ГлавнаяПереход → Готовлю сам. Шампиньоны жареные.

 

Готовлю сам. Шампиньоны жареные.

Опубликовано: 1275 дней назад (12 июня 2013)
Блог: Переход
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
Я очень люблю грибы, в смысле есть, ну, и собирать тоже. Но дело в том, что живём мы в степной зоне и кроме шампиньонов у нас не найдёшь, вернее, не соберёшь.
Хоть и говорят, что шампиньон- это не гриб. Я не согласен с этим. Я люблю шампиньоны.
Раньше я их отваривал час и только потом жарил. Но прочитал в Интернете, что шампиньоны безвредны и их не обязательно отваривать. Оказывается из них даже делают салаты без какой-либо обработки, просто из сырых.
Тут супруга купила шампиньоны, но сразу не стали готовить, не до них было, отложили на следующий день. Я ей говорю, что грибы нужно пока положить в холодильник. Она запротестовала, мол, в магазине они лежат вообще на прилавке. Хотя я считаю, что грибы лучше держать в таких случаях в холодильнике, так как в тепле они могут дозреть.
Приступаю к готовке. Ставлю на плиту сковороду на медленный огонь и наливаю в неё немного растительного масла. А сам тем временем чищу лук, режу полукольцами и выкладываю в сковороду. Затем чищу и мою грибы.
Если грибочки молоденькие, то просто мою, чуть подрезав ножки. Правда ножки я чищу ножом. Почему? Потому что там могут оказаться крупинки земли. Мой ножку не мой, а всё же лучше почистить.
Если грибы, так сказать, "в возрасте", то и шляпки очищаю от кожицы. Затем режу шляпки на 5-6 частей, в зависимости от размера, а вот ножки режу пополам. Не режьте грибы слишком мелко, а то они ужарятся и притом сильно. Потом придётся их вылавливать под микроскопом. Шучу.
Жарю грибы минут двадцать, затем немного доливаю кипячёной воды, накрываю крышкой и ещё тушу двадцать минут. За пять минут до готовности солю. Время от времени нужно помешивать.
Ну, а гарнир для грибов можно выбрать любой, но мы любим с картофельным пюре. Попробуйте и вам понравится.
Супруге и сыну нравится, как я готовлю грибы, поэтому я с удовольствием это делаю.
Пустое ведро. | Проблемы молодых.
Комментарии (3)
Александр Внуков # 24 августа 2014 в 18:37 0
Да, вы просто кулинар.
Александр Никитин # 24 августа 2014 в 19:23 0
Алексей, это громко сказано, просто находит иногда, к сожалению иногда.
Александр Внуков # 5 октября 2014 в 13:09 0
Раньше и я баловался заготовками на зиму, теперь почти нет.