой стороны уж очень важная культура как не посмотри. Учитывая, что на приусадебных участках под посевы злаков (рожь, пшеница) земля не используется, то для каждого огородника это уже не «второй хлеб» будет. Чтобы всем, кто читает садово-огородную страницу, не было подчас скучно, а заодно и для повышения эрудиции иногда будет появляться информация в колонке под заглавием «записная книжка». Это будут приметы, гадания, рекорды, связанные с овощами, а также исторические факты, имевшие место с различными овощными культурами.

Религиозная лирика | Невероятно, но факт!
Комментарии (3)
Татьяна Лаптева # 24 марта 2012 в 19:54 +2
Вот, что есть о картофеле. На далеких Соломоновых островах клубни картофеля имели хождение в качестве валюты. То ли у них там раковины закончились и прочие ракушки, толи картофель был большой редкостью, тем не менее, клубни по местному курсу были тверже доллара. Посещение островного участкового врача обходилось больному в одну картофелину. Если же вдруг зуб заболел или еще, какая хворь приключилась в выходной день, то плата с остронуждающихя в помощи пациентов во внеурочное для врача время равнялась уже двум клубням картофеля. Ночной визит «неотложки» по тарифу обходился уже вдвое дороже, и врач с чувством выполненного долга уносил с собой аж пять клубней. Не уверен, что аборигены, живущие на островах, оторванные от цивилизации читали когда-нибудь «Капитал» К. Маркса, но, тем не менее, экономические законы действуют и здесь. Как мы обычно поступаем с испорченными овощами? Собираем в пакет для мусора и далее в контейнер или в мусоропровод. А вот во времена маэстро Россини тамошние итальянские меломаны с гнилой картошкой на концерты ходили. Народ настолько был в музыкальной грамоте «подкован», что любую фальшь сразу отличал. Стоило кому-то «пустить петуха» или взять на пол тона ниже, или еще хуже того неуважение к публике проявить (выйти в мятом костюме или обуви нечищеной) расплата наступала неминуемо. Закидывали картофелем не «первой свежести», не взирая на лица, солист ты или музыкант. Жаль, что подобные меры нельзя использовать против современных исполнителей. Древние инки очень любили во всем точность. Часов к тому времени еще не изобрели, но они еще задолго до этого радостного события для всего человечества приняли к пользованию свою единицу отсчета времени. Если для нас в современной системе отсчета это отрезок времени длиной в 1 секунду, то для инков это было время, затраченное на варку клубней средней величины.

Александр Внуков # 25 марта 2012 в 13:08 +2
Мир растений настолько богат и непредсказуем, это я в смысле форм и расцветок плодов, что всегда можно ожидать сюрпризы от природы. Все прекрасно помнят, как однажды среди апельсинов было обнаружено существо доселе неизвестное науке, позднее получившее имя Чебурашка. А как бы вы назвали (не знаю фрукт это или овощ) вот это создание?

Татьяна Лаптева # 25 марта 2012 в 14:42 +1
АЛЕКСАНДР, НУ НАДО ЖЕ! Я НЕ МОГУ РАЗГЛЯДЕТЬ, КТО ТАМ В КОРОБКЕ. МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ РАЗГЛЯДИТ И НАЗОВЕТ НАМ, ЧТО ЗА СОЗДАНЬЯ ТАМ ЛЕЖАТ.
scratch mmm v