Все о цветах

Опубликовано: 1767 дней назад (2 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
Рубрика для тех, кто действительно любит жизнь, для всех ценителей красоты и любителей цветов, будь то садоводы-любители или профессионалы.Уже многие тысячелетия цветы олицетворяют у людей красоту, радость и совершенство природы. Они дарят каждому, в независимости от того принц ты или нищий, тот прекрасный мир, попадая в который ощущаешь себя счастливым и любимым. Поэтому люди всегда старались украсить этими удивительными дарами природы не только праздничные и торжественные дни своей жизни, но и будни, которых, как известно у людей гораздо больше, чтобы еще более полно ощутить радость кратковременного бытия на грешной Земле.

Похоже, что сама матушка-природа постаралась и одарила нас этими чудесными созданиями, которые много тысячелетий подряд привносят в нашу жизнь красоту, радость, даря нам хорошее настроение и эмоциональное здоровье в любое время года.
Давайте посмеемся. | Я рада, что нахожусь на этом сайте, - на " Парнасе"
Комментарии (13)
Татьяна Лаптева # 2 февраля 2012 в 10:11 0
Уже многие тысячелетия цветы олицетворяют у людей красоту, радость и совершенство природы. Они дарят каждому, в независимости от того принц ты или нищий, тот прекрасный мир, попадая в который ощущаешь себя счастливым и любимым. Поэтому люди всегда старались украсить этими удивительными дарами природы не только праздничные и торжественные дни своей жизни, но и будни, которых, как известно у людей гораздо больше, чтобы еще более полно ощутить радость кратковременного бытия на грешной Земле.

Похоже, что сама матушка-природа постаралась и одарила нас этими чудесными созданиями, которые много тысячелетий подряд привносят в нашу жизнь красоту, радость, даря нам хорошее настроение и эмоциональное здоровье в любое время года.
Татьяна Лаптева # 2 февраля 2012 в 10:13 0
Татьяна Лаптева # 2 февраля 2012 в 10:15 0
Татьяна Лаптева # 2 февраля 2012 в 11:06 0
Экзотические цветы

Экзотика прочно вошла в нашу жизнь. Мы едим суши, расставляем мебель в квартире по фэн-шую, летом надеваем легкие сари и разводим сады с фрезиями и гиацинтами. Да, теперь экзотические цветы стали обычной статьей наших будней. Тем не менее, они продолжают производить гораздо большее впечатление на одариваемого человека, нежели всем привычные розы и тюльпаны.

Татьяна Лаптева # 2 февраля 2012 в 11:14 0
Татьяна Лаптева # 2 февраля 2012 в 11:15 0
Татьяна Лаптева # 2 февраля 2012 в 11:25 0
Садовые цветы являются непременным атрибутом любого садового или дачного участка, хозяева которого неравнодушны к прекрасному и желают создать собственный райский уголок, радующий многоцветьем живых цветов.

Каждый отдельно взятый цветок, безусловно, красив и замечателен. Но декоративное цветоводство подразумевает групповое выращивание цветов в различных сочетаниях на отдельно взятом участке. В таком виде правильно организованные цветочные посадки в наибольшей степени проявляют свою декоративность.
Это цветки любелии

Татьяна Лаптева # 2 февраля 2012 в 11:35 0
Это всем известные Флоксы

Татьяна Лаптева # 2 февраля 2012 в 11:36 0
Татьяна Лаптева # 2 февраля 2012 в 11:40 0
Красавцы Пионы

Лидия Гржибовская # 4 февраля 2012 в 20:35 0

КРАСИВЫ РОЗЫ В ПОЛНОЧНОМ свете
Александр Внуков # 23 марта 2012 в 14:31 0
Александр Внуков # 27 марта 2012 в 17:22 0


На этот счет (кому дарить, как дарить и сколько дарить цветов) существуют определенные нормы.
На официальных церемониях принято подносить розы, гвоздики, пионы, гладиолусы, нарциссы, тюльпаны и ни в коем случае георгины, ирисы и различные однолетние цветы. Юбиляру и тем, кто не достиг определенной круглой даты на своем жизненном пути ко дню рождения принято вручать букеты, составленные из хризантем, лилий, гладиолусов, роз и гвоздик. В будничной обстановке девушкам и молодым женщинам можно дарить самые разнообразные цветы будь это полевые, луговые, лесные (клумбовые исключаются). Дарить принято нечетное число цветов: три, пять, семь. В исключительных случаях, на особых торжествах дарят большие букеты. Но и здесь должна быть умеренность. Согласитесь, большущий букет совсем не подойдет девушке маленького роста. Не следует также дарить одинаковые букеты как юноше и пожилому человеку, так молодой девушке и даме в возрасте. Это будет выглядеть нелепо, как некая «уравниловка» из прошлого века, с отрицанием возраста, заслуг и положения. Нельзя также дарить одинаковые букеты цветов одновременно и мужчине и женщине (и дело здесь совсем не в разделении по половым признакам, а скорее в знаке уважения к прекрасной половине). Все лучшее только для нее и серенады, и цветы и стихи. Траурные букеты обычно делают из четного числа цветов, причем расцветка подбирается темных строгих тонов: темно-красные розы, георгины, гладиолусы.