ГлавнаяПереход → Землетрясение.

 

Землетрясение.

Опубликовано: 896 дней назад (23 июня 2014)
Блог: Переход
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
21 июня днём сидел я за компиком и вдруг пол подо мной вместе со стулом поехали в сторону, потом всё вернулось назад. Я- в ступоре. Что это? Подумал, что соседи так усердно делают ремонт и что-то обвалилось. Вышел из комнаты в коридор, тут мы всей семьёй собрались и даже кошка прибежала с вытаращенными глазами. Супруга рассказала, что когда поплыло, то котик даже подпрыгнул.
Оказалось, что это было землетрясение. Вот тебе на! Откуда в наших краях землетрясение? С чего вдруг землетрясение? Мы же живём в безопасном не в горах, кругом степь. Я предположил, что это взрыв, ну, мало ли что могло взорваться.
Люди говорят, что недалеко от Караганды было подземное землетрясение от четырёх до восьми баллов. Вот это да! А мы считали, что мы живём далеко от сейсмически опасных мест. А вот как оказывается и здесь не совсем безопасно, как оказывается.
Мы-то сильно не паниковали, так как толчок немного ощутился, да идом старой советской постройки, надёжный пока. А вот жители новостроек даже из домов повыскакивали на улицу, так толчок ощутился у них в квартирах. Правда, и эти дома устояли. На работе коллега рассказала, что стены нашей насосной так двигались, что она от страха тоже выскочила на улицу, правда, механизмы не отключились.
Стал искать информацию в Интернете и по телеканалам местным, чтобы узнать, что же это всё-таки было, но пока никакой информации нет.
Я опять о погоде... | Вот так серидина лета...
Комментарии (3)
Александр Никитин # 30 июня 2014 в 20:48 0
В 30 км от Караганды на глубине 40 км произошёл, действительно, резкий толчок. Сейсмологи будут изучать этот сейсмический феномен. Обошлось без жертв и разрушений, но люди города и городов-спутников напуганы.
А в шахтах прекратили на время взрывные и буровые работы. Так что землетрясение было и действительно от 4 до 8 баллов.
Александр Внуков # 24 августа 2014 в 18:48 0
Нас МЧС регулярно предупреждает.
Александр Никитин # 24 августа 2014 в 21:14 0
Алексей, у нас такое происходит очень и очень редко, поэтому, наверно, МЧС просто не успело среагировать. Второй раз за мою жизнь, которую проживаю с 1959 года здесь.