ГлавнаяЗДЕСЬ ВСЕГО ПО-НЕМНОГУ → "СЮРПРИЗ" УРАЛУ ИЗ КОСМОСА

 

"СЮРПРИЗ" УРАЛУ ИЗ КОСМОСА

Опубликовано: 1384 дня назад (18 февраля 2013)
0
Голосов: 0
15.02.2013 в 9.20 по местному времени в Уральском регионе наблюдалось необычное явление, свидетелем которого были тысячи людей. Метеорит со скоростью от 10км/с до 30км/с вошел в верхние слои атмосферы на высоте около 50-60км. Свечение метеорита было 5-10 секунд.

Данное явление наблюдали тысячи людей. Метеорит двигался с запада на восток. После яркого свечения через 145 секунд прозвучали взрывы, похожие на мощные хлопки. Эпицентр повреждений пришелся на Челябинск и его близлежайшие города Коркино, Копейск. По данным в СМИ количество пострадавших уже перевалило за тысячу двести человек. Основные повреждения ушибы, порезы от стекла, стресс.

Ущерб от падения метеорита в Челябинской области по состоянию на 15.02. уже превысил 1 миллиард рублей. - такое заявление сделал М.Юревич губернатор Челябинской области на экстренном совещании

Около 100 тысяч квадратных метров остекления повреждено только в городе Челябинске. По области еще около 200 тысяч квадратных метров. Ажиотажа на строительные материалы в областном центре 15.02 не наблюдалось.

В Челябинске пострадали пять крупнейших спортивных объектов. Недавно построенная ледовая арена “Трактор”, легкоатлетический манеж, современный конькобежный стадион “Уральская молния”, бассейн “Строитель”, дворец спорта “Юность”.

В связи с падением метеорита в Челябинской области встало под вопросом выступления хоккейного клуба “Трактор” в плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Одним из вариантов рассматривается перенос встреч в Екатеринбург на арену, на которой выступает ХК “Автомобилист”

Военные отмечают, что наземными средствами как российскими, так и зарубежными отследить объект такого размера практически не возможно. Ведь скорость современных ракет перехватчиков составляет около 2,5км/с, в то время как метеорит двигался со скоростью превышающей 10км/с.
По следам боевой славы
Комментарии (2)
Татьяна Лаптева # 18 февраля 2013 в 10:30 +1
"СЮРПРИЗ" УРАЛУ ИЗ КОСМОСА

Прославился Урал метеоритом,
Но далеко не рады здесь ему.
Зачем такую выбрал он орбиту,
Летал бы, не мешая не кому.

А может, правда, то была ракета,
Америка нервишки портит нам?
Сам Жириновский всем сказал про это
А где тут правда, рассуждать уж вам.

Олег Индейкин # 24 февраля 2013 в 18:34 0
Это был метеорит,
Раскудрит его едрит!
Коль про то сам Жириновский
Всем открыто говорит.
Мож ракете сам Китай
Дал команду: "Улетай!
Да лети прям на Челябинск!
На пути там всё сметай!"
Ну, а может, пацаны
Со восточной стороны
Запустили две петарды
И прожгли себе штаны.
Может было там само
Голливудское кино,
И по небу бегал ниндзя
Весь в горящем кимоно.
Ну, а может, Зевс серчал
И огнём всех докучал.
Всё покрыто страшной тайной.
Даже Глоба промолчал.
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd