ГлавнаяНовый год!Блог → Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?

 

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?

Опубликовано: 1828 дней назад (4 декабря 2011)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Все, что может позволить кошелек хозяина стола — от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное — хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздикой и перцем «чили».

«Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным (см. фламбирование). Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.

При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи. Однако, предаваясь в новогоднюю ночь развлечениям, надо соблюдать меры предосторожности. Наибольшую опасность в новогоднюю ночь, кроме зажженных свечей, взрывающихся петард и искрящихся бенгальских огней, представляют пробки от шампанского, которые обычно попадают в глаз сидящему напротив гостю. Также надо опасаться переедания, так как покушать хочется много, а организм иногда не проявляет должного понимания.

Нельзя встречать 2012-й год без рыбы. Эти представительницы водной стихии обязательно должны быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта — стерлядь, форель, кету.

По китайскому рецепту, чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.

Дракон отличается всеядностью, поэтому при подготовке праздничного меню-2012 включайте свою богатую кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон.

Всех порадует, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс или барбекю с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! На столе не должно быть никаких консервов – все только самое свежее.

На столе желательны блюда и украшения (например, подсвечники) из тыквы. Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.
Как украсить дом на Новый Год? | История Деда Мороза
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!