Язык мироздания нашего

Опубликовано: 1419 дней назад (14 января 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В начале было слово, а в конце?



- Когда вчёному будет белое, так невчёному, которому, так ему будет…рябое.

Монолог Голохвостова из кинофильма «За двумя зайцами»


Эта статья написана как продолжение темы, затронутой в статье «Чёрные души или готовы ли Вы стать ангелом?»

Слово является командным файлом, благодаря которому появляется на трехмерном экране картинка нашего с вами мироздания. Духовное – предтеча материальному.

С началом мы как бы разобрались. А есть ли конец и если есть, что его определяет? Не скажу ничего нового, тоже слово. Получается, что нет никакой разницы? Нет, разница есть. Слово, определяющее начало, полностью совпадает со своим смыслом, с тем, какая информация в нём заложена и система замечательно работает. Без сучка, без задоринки. А вот если лишить слово смысла, или исказить его, то происходит процесс не созидания и постройки, а разрушения, что и приводит к хаосу, поскольку команда неверна и получаем отрицательный результат.

Давайте проведем тест. Возьмем, в качестве тестируемого материала, нашу с вами “неньку” – Украину. Мы все прекрасно видим, что происходит с ней. С каждым годом мы скатываемся к хаосу и беспорядку. Почему же такое происходит? Я разговаривал со многими людьми, задавал им одни и те же вопросы:

- Что должно произойти с человеком, преступившим закон?
Ответ был однозначен:
- Он должен быть наказан.
Пока, как видим, всё логично. Но вот на второй вопрос, ответы были, как правило, лишены всякой логики. Я спрашивал:

- Почему наши политики и власть имущие не несут наказание за всё, что происходит на Украине.
Ответ зачастую звучал парадоксально.
- Так они ж бандиты! Кто ж их посадит?!

Коль смысла нет, то благо не ищите.
Коль логика нарушена – бардак.
Вас бьёт судьба? Да вы уж не взыщите,
Когда мозги – захламленный чердак.



Всё, логика нарушена. Бандиты то, как раз и должны быть наказаны. Но у нас как видно всё с точностью до наоборот. Политики поливают друг друга грязью, причем вполне обоснованно, но мы видим всё тот же цирк и клоуны в нём всё те же. Поэтому и не приходится удивляться тем процессам, которые происходят на Украине.

Само слово “Украина” тоже несёт двойную смысловую нагрузку и в одной из них не самую лучшую.

В свое время три бандита, по-бандитски собравшись в пуще, расчленили по живому огромную империю. Может так оно и надо было, не знаю, на этот вопрос у меня ответа нет. Богу видней. Но, наверное, можно было и по- другому преобразовать. Не будем обсуждать. Всё же это не означает, что мы должны были обязательно с ускорением покатиться в пропасть. На первых порах держались на том, что было наработано трудом многих людей, за многие десятки лет. Но ресурс кончается, а ничего своего предложить не можем.
Может просто нет другого варианта? Давайте взглянем, а что стало с другими частями той, разорванной на части, империи. Аналоги Украины нам не нужны, мы сами прекрасно видим, что у нас происходит. А вот пути выхода из тупика нас могут заинтересовать.

Всего два примера. Белоруссия и Казахстан. Минск на данный момент самый чистый город на всём постсоветском пространстве. Не здесь ли срабатывает смысловая нагрузка названия этого государства? Всё работает, промышленность, сельское хозяйство, развивается наука и искусство, медицина, социальные гарантии. А у нас “министр культуры” просит не гавкать на собачьей “мове”. Слышите, министр КУЛЬТУРЫ. Логика нарушена.

Я разговаривал с женщиной, которая в сентябре вернулась из Казахстана. Она меня поразила одним доводом. Она сказала: - Вы нигде не увидите казаха на заработках. А сколько наших хлопцев и девчат подалось на заработки? Никто и не считал. И что там с ними происходит? Не нужно им это. Значит, можно было по-другому, да выбор был сделан неправильный.

Ни в Белоруссии, ни в Казахстане никто шавкой не гавкает на Россию, а сотрудничают с ней на выгодных для себя условиях. Россия тяжело больна. Метастазы, которые дало ельцинское правление, допустившее к этому пирогу, генетически ненавидящих Россию абрамовичей, гусинских, березовских и прочих, так просто не пройдут. На самом высоком уровне они пустили корни. Но это не значит, что всё потеряно. Есть надежда, что Россия справится с этой бедой. Велика она и не так просто завалить этого зверя. Только вот у нас на Украине руководство считает, что мы должны по команде с запада рвать и кусать раненого медведя. Но плохо это кончится, прежде всего, для нас.

Надо, наконец, подумать, почему программа мироздания написана на двух языках, арабском и русском. Значит всё же русский народ и мы в том числе, являемся носителями сокровенных знаний.

Попробуйте в любом другом языке выстроить такую логическую цепочку из слов. Например: смерть, смерд, смердеть, мерить, смерч, мрак, мор. Или: рыба, прибыль, работа, проба, ребёнок, как говорил замечательный актёр Тарапунько – рыбьята.
А вот еще: лад, ладить, ладонь, ладья, лодка, клад, гладить.
Ничего у вас не получится, оборвётся на первом же слове.
Это может свидетельствовать лишь о том, что русский язык является первоосновным

Так давайте же вернем смысл и логику словам, которые мы произносим, и чем большее количество людей сделает это, тем больше шансов у нас изменить свою жизнь к лучшему.

Да, кстати, поскольку мы уже заговорили о конце и о языках. Знаете, как переводится с арабского, не менее знаменитое, чем русская тройка, слово из трёх букв? Очень просто – “иди”. И когда мы говорим своему оппоненту – иди на…., мы просто усиливаем своё пожелание отправить его, куда - нибудь подальше. Вот вам и связь двух языков.

А теперь вернёмся к нашим баранам.

Должны ли быть наказаны люди, преступившие законы как моральные, так и юридические, как бы высокопоставленны они не были?

И куда они должны пойти?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!