ГлавнаяПриют ваганта. → Александр Барыкин.Помним, скорбим...

 

Александр Барыкин.Помним, скорбим...

Опубликовано: 1756 дней назад (18 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 5 раз — последний 19 февраля 2012
0
Голосов: 0

О милых спутниках, которые наш свет
Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет;
Но с благодарностию: были.
("Воспоминание".В.Жуковский.
)


Сегодня день рождения замечательного российского певца и музыканта Александра Барыкина.О нём ещё,конечно, напишут и расскажут полнее и интереснее, а мне хотелось бы тут просто привести записи людей на форумах, в день его смерти., и привести эпитафию, написанную мной на третий день после этого трагического, для поклонников творчества музыканта, события.



Саша

...Впереди земля,
Вижу остров я,
Словно сказка он...

гр."Карнавал".


Ах, Саша, где твой остров ?...
(А в голове как зуммер):
"Ты не сошёл с подмостков,-
Ты на подмостках умер"...

До рокового часа-
С гитарой колдовской...
Нет, ты не жил, а мчался
Как-будто на разбой !...

Как те Бояны* вешние,
В ком юность колобродила,-
Кто кратко жил и весело,
Кого так любит Родина...


(*Боян-песнопевец и воин древней Руси).


Александр Барыкин.
(1952-2011)


На разных форумах было написано очень много слов сожалений, глубоких соболезнований...Часто встречаются слова: "светлый", "искренний", "самый искренний артист", "искренний певец"...Вот некоторые выдержки из сообщений :

..."Я был на его концерте в 1988 году, в Москве, в парке Горького....До сих пор вспоминается.....Какие были времена...... Какие были люди! Вместе с ним умерла частичка моей юности..... Как жаль"...

..."жаль,Саша,что свой велосипед ты гнал быстро,но так недолго...светлый человек,светлые добрые песни...,безумно жаль"!!!

..."Такие люди как старые друзья, их подолгу не видишь, но знаешь , что они где-то есть и вдруг... Как-будто часть себя потерял. Прощай, Саша".

"Что-б там ни говорили о молодой жене, перегрузках, нервных срывах и так далее, от судьбы не уйдешь. Человек еще не успеет родиться, а час его смерти уже предрешен. Знать так было на роду у него написано, прожить именно столько сколько он прожил. Давайте лучше порадуемся за Сашу, что прожил он так плодотворно, насыщенно и интересно, и оставил нам столько замечательных песен. Земля ему пухом и вечная память"!

"Есть у Александра песня "Каюсь",в ней он высказал все,можно сказать покаялся за все перед всеми и перед Богом,все мы грешны..Светлая память А.Барыкину".

"Cаня,ты красавец! ярко горел всех согревая своим теплом,вечная тебе память и земля пухом!Больше не встречу....такого друга не встречу....как всегда, лучшие уходят первыми"...

..."когда я первый раз давно-давно услышал остров,в сашином исполнении я,просто,сошёл с ума.это было бесподобно!!!!!все его песни останутся в наших сердцах!!!!а это лучшая память!!!! царствие небесное нашему любимому александру !певцу и человеку"!!!!!!!

"Невозможно поверить, что тебя не стало. Твои прекрасные песни, твоя улыбка будут жить в наших сердцах. Скорбим, будем помнить пока живем. Спасибо Саша, что ты был таким родным, близким, душевным. Родным соболезнуем".

Спасибо вам люди за эту последнюю дань замечательному музыканту и человеку...Значит он не зря так тратил себя и дарил нам своё искусство !...

Напоследок хочу привести здесь замечательные стихи Аркадия Славоросова на которые Александр Барыкин написал и исполнил, на мой взгляд, одну из лучших своих песен о России:

Где мой дом ?

Где мой дом, -

Cтруится горький дым,

Блудный сын всё пьёт вино...
В небесах мой Бог непостижим,

На земле- пока темно...


По Руси метели вьют, да Ангелы поют, Ангелы поют.


Где мой дом,-

В ночи прошепчет грусть,

Мне дано навек одно:
В небесах моя Святая Русь !...
На земле- пока темно...


По Руси метели вьют, да Ангелы поют, Ангелы поют.

А когда последняя заря,

В мир войдёт, усталый мой,-

Как чернец у врат монастыря,

Я шепну: Пора домой !...


По Руси метели вьют, да Ангелы поют, Ангелы поют.

По Руси метели вьют, да Ангелы поют…

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Есть певцы, которые не умирают и после смерти... Например, такие как А.Вертинский, М.Бернес, Л.Русланова, Эдит Пиаф, Джо Дассен, Далида, Высоцкий, Цой...Они живут пока люди помнят их песни...Я убеждён, что Александр Барыкин принадлежит к той же когорте бессмертных !...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!