ГлавнаяО разном → Об интимном.Выдержки из книги Николая Уранова "Тайны любви начал"

 

Об интимном.Выдержки из книги Николая Уранова "Тайны любви начал"

Опубликовано: 1393 дня назад (9 февраля 2013)
Блог: О разном
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мифический охотник Актеон, охотясь, увидел купающуюся Артемиду: разгневанная богиня превратила его в оленя, и СОБСТВЕННЫЕ СОБАКИ растерзали его. Весьма изобразительный миф об Актеоне, охотнике на животных - это косвенный намек на охоту за животными страстями.
Артемида - Луна, возбудительница эротических чувств. Купающаяся - значит обнаженная. Обнаженное женское тело - форма, вдохновляющая Актеона на действие, вызвавшее гнев половой энергии, или Луны. Наказание за "подсматривание" - противозаконное и противоестественное ее использование.
Эротические эмоции, сопровождающие возвышенную любовь, благодаря притяжению последней, сублимируются и, втягиваясь в поток Космического Магнетизма, идут на строительство Космоса. Рождаясь элементалами грубого вожделения, они остаются со своими породителями и как произведения, не соответствующее достоинству своего творца, подлежат переработке. По космическому закону, произведение, не соответствующее достоинству своего творца, должно быть переработано им, если он желает удержаться в сферах, ему предназначенных, и не опускаться на уровень своего низшего творчества.
Будучи живыми сущностями астрального плана, порождения требуют пищи для продолжения своего существования, электризуя своего породителя к тем же действиям, которые породили их. Если он поддается соблазну, они усиливаются, и снежный ком соблазна нарастает. Насыщенное вожделениями тонкое тело не сгорает и, будучи очень живучим, сохраняется до следующего воплощения духа, встречая его на пороге нового дома. Именно этот дракон порога соединяется с новым астральным телом и уже, чуть ли не с пеленок, новорожденный становится Актеоном.
Вместо того, чтобы восходить ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ творчеством в сферы высшего творчества, человек начинает утопать в животных порождениях. Энергия, данная на восхождение, идет на нисхождение в животные сферы и, в конце концов, превращает актеона в животное. Но это животное - не сильный зверь, но слабый олень, бессильный противостать своим порождениям. Вместо того, чтобы повернуться к ним грудью и принять бой, он поворачивается к ним задом; он бежит, преследуемый ими, и им же порожденные сущности, изобразительно названные собаками, загрызают его насмерть.
Тот, кто не может трансмутировать свои порождения, поглощается последними. Слившись с ними, он превращается в космический отброс, в материю, не управляемую духом, утратившую волю к совершенствованию! Монада покидает негодное вместилище - и материя, лишенная духа, или высшей жизни, разлагается.
И это есть уже настоящая смерть.
Пожелаем же актеонам бороться изо всех сил, но умело, и в этой борьбе встретить любовь, которая даст им силу высоким творчеством трансмутировать порожденные ими вожделения.

Связь многочисленных заболеваний, сопряженных с деятельностью половых аппаратов даже в такой "циничной" области, как медицина, все же стыдливо замалчивается. Если, например, запоры развиваются на почве половых самоудовлетворений, врач прописывает слабительное, рекомендует гимнастические меры, но, обычно, никогда не указывает на их истинную причину.
Астральный мир является областью астральной субстанции, представленной, в основном, животными вожделениями и, главным образом, эмоциями полового размножения. Это касается, главным образом, сферы Кама-Рупа, где энергия любви, или размножения, связана с формами, вызывающими эротическое вожделение, и действиями, направленными к совокуплению этих разнополярных форм половой энергии.
Простое механическое раздражение эротических полюсов не может вызвать сладострастного извержения без приобщения этого раздражения к астральному веществу через соответственные нервно-мозговые центры. Эту астральную субстанцию дает или астральное тело партнера или какая-либо астральная сущность в случае самоудовлетворения. Эти голодные сущности стаями устремляются к тем, кто будоражит астральную материю вихрями и волнами эротического возбуждения той или иной полярности. На эти зовы обычно откликаются сущности различных степеней от самых невинных и примитивных, наполняющих волны астрального света, как стаи рыб наполняют водоем, до сильнейших элементалов и развоплощенных развратников. При длительных периодах самоудовлетворения могут возникнуть прочные связи, самоудовлетворяющиеся становятся жертвами одержателей.
Так акт самоудовлетворения есть ВЫЗЫВАНИЕ ЭРОТИЧЕСКИХ СУЩНОСТЕЙ астрального плана. БЕЗ ИХ УЧАСТИЯ НЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ ИЗВЕРЖЕНИЯ, ДАЮЩЕГО НАСЛАЖДЕНИЕ.
По кармическим или иным причинам такие астральные партнеры могут стать постоянными. Они могут являться для приема пищи в неурочное время, могут требовать слишком много для насыщения своего неуемного голода. Они могут стать частичными и даже полными одержателями, выгоняя хозяина тела и полностью овладевая последним на длительное или короткое время. Многие утешают себя соображением, что акт самоудовлетворения является невинным, естественным спутником одиночества и уж, конечно, безопасным актом телесного удовольствия. Но почему-то общественная совесть относится к этому с отвращением и называет это пороком, и сами повинные в этом стыдятся обнаружить свое пристрастие. Такое отношение не есть только осознание опасности для размножения человечества, уменьшающей деторождение, не только опасности для здоровья предающихся пороку, но и [неосознанное ощущение] ОПАСНОСТЬ ДЛЯ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, для эволюции его духа.
Занимающийся самоудовлетворением вызвал на себя стихийные силы астрального плана и в большинстве случаев уже не может справиться сними. Сущности, порождаемые им, нарастают, как снежный ком, катящийся под гору, подобно туче, они собираются вокруг своего породителя. Расходы на прокормление этой своры со страшной быстротой нарастают, ибо кормление этих животных порождений немыслимо без умножения их числа и, таким образом, наступает такой момент, когда порождения полностью поглощают своего породителя и он уничтожается, поступая вместе со своими порождениями в космический мусор для переработки. Как Актеон греческих мифов, разорванный своими собаками, такой человек постепенно превращается в животное, преследуемое своими порождениями, в оленя, бессильного укротить ярость своей животной природы.
Эротические эмоции любящих друг друга людей втягиваются в поток космического магнетизма и идут на строительство Космоса, порождение же голой страсти остаются со своим породителем. Почему же? Эманации Любви создают сильнейший огненный щит, через который низкие и темные сущности не могут проникать. Через эту завесу могут проникать лишь сущности, стремящиеся к воплощению.

Выдержки из книги Уранова "Тайны Любви Начал"

http://www.uranov.ru/
Об огне
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!