ГлавнаяПоделись улыбкою своей... → Богатырь, выходи!

 

Богатырь, выходи!

Опубликовано: 1826 дней назад (5 декабря 2011)
Настроение: Улет
Играет: в вашем доме, но вы ее не услышите.
0
Голосов: 0
Дело было так. Бокколо поспорил с Муголло, а Дуголло вместо того чтобы их разнять, принял позу пассивного ожидания и даже закрыл глаза, всем своим видом давая понять, что ему совершенно безразличен спор других голов. Но его лукавство было замечено и поза не принята во внимание. А спор то вышел занятным, ибо головы опять спорили о сигналах, принимаемых ими от людей. В электромагнитной амплитуде обычного восприятия жителей планеты Угороллели человеческие переговоры на сайтах пенгулярно воздействовали цифровыми кодировками на чувствительные трансционнарные органы восприятия орллогов; попросту - буквально обрушились на их головы, сбивая с диапазона привычного общения. Так что спорить было о чем.
Бокколо утверждал, что люди достигли высокого развития и теперь достойны контакта, прерванного на заре их юности в виду все нарастающей агрессии по отношению к орголлам. А Муголло был не согласен, указывая на все тот же агрессивный тон общения землян меж собой. Дуголло открыл глаза и занялся полировкой ногтей.
- Да сам факт того, что земляне вышли на тонкокофиблярное общение уже снимает все вопросы об их разумности!
Бокколо, отстаивая свою позицию, хотел даже хлопнуть в раздражении хвостом, но им уже махал Муголло, показывая, что он раздражен еще больше.
- Жалкие болтуны, вот кто они такие! Лепечут невесть что, и сами не понимают, - ни себя, ни друг друга! Откуда мы знаем, что это они так общаются, а не ходят, например, в туалет?
- Чушь! В их разговорах чувствуется логика, пусть и далекая от нашего понимания!
- Эту логику они хорошо уже аргументировали и прежде, когда затеяли охоту на нас! Забыл, как за нами гонялся этот безумный рыцарь?!
-Не рыцарь, а богатырь!
- Да какая разница?!!!

Дуголло обозвал обе головы очень нехорошим словом, но на них и это не подействовало. Спор явно перерастал в ссору. Поэтому решили снова посетить Землю, и на месте разобраться, кто из них прав. Обратились в совет двенадцатиголовых, и те, после непродолжительного совещания - каких-то два века, пятьсот тридцать два часа, сорок три минуты и двадцать одну секунду дали разрешение на пользование нуль-переходом.
Переход проходил в пререкательствах Бокколо с Муголло, а средняя голова тосковала от мрачных предчувствий.

Земля крайне изменилась с того времени, как они были вынуждены ее покинуть. Кислорода почти не осталось, само слово «атмосфера» было заменено понятием «выхлопные газы». Респиратор стал неотъемлемой частью человеческого тела, и выражение – «пойду ка я подышу свежим воздухом» - теперь означало быстрое возвращение в здание с кондиционируемым воздухом. Да и частые кислотные дожди превратили «гуляние» по улицам в смертельное предприятие, годящееся только для самоубийц.
- Да-а-а…. – пробурчал Муголло, взирая на пустынные и захламленные улицы.
- А они далеко продвинулись в своем развитии, - констатировал Дуголло, отрываясь от полировки когтей.
- Это еще ничего не значит! – строптиво заявил Бокколо, не желая принимать поражение, - ну подумаешь, изменилась среда обитания. Но люди стали добрее, я это чувствую!
Он, они, оно, - это уже как будет угодно читателю, пошел по каменному каньону, включив метаболизм, позволяющий дышать этой смесью. Свет редких фонарей еле пробивался сквозь серую пелену и лишь слепо подсказывал, куда тянется улица, утонувшая в смоге. Но людей нигде не было видно. И тем не менее они слышали разговоры, споры, оскорбления, призывы.
- Да что они вымерли, что ли?
Головы, ничего не понимая, переглянулись.
- Где-то же они сидят, ведь разговаривают же!
Догадались заглянуть в окно.

Толстый, оплывший в кресле человек сидел перед компьютером, и азартно жал на клавиши. Переписка в сообществе на тему о государственной политике достигла вершины - самого высшего накала страстей, когда спор переходит на личности, прежде чем пойти на спад. Человеку было некогда оглядываться на окна, и поэтому он не заметил трехголового гостя. Зато Змей Горыныч заметил, что в соседней комнате перед другим компьютером сидит женщина и тоже увлечено смотрит на экран. Но она все же оглянулась, и секунду разглядывала визитера, а потом начала писать…
…Ваня, там какой-то хрен в окна смотрит…
…Маш, отстань…
…Нет, ты погляди, может там маньяк….
Ваня выдал целый ряд злых рожиц.
…Мне некогда, это козел наехал на меня… Сейчас я ему задам!
…ОТОРВИ ЗАДНИЦУ, И ПОСМОТРИ В ОКНО!!!!!!
…Ты опять достаешь?!!!!!! Сказал - ПОТОМ!
…Хрен тебе, а не ужин!
Угроза подействовала, и Иван оторвал взгляд от монитора.
- Ты кто такой?
Чтобы произнести это вслух, ему даже пришлось откашляться, так давно он не разговаривал. Головы переглянулись еще раз.
- Эх, а когда-то ведь было – Чудище - Юдище поганое, выходи на честный бой, не хвались прежде времени, т-т-т, и что там еще? Вань, выходи на бой, а?
- А ну пшел отсюда, я сейчас полицию вызову! Тебе что надо?! А, я понял, это надувная кукла! Кто-то решил нас попугать, Маша!
Жена показалась из соседней комнаты.
- А может это рекламная компания? Интересно, что они предлагают?
Супруги подошли к окну и принялись за спиной чудища выглядывать людей, проводящих рекламную акцию. Змей Горыныч постучал в окошко.
- Эй, я ту-ут!
Супруги переглянулись.
- Оно еще и стучит! Давай, показывай, что там у тебя? Сникерсы, памперсы?
Головы призадумались.
- А может как в старину девицу-красавицу похитить?
- А подействует?
- Ну, раньше же действовало!
- Так то раньше, а сейчас я ничего не пойму. Да и поднять ее будет непросто…
В это время в комнату ворвался их сын, точная копия родителей, колобочек.
- Ух ты, круто!
Он прилип носом к стеклу и начал корчить рожицы.
Головы переглянулись еще раз.
- Ничего не понимаю…
Бокколо почесал голову.
- Кажется, я поспешил с выводами.
Остальные головы удовлетворенно кивнули.

И змей Горыныч покинул эту, ставшую такой негостеприимной планету, чтобы сообщить совету о необходимости переходить на другой диапазон общения, пока люди будут сидеть в сети….
Рашен приключения инк
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!