ГлавнаяЗДЕСЬ ВСЕГО ПО-НЕМНОГУ → Почему любовь к внукам сильнее, чем была к детям? Или я не права?

 

Почему любовь к внукам сильнее, чем была к детям? Или я не права?

Опубликовано: 1717 дней назад (24 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
Хочу услышать, права ли я или нет, правильно ли я думаю - будто бы любовь к внукам проявляется сильнее, чем в прошлом к своим детям.

Будем петь частушки! | Религиозная лирика
Комментарии (13)
Татьяна Лаптева # 24 марта 2012 в 17:03 +3
У меня есть почемучка,
Моя умненькая внучка.
Непоседа, егоза,
Попрыгунья - стрекоза.

Все кружится и порхает,
Мне цветочки поливает,
Но при этом не молчит,
Колокольчиком звенит.


Не секундочки покоя
-“Ой, бабуля, что такое?
Почему? А это как?
Может лучше сделать так?“

Уморила меня внучка,
Дорогая почемучка.
Погостит и вновь домой,
Грустно будет мне одной.

Татьяна Лаптева # 24 марта 2012 в 17:17 +2
Хочу поделиться своими мыслями. Когда у меня еще не было внуков, на работе новоиспеченная бабушка, приходя каждый день рассказывала о своем внуке, и рассказывала с такими эмоциями, с таким умилением! Я тогда про себя думала, что она без конца твердит о своем внуке, что тут особенного.
Но когда у меня появилась первая внучка........!!! Мир полностью изменился для меня! Я вспомнила и поняла свою коллегу, хочется каждую минуту об этом говорить! Любовь проявилась безбрежная. Сейчас внучке 6 лет, возраст потрясающе интересный. Мы с ней как подружки. А теперь уже и внук есть - 2 годика, давольно-таки интересный мальчуган. От внучат, только одно слово - бабуля - звучит как музыка!

Татьяна Лаптева # 24 марта 2012 в 17:23 +2
Дорогие авторы, пожалуйста напишите свою любовь и интересные случаи о ваших внучатах.

Татьяна Белая # 8 апреля 2012 в 07:47 +2



Мальчик Алешка конечно знал, что его бабушка Лора самая лучшая на свете. Но даже от нее такого подарка не ожидал. Когда она сказала, что завтра к ним в гости на дачу в Хоришкино приедут ее подруги по литературному сайту, он даже расстроился. Решил, что они будут только мешать их отдыху. С бабулей ему никогда не было скучно.

Утром Алеша проснулся от громкого смеха. Войдя в комнату увидел, что за обеденным столом кроме бабулиных подруг сидит девочка. И какая!!! Красивая, как принцесса из сказки. От неожиданности воспитанный мальчик даже забыл поздороваться. На ней был голубенький сарафанчик с множеством оборок. На шейке бусы в тон сарафану. А на ручке такой же браслетик. Густые волосы с золотистым отливом ниспадали до плеч.

Бабушка Лора представила своего внука подругам. Но он не отрывал взгляда от маленькой принцессы, у которой и имя-то было необыкновенное – Яна-Клавдия.

«Хай», - весело произнесла она, подходя и помахав в знак приветствия ручкой. «Ду ю спик инглишь?» - спросила Яна. Алеша растерялся, хотя и понял ее слова. Девочка оказалась настоящей иностранкой из далекой страны Австралии. Она неплохо говорила по-русски. Он кое-что знал по-английски. И общий язык нашелся быстро и незаметно.

Яночка оказалась на целый год младше Алеши. Ей было три с половиной года. Мальчик повел ее во двор, где папой была оборудована целая спортивная площадка. Он повисел на кольцах, перевернулся на перекладинке и с гордостью посмотрел на девочку, ожидая восхищения своей ловкостью.

Недолго думая, Яна, несмотря на свой девичий наряд: сарфанчик, бусики и браслетик, смело подошла к вертикальной лестнице, забралась на самый верх, перелезла на другую сторону и спустилась вниз. Потом они долго, кто выше и сильнее, раскачивались на качелях, пока их оттуда не сняли насмерть перепуганные бабушки. Паритет был установлен. Яна продемонстрировала свою смелость и ни в чем не собиралась уступать новому другу.

Чтобы легче понимать друг друга, они договорились так: Алеша указывал на предмет и произносил название по-русски. Яна тут же проговаривала это на английском. Дело пошло быстро. А вот, когда Алеша решил показать свои познания геометрических фигур, случился небольшой конфуз. Он нарисовал несколько фигур и стал называть. Ткнув пальцем в кружок, сказал: «Это круг». «Ноу, - возразила Яна, кокетливо пожав плечиками. «Это ов-а-а-ал», - насмешливо протянула она.
-Почему? – удивился Леша.
-Круг ровный, а у тебя вытянутый. Значит, это овал, - подняв руки ладошками вверх, с лукавой улыбкой пояснила девочка. – Я дома в русскую школу ходила.
-Такие маленькие дети не ходят в школу, - возмутился Алеша. – Так не бывает.
-Йес, йес, йес, - не унималась Яна, прыгая от радости. – Ходют, ходют, ходют.
-Ноу, ноу, ноу, - в тон ей возразил мальчик, тоже начиная подпрыгивать.

Но, заметив подошедшую бабушку Тату, дети замолкли. Вскоре конфликт был исчерпан, так как ребятишки начали с упоением строить себе пещеру их найденных в сарае картонных коробок. Здесь уж главным прорабом был, конечно, Алеша. Яна только на подхвате. По ходу он терпеливо объяснял, что и как надо делать. И почему именно так.

Короче, к вечеру дети стали друзьями «не разлей вода». Яна по секрету нашептала бабушке на ушко, что Алеша очень умный. Он так много знает. А Леша вел себя с ней, как настоящий рыцарь. Поддерживал за ручку, за попку, когда она забиралась на горку или качели. Поднимал, отряхивал от пыли ее панамку, которая без конца слетала с ее головы. Приносил из дому кружечку с водой или молоком, если даме хотелось пить.

Взрослые занимались своими, не очень понятными им делами. А дети, несмотря на большое количество «нянек» оказались, как говорится, «без глазу». И это их очень даже устраивало.

Каждое утро всех обитателей дома раным рано будил соседский петух. Это возмущало всех. И больших, и маленьких жильцов. Кроме того, огромный черный петух имел обыкновение гоняться за девочкой. А потому ребятишки решили наказать голосистого и задиристого Петю. Яна с Алешей долго решали, какое наказание ему придумать? В угол петуха не поставишь. Хворостиной отлупить тоже нельзя. И тогда они решили на целый день лишить его прогулки по двору со своими курами. Самое привычное наказание, которому и тот, и другой неоднократно подвергались со стороны своих родителей за непослушание.

Единогласно было принято решение - запереть петуха в сарае. Но для того, чтобы запереть, надо его туда загнать. После завтрака детки с самым невинным выражением мордашек смиренно попросились погулять во дворе. Первое время бабушки поглядывали за ними из окна, но вскоре заболтались и отвлеклись. Детям только этого и надо было.

Петух с гордым видом выгуливал своих квочек. Куры были соседские, но бесцеремонно разгуливали и в их дворе. Алеша с Яной, расставив руки в стороны, стали приближаться к петуху с обеих сторон. А мальчонка еще и держал в руках свою курточку, чтобы его накрыть. Дверь в сарай была распахнута. «Цып,цып, цып», - чуть ли не пели они дуэтом, постепенно сокращая круг наступления. Первыми заволновались и закудахтали куры. Их волнение передалось петуху. Он тоже заголосил во всю силу своего луженого горла.

Услышав дикий гвалт и шум во дворе, все женщины выскочили на крыльцо. Алеша лежал на земле, прижимая к себе куртку. Яна гналась за петухом, пытаясь схватить его за хвост. По всему двору летали пух и перья куриц. С соседнего двора бежала возмущенная хозяйка.

Через пару минут взъерошенные, испачканные грязью внучата с понурой головой стояли перед возмущенными дамами. Услышав, для чего те устроили эту охоту, все расхохотались. Малышей решили строго не наказывать, и дав им попить сливок, усадили за стол и предложили порисовать.

Женщины сидели на диване и смотрели телевизор, а внучата за маленьким столом рисовали красками. Надо сказать, кроме того, что ребятишки были неугомонными, они страсть как любили поболтать. И не просто поболтать, а пофилософствовать. Слушать их разговоры было весьма забавно.

Вдруг, Яночка горько заплакала. Слезы лились ручьем. Выяснилось, что в погоне за петухом, она порвала и потеряла свой браслетик из голубых бусинок. И только сейчас это заметила. Несмотря на то, что уже начало темнеть, Алеша бросился во двор искать украшение своей принцессы. Но в пыли удалось найти только несколько бусинок. Они были слишком малы и затерялись.

Расстроенную Яну баба Тата увела спать. А Леша никак не мог заснуть. Бабушка Лора видела, что на глазах у внука тоже выступили слезы. Тогда она нашла в шкатулке белые и красные бусинки. И они вместе с Алешей нанизывали их на тонкую резиночку. Потом Лариса связала кончики резинки, и получился браслетик еще красивее, чем был.

Утром за завтраком мальчик торжественно вручил своей подружке подарок. Януська была в восторге. Расцеловала Алешу и сказала, что теперь он у нее самый дорогой друг в Раша. И они опять отправились во двор искать новых приключений. Впереди был еще целый месяц отдыха.
Татьяна Лаптева # 8 апреля 2012 в 09:51 +1
Потрясающе Танюша! Очень интересный рассказ! Спасибо тебе!
buket4
Татьяна Белая # 8 апреля 2012 в 10:03 +1
Про свою внучку могу писать и говорить бесконечно. rolf
Татьяна Белая # 8 апреля 2012 в 08:01 +2



Веселая жизнь в деревне Хоришкино набирала обороты. Гостей приехало уже так много, что они не помещались в доме. Намедни отпраздновали победу Куцего в петушинных боях. Ребятишки болели и вопили так, что осипли. А потом вышагивали по деревне с такой гордостью, как будто победили они. На утренние кукареканья петуха никто уже не обращал внимания. За день набегаются, дрыхнут, как убитые.

Старший из ребят, Сережа, приехал на велосипеде. У Алёши тоже имелся велик. А вот Яночка оставалась «безлошадной». Конечно, Леша всегда давал ей покататься. Тут без проблем. Да и Сережа готов был поделиться с принцессой своим велосипедом, но он оказался слишком велик для девочки.

Когда на выходные в Хоришкино приехал Лешин папа, они долго о чем-то шептались с сыном. А после его отъезда, Алешка загадочно улыбался и никому не открывал секрета. И вот на следующие выходные мальчик с нетерпением смотрел на дорогу и ждал приезда родителей. Наконец, показался папин автомобиль.

-Едут! Едут! – Громко закричал Алешка, вбегая в дом. – Яна, Сережа идемте встречать сюрприз!

Из остановившейся машины вышли родители мальчика, но он в нетерпении перебирал ножками и заглядывал в салон автомобиля.

-Папа, папа, ну ты привез? Привез? – Не переставал спрашивать мальчонка.
-Конечно, привез, - с улыбкой ответил папа, открывая багажник автомобиля. – Где наша красавица? – Поинтересовался он.
-Вот она! – Торжественно произнес Леша, подводя девочку за руку.

И тогда под восторженный возгласы окружающих, папа достал великолепный, красивый велосипед. Он был красно-розового цвета. С белыми колесами. С корзиночкой на руле. Настоящий транспорт для принцессы. А еще папа вручил Яне защитный шлем. Радости девчонки не было предела. Она тут же оседлала своего коня и понеслась по дорожке.

-Ты что, купил этот велосипед? – поинтересовалась Лариса у зятя.
-Напрокат взял, - ответил тот. – Уж сильно меня сын просил.
-Ого-го, - покачала головой бабушка Лора. – Как бы его по частям возвращать не пришлось.

Теперь в седле были все трое. Яна усадила в корзиночку Мишу и показывала ему окрестности. Она рассказала друзьям, как в Триполи катала на таком же велосипеде в корзинке своих морских свинок. Девочка очень скучала по своим живым друзьям. И на полном серьезе поведала Леше с Сережей, какой нехороший дядя Каддафи. Потому, что им пришлось уехать из Ливии. Политинформация прошла на уровне. Каждое утро Алешка на всякий случай напоминал всем приживающим на даче, кто такой Каддафи и за что его не надо любить.

И тут Сереже пришла в голову мысль провести велогонку. Сам он участвовать в ней отказался, так как был старше Яны с Алешей. И это было бы не честно. Мальчик назначил себя судьей. Предложение было принято с восторгом.

К проведению турнира готовились основательно. Было отмеряно расстояние. Тщательно расчищена и прометена асфальтовая дорожка возле дома. На велосипедах проверены все крутящиеся детали. Короче, все серьезно, как в Формуле 1.

Баба Тата предложила Яночке надеть шортики во время гонки. Но та категорически не согласилась. Она должна быть красивой и неотразимой. Женское начало превысило разумное решение. Делать нечего. Пришлось согласиться.

И вот, наконец, СТАРТ!!! Все обитатели дачи шумно подбадривают участников. Поглазеть на турнир сбежались и другие жители деревни. До середины дистанции соперники шли на равных. Потом, Алеша чуть вырвался вперед. И вдруг! А-а-х! Видимо, под колесо маленькой гонщицы попал камешек, она покачнулась и стала заваливаться на бок. Алеша резко затормозил. Бросил свой велосипед и подскочил к Яне. Упасть девочка не успела. Парнишка удостоверился, что все в порядке. Чмокнул принцессу в щечку и сказал: «Гони!» Яна подождала, когда Леша усядется на свой велик, и под восторженные крики болельщиков, оба гонщика пришли на ФИНИШ одновременно. Там их ожидал Михаил со свежими плюшками.

А во время всеобщего восторга, на соседский забор взлетел Куцый и громогласно прокукарекал в честь победителей. КУ-КА-РЕ-КУ!!!!

Бабушка Лора даже прослезилась от умиления. Её внучек проявил себя настоящим рыцарем. Не оставил девочку в беде. Конечно, он мог бы прийти первым. Но не сделал этого. Победила ДРУЖБА.
Татьяна Лаптева # 8 апреля 2012 в 09:52 +1
Спасибо дорогая Танечка за удивительный рассказик, я восхищена! Спасибо!
sneg
Татьяна Белая # 8 апреля 2012 в 10:04 +2
girlkiss
Нина # 8 апреля 2012 в 18:42 +1
Как красиво и с какой любовью написано! У меня еще нет внуков, есть внучатые племянники, и их немало, всех их люблю. Но вот насчет того, проявляется ли любовь к внукам сильнее, пока не могу сказать. Думаю, их, внуков, просто еще больше жалеешь. И молодеешь вместе с этим, так, наверное, Таня? ... И второй рассказ - просто чудо! buket7
Татьяна Белая # 8 апреля 2012 в 19:17 +1
Спасибо. Рада, что ты зашла на этот блог. Внуки ещё будут. И только тогда станет понятна радость от них. smileded
Нина # 8 апреля 2012 в 19:20 +1
СПАСИБО за отзыв, Таня! buket4 buket3 smile
Татьяна Лаптева # 21 мая 2012 в 06:23 0
Ниночка, я очень рада, что ты посетила блог и оставила чудный комментарий, спасибо тебе. А у тебя еще все впереди, ты будешь счастлива сначала с детьми, потом с внуками. Всего хорошего!
elka2 girlkiss buket4