ГлавнаяПереход → Проблемы молодых.

 

Проблемы молодых.

Опубликовано: 1273 дня назад (15 июня 2013)
Блог: Переход
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Я на работе. Прохожу мимо ворот и выглянул по привычке на улицу. И вижу, три парня прыгают. Одного из них я и раньше видел за этим занятием, но это было днём. А этот раз был вечер и их уже трое.
Напротив нашего помещения насыпан отсев (песок с мелкими камешками), куча такая. Вот на эту кучу они и прыгают. Стал наблюдать за ними. Парнишки по очереди разбегаются, делают кувырок и приземляются на кучу. Кто удачно, а кто и нет. Один из них, что интересно ростом меньше остальных, объясняет каждому в чём ошибка при выполнении упражнении и как правильно надо делать. Я немного постоял, посмотрел, а потом отошёл, чтобы не смущать, да и просто не мешать, но и самому делом надо заниматься. Пусть занимаются.
Это даже и плюс для парней. Не болтаются, не бездельничают, занимаются, сами себе нашли занятие по душе.
Через какое-то время опять выглянул на улицу. Там уже никого не было и я вышел на свежий воздух, в помещении жарко. Прогуливаюсь вдоль помещения и вдруг появились эти парни и с ними ещё и девушка. Один паренёк отделился от компании и направился ко мне. Идёт, улыбается. Подошёл и попросил воды попить. Я вынес бутылку с водой.
-"А мы тут занимаемся,"- попив, сказал он.
-"Я это понял."- отвечаю, помолчав, спрашиваю:-"А что это за вид спорта или что это, как это называется, то, чем занимаетесь?"
Парень стал мне объяснять. Название я не запомнил, мудрёное какое-то, иностранное. Одно понял что это относится к разряду спортивной гимнастики.
-"А у тебя на позвоночнике болячки, это результат занятий?"- спрашиваю его.
-"Да, от прыжков,"- опять улыбается парень.
А потом он стал говорить о том, что заниматься негде, вот они и стали сюда приходить.
-"А в школе нельзя договориться, чтобы разрешили там в спортзале заниматься?"- спрашиваю.
-"В школе не разрешают,"- отвечает тот.
-"А если арендовать зал?"- не унимался я.
-"В аренду дорого, двадцать пять тысяч тенге за месяц, занятия два раза в неделю. А откуда у нас такие деньги?"- отвечает паренёк.
Вот так! Желание есть, а вот возможностей и нет. Вот куда этим парням обратиться? Кто смог бы им помочь? Сейчас лето, они могут заниматься и на улице, а зимой им куда...
Парни стали со мной прощаться, будто со мной сто лет знакомы. Я смотрел им в след и думал, ну, какие они всё же молодцы!
Готовлю сам. Шампиньоны жареные. | Маргаритка.
Комментарии (2)
Александр Внуков # 24 августа 2014 в 18:39 0
Самостоятельные занятия, без тренера иногда приводят к травме.
Александр Никитин # 24 августа 2014 в 19:20 0
Алексей, возможно, у них есть тренер, потому что там один паренёк невысокого роста, но на вид постарше, он подстраховывал и показывал остальным их ошибки в выполнении элементов.