ГлавнаяРазмышления при свете полумесяца. → История найдёныша и другие мысли...

 

История найдёныша и другие мысли...

Опубликовано: 1772 дня назад (28 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 28 января 2012
0
Голосов: 0
Это случилось сразу после моих вступительных экзаменов. Стоял пряный летний вечер, от земли к небу поднималось тепло, и воздух наполнялся ароматом цветущих трав. Я, устав от мегаполиса, решил составить кампанию в прогулке с собакой, моей тогдашней подруге. Расслабленность, лёгкие беседы не о чём, шутки… И тут на всё поле раздался писк, полный такой боли и такого отчаяния, что сердце защемило. Я бросился в сторону заброшенной в 90-е годы стройки, прислушался - вот он, снова. Но где? Постепенно сужая круг, я остановился около большой плиты, приваленной так, чтобы можно было зайти в недостроенное здание. Под ней оставалось небольшое пространство, я согнулся и влез туда, ища взглядом, как я думал, котёнка. Неожиданно писк, ослабевая, повторился у меня почти из-под ног, я скосил взгляд, и увидел пищащий комочек земли… Найдя руками, я поднял его, и только через пару минут понял, что в моих руках лежит маленький, облепленный землёй и яйцами паразитов щенок. Он уже был холоден, как лёд, склизкий, и, наверное, так бы и умер в полном одиночестве, если бы не поднимал периодически слабую, трясущуюся головку и не кричал, что есть сил на понятном любому языке – помогите, помогите, помогите хоть кто-нибудь!
Не думая о всяких заразах, о коих меня всегда предупреждали родители и врачи, я прижал несчастный комочек к себе, пытаясь согреть руками и футболкой. Через несколько минут, мы уже выбежали в город… Когда я влетел в ветклинику, там была большая очередь, но перед нами просто распахнули дверь. Врач, грелка, осмотр, лекарства, но главное – новость, что маленькая счастливица будет жить.
После у нас было много проблем и с кормлением, и с паразитами, и даже я кантовался вместе со щенком по разным квартирам, из-за некого не понимая родственников. Но всё это Юки стойко преодолела, нашла счастье и новый дом.
Но один вопрос меня мучил всё время, проведённое с ней. Как маленький щенок оказался в таком месте, один? Кто-то говорил, что могла потерять мать, а некоторые утверждали, что её подкинули туда люди. Когда я спрашивал у местных о ней, мне сказали, что слышали этот писк – три дня. Представьте, три дня!
Как же так? А почему никто из вас, кто по ночам от этих криков не спал, днём затыкал уши, не вышел, не попробовал найти, как же так? Люди отводили глаза, говорили, что им было не до того, некогда, и что они вообще не должны и прочее, прочее. А я стоял и не мог понять… Как же так?
Сны... | С 8 марта!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!