ГлавнаяЗДЕСЬ ВСЕГО ПО-НЕМНОГУ → ОТДЫХАЕМ ХОРОШО!

 

ОТДЫХАЕМ ХОРОШО!

Опубликовано: 1711 дней назад (4 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
+5
Голосов: 5
Где лучше отдыхать, Где можно хорошо отдохнуть? Варианты хорошего и лучшего отдыха на все времена года. ОТДЫХАЕМ ХОРОШО!

Невероятно, но факт! | Матери - убийцы
Комментарии (11)
Татьяна Лаптева # 4 апреля 2012 в 15:55 +3
Где нашему человеку отдыхать хорошо? Да везде! Было бы только желание именно отдохнуть. И тем не менее, где же действительно можно хорошо отдохнуть в разные времена года нам, простым людям — не олигархам и не бизнесменам? Давайте прогуляемся по вариантам лучшего и просто хорошего отдыха для всех времен года — Весной, Летом, Осенью и Зимой. Давайте выясним, где лучше отдыхать душой и телом без чрезмерной экзотики и избыточных финансовых затрат!

Где лучше отдыхать Весной? Где можно хорошо отдохнуть в Марте, Апреле и Мае месяце?


Весна — прекрасная пора. Пожалуй, самое прекрасное время года, особенное, если учесть, что весна наступает сразу после тоскливой и холодной зимы. Весна — это время пробуждения природы. Весна — время пробуждения и обострения чувств. Именно весной лучший отдых — это отдых на природе. Но не только на чистом, свежем отдыхе можно хорошо отдохнуть весной.

Отдых весной в марте.

Март — месяц душераздирающих кошачьих песен. Обычно в марте на улице стоит ужасающая погода — слякоть, ветер, голые деревья на тоскливо-невзрачном фоне... Именно в марте мужчины поздравляют женщин с 8 марта. Хотя, конечно, если женщины 8 марта отдыхают душой и телом, то для мужчин это традиционно тяжелый, нервный праздник.

Следуя правилу контраста, лучший отдых весной в марте месяце — это отдых в тёплых странах — там, где тепло, солнечно и красиво. Поэтому имеет смысл в марте купить путёвку и съездить на отдых в Египет, в Индию, в Мексику — туда, где тепло, хорошо и радостно.

Отдых весной в апреле.


В апреле погода значительно улучшается, а природа баснословно преображается. Именно в апреле месяце людей непроизвольно тянет на долгие прогулки. Именно в середине весны женщины и мужчины вспоминают о том, что скоро грядет лето, и неплохо бы привести свою фигуру в порядок — начинают бегать по парку, одевают модные спортивные костюмы и просто гуляют пешком по городу.

Лучший отдых весной, в апреле месяце, - это активный отдых, это — ходьба, вдыхание в себя струй свежего весеннего отдыха, созерцание нарождающихся зелёных и красочных красот природы, слушание щебетания птиц. Знаете ли вы, что универсальное средство от депрессии — лучший способ борьбы со стрессом и депрессией — это длительная, многочасовая ходьба? И весна — это лучшее время для душевного отдыха, для очищения своей души от депрессивной зимней слякоти.


Отдых весной в мае.

Май — период труда и расслабленного отдыха. Природа уже прекрасна, но ещё пока свежа, чиста и нетронута. Где лучше всего отдыхать в мае? В лесу, на опушке леса! На даче, на огороде — даже не садоводу-любителю хочется в солнечную, похожую майскую погоду выползти на садовый участок и немного поковыряться в земле.

ШАШЛЫКИ — это фишка отдыха в мае. Что может быть прекраснее вкусного, поджаренного на костерке мясца с лучком и помидорчиком на свежем воздухе в окружении первозданных красот природы и в компании родных людей и лучших друзей?

Татьяна Лаптева # 4 апреля 2012 в 15:58 +3
ДАЧА

Дача, дача-вот задача,
Хоть и отдых, ну и труд:
То покатит неудача,
То цветы не так растут.
То льет дождь, трава поперла,
То дождей нет и воды.
-"И зачем сюда приперлась,
На фиг эти мне кусты?!"

Но когда заходит солнце
Все полито, тишина
И уже на небе звезды,
Проявляются слегка,
Вот тут, дача благодатна,
Не опишешь красоту!
От цветочков ароматы,
Словно в сказочном лесу!

И блаженство нападает.
Воздух свежий от земли,
Будто в рай ты пападаешь,
В рай волшебной зелени.
И подумаешь, да ладно,
Днем устала, отдохну.
Отдохнуть зато приятно
В этом сказочном саду!
v buket4
Татьяна Лаптева # 4 апреля 2012 в 16:03 +4
Где лучше отдыхать Летом? Где можно хорошо отдохнуть в Июне, Июле и Августе месяце?

Лето — самая весёлая пора года! Лето, лето, лето! Время отпусков, период школьных и студенческих каникул, время глобального отдыха на всех фронтах. Летом можно хорошо отдохнуть везде и всюду: на природе, на берегу моря, в ночном клубе, на Родине и заграницей, дома в кругу друзей, в кафе, на Казантипе...

Отдых летом в июне.

В июне погода редко бывает чрезмерно жаркой, а потому вряд ли стоит прям таки в июне рваться на просторы пляжного отдыха — на берег отечественного моря. Зато приятные домашние посиделки на даче за чашкой чая — это то, что доктор прописал. Прогулка с любимым человеком в Луна-Парк на весёлые и страшные аттракционы — это именно то, что нужно душе после зимней спячки — хорошая такая, мощная эмоциональная встряска!

Ещё в июне месяце можно хорошо отдохнуть в лесу, расслабившись душой за сбором грибов, земляники, лесных трав и цветов, впитав в себя всё то радостное солнечное тепло, которым напоены летом травы и земля.

Рыбалка! Летом, в июне, рыбалка — самая приятная, лёгкая и лучшая за весь год! На речке или на море тепло, светло, мухи ещё не злые и не сильно кусают, уже можно оставаться на рыбалку с ночёвкой, разжигая костер, варя на нём в треноге уху из только что словленной рыбёшки, заваривая из собранного на склоне чабреца ароматнейший чай в мире, бросая в костер картофель и кушая его вместе с кожурой, объедаясь до отвала простой и безыскусной, но такой романтической едой!

Футбол. Теннис. Бадминтон. Игра в мяч. Езда на велосипеде. Картинг. Езда на лошадях. Вариантов отличного отдыха в июне — полным-полно!

Отдых летом в июле.

Июль — пора шикарного пассивного пляжного отдыха. Где только можно хорошо отдохнуть в июле? Да везде! Абсолютно везде. Но лучше всего — где-то поблизости с водоёмом — там, где много красивых и счастливых людей, где можно днём загорать на чистом мелком песочке, а ночью кутить и танцевать до рассвета.

Отдых летом в августе.

Где лучше всего отдыхать в августе? Вопрос, конечно, интересный. На море уже в августе отдыхать не очень интересно — там очень жарко, очень много людей и уже очень грязно. Да и к концу лета уже обычно устаёшь от шумной толпы. Поэтому лучший способ хорошо отдохнуть летом в августе — это заказать заранее путёвку в пансионат в лесу, в горах — туда, где не чрезмерно жарко, где можно укрыться от палящих лучей солнца под раскидистыми ветвями древних деревьев, где можно впитать в себя полезные минеральные воды матушки-природы, побыть наедине с собой.

Поэтому лучше всего в августе месяце по моему личному мнению отдыхать в горах на Кавказским Минеральных Водах — в том же Кисловодске, Железногорске, Пятигорске, в украинских Карпатах — в Буковеле, Мукачево, Яремче, Машук. В лесу, в горах можно отдыхать по путёвке, но если есть своя машина, то лучше снять жильё у какой-нибудь бабушки где-нибудь в живописной глубинке, где можно вспомнить или узнать настоящий вкус парного молока, запах лесных грибов, познакомиться с диковинками настоящей русской и украинской кухни.

Ну, а если возможности выбраться в августе в пансионат нет никакой, а отдохнуть от зноя и жары очень хочется, то лучшего варианта для активного отдыха, как отдых на ледовом катке, просто не существует!

Татьяна Лаптева # 4 апреля 2012 в 16:07 +4
ДАЧА НЕ ЕГИПЕТ, НО ТОЖЕ КЛАСС

Пусть не Турция
И не Египет,
Отдых на даче
Ну просто, класс!
Можно доехать
Туда на "джипе",
Вместо текилы
Пить русский квас.
Дача родная-
Спаситель от зноя.
Есть от работы
Где отдохнуть.
Все хорошо,
Нет только моря.
Переживем,
Зато негде тонуть!
Татьяна Лаптева # 4 апреля 2012 в 16:14 +3
ЛЕТНИЙ ОТДЫХ

Денечки летние настали,
Для всей семейки-благодать.
-"Любимые, вы не устали?
Куда поедем отдыхать?
Хотите в лес или на дачу,
А может на югА махнем?
Бросайте жребий на удачу,
Так отпуск мы, и проведем."
И жребий выпал-на природе.
-"Ну что ж, не плохо,быть тому.
Рыбачить будем на восходе,
Стеречь ночную тишину.
Палатки разобьем подальше
От озера, от комаров,
А кто не хочет, может спальник
Использовать,для летних снов.
И каждый вечер на поляне,
Под задушевный разговор,
Будет потрескивать дровами
Загадочный ночной костер."
Татьяна Лаптева # 4 апреля 2012 в 16:16 +3
Где лучше отдыхать Осенью? Где можно хорошо отдохнуть в Сентябре, Октябре и Ноябре месяце?

Осень — грустная пора, очей очарованье, сезон возврата отпускников в лоно офисных кресел, а детей — на скучные школьные скамьи... Лето красное пропело, оглянуться не успело, а зима катит в глаза... Да, осенью в полной мере осознаёшь правдивость песенки про лентяйку стрекозу и волей-неволей начинаешь вспоминать азбучные истины про то, что именно труд, а не отдых, человека облагораживает, и делает из простого homo sapiensa хомо сапиенса с деньгами.

Отдых осенью в сентябре.


Какой уж тут отдых? Сплошная тоска! Офис, школа, работа, начальство... Именно в сентябре рестораны, кафе и прочие увеселительно-расслабительные заведения делают план по продаже алкоголя по полной программе: пока народ в барах снимает стресс и за просмотром стриптиза-другого пытается не завязнуть по уши в рабочей рутине, предприятия общественного питания делают хорошую кассу.

Отдых осенью в октябре.

Немножко отдышавшись в сентябре от культурного производственного шока, в ноябре народ вспоминает об обычных житейских радостях рядового гражданина всея СНГ — телевизоре, поп-звездах, выступлениях народных любимцев. Именно в октябре в драматических театрах начинается сезон спектаклей, а талантливые и бездарные певцы и певицы, юмористы и приколисты, балерины и шоу-мены, выставки кошек и собак усиленно гастролируют по стране, развлекая народ и восстанавливая свой личный бюджет, основательно подорванный летним отдыхом.

В сентябре и в октябре в южных странах таких, как Египет, ОАЭ, Индия погода становится более дружественной для туристов, а это значит, что начинается бархатный сезон для тех дам и мадам, бизнесменов и просто олигархов, которые жаждут продолжения банкета - хорошего отдыха, но уже не у нас, а заграницей.

Отдых осенью в ноябре.


Ноябрь — это первые серьёзные заморозки и глобальная душевная слякоть. Какое лекарство от такой тоски? Кино, вино и домино! Т.е. семейный отдых + хорошая еда + самопальные домашние развлечения вроде автомобильных гоночек всех членов семьи по сети, игры в лото, эрудит, паззлы, шахматы.

Татьяна Лаптева # 4 апреля 2012 в 16:19 +3
Где лучше отдыхать Зимой? Где можно хорошо отдохнуть в Декабре, Январе и Феврале месяце?

Зима. И этим всё сказано. Зима — период спячки, житейского анабиоза у животных, и период спячки тела у людей. Никакого гипер-активного отдыха не хочется, т.к. холодно и лень. А вот общения душа требует — и настоятельно. А если вспомнить, что зима полным-полна разных праздников, то невольно понимаешь — почему: ведь что ещё остаётся делать русскому человеку зимой, как не праздновать, не согревать тело горячительными напитками, а душу — тёплым дружеским общением?

Отдых зимой в декабре.


Декабрь — месяц суетливой подготовки к главному празднику года — к Новому году. Путёвки для отдыха заграницу или на горнолыжный курорт надо заранее покупать. Если на отдых вдали от родного дома денег или времени нет, то подарки родным и друзьям всё равно надо заготовить, надо со всеми старыми друзьями снова наладить контакт. А как его наладить? И главное — где? Ну, понятное дело, - в боулинге! Или в другом приятном месте — кафе, ресторане, ночном клубе, где можно за чашкой пива спокойно и не торопясь обсудить жизнь насущную.

Отдых зимой в январе.

Январь — самый ленивый, самый расслабленный, самый праздничный месяц в году. Январь — это месяц встречи Нового года, это месяц Рождества Христова, проводов старого нового года, Крещения Господня, студенческого Татьяниного дня... В общем, месяц праздников, погоняющих друг другом. В январе главный вид отдыха — это поход по гостям, по друзьям, по родным, приём гостей, поход на ёлку, подпрыгивания вокруг телевизора под торжественные речи наших Президентов...

А так как у обычного, нормального гражданина СНГ все деньги были успешно потрачены ещё в декабре на встречу Нового года, то в январе средний русский человек славянской национальности сидит дома и сосёт лапу, как и подобает каждому порядочному медведю в своей берлоге.

Отдых зимой в феврале.

Ух! Февраль! Тут тебе и 14 февраля — день всех влюблённых, и 23 февраля — день всех защитников Отечества! И уже зарплата за январь получена! И Масленица на носу! В общем, февраль — это в отличие от января не только время активного пассивного клубного, ресторанного и кафешного, а ещё домашнего и семейного отдыха, но ещё и время романтических поступков и самых глупых, самых жмотских подарков от любящих женщин своим мужчинам.

Где лучше отдыхать, Где можно хорошо отдохнуть? Варианты хорошего и лучшего отдыха на все времена года расписаны выше, так что дело остаётся за Вами — выбрать тот вид отдыха и то место для отдыха, где Вам будет отдыхаться комфортнее и приятнее. ОТДЫХАЕМ ХОРОШО! А раз хорошо отдыхаем, значит, и хорошо работаем, а значит, жизнь прекрасна!

Татьяна Белая # 8 апреля 2012 в 09:32 +1
Я родом с Севера. Жару очень плохо выношу. Потому с внучкой Яночкой мы встречаемся и отдыхаем в Дубае или ранней весной в марте, апреле. Или поздней осенью в октябре, ноябре. Она у меня с дочерью проживает в Австралии. Вот и сейчас только что вернулась из Дубая. Выставляю несколько фото.
Татьяна Лаптева # 8 апреля 2012 в 09:47 +1
Танюшка, я Вас люблю! Потрясающие фотографии отдыха! Спасибо огромное!
girlkiss v
Татьяна Белая # 8 апреля 2012 в 10:02 +1
Вот, думаю, как бы и где видеоролики опубликовать? 36
Татьяна Лаптева # 1 мая 2012 в 10:02 0
Танюша, было бы здорово! Спасибо тебе, твои фотографии - украшение всех видов отдыха!
smileded