ГлавнаяМысли вслух → Я - Калека

 

Я - Калека

Опубликовано: 1805 дней назад (30 декабря 2011)
Рубрика: Калека
Редактировалось: 1 раз — 30 декабря 2011
0
Голосов: 0

Я – Калека!

C физической точки зрения – однозначно. А кто нет? Разве это не любимая игра всея человечества – копить свои болезни, пороки и уродства?

«Шрам на роже для мужчин всего дороже!», кажется, так говорили мудрые.

В любой больничной палате, на любой лавочке бабушки и «доминошники», в любой обеденный перерыв, перекур большинство людей с каким-то горьким мазохизмом и УДОВОЛЬСТВИЕМ любят обсуждать и лелеять именно свои болячки.

«У меня язва, диабет, желудок, сердце, простатит!». И все это с таким видом, интонацией, будто бы это не шаг к смерти, а щит и меч, Звезда Героя Советского Союза. А как же! Сколько глупостей, двуличия, элементарной лени и трусости можно спрятать за подобные ярлыки? Почти все...

Я – Калека! Мне очень жаль, что я не исключение в этом печальном списке.

В пять лет, получается, мне посчастливилось выжечь себе глаза. Элементарная детская шалость. Я возился в дедушкиной кладовке в Чирчике и нашел почтовый ящик с пиротехникой. Кажется битком набитый хлопушками. Цилиндрики такие...
Помню черное колечко на веревочке, и я пытаюсь его снять. Не получается. Что ж, а если гирькой по ней??? Двухсотграммовой? Да, да, в виде подковки. А ящик и сдетонировал!!!

С тех пор я – Калека! Обожгло все, что только было можно. От страха и вспышки взрыва я начал заикаться и причем сильно. Но главное, конечно, глаза...Хотя пострадали оба, слава богу, я не ослеп полностью. И правый годен сейчас на 110 процентов. С левым чуточку не повезло. Астигматизм, дальнозоркость, амблиапия высшей степени, атрофирован зрительный нерв и все - БЕЗ коррекции. Так, что в первый класс я потопал с лупами в +8 на оба глаза.
Типа до сих пор, этим родненьким глазом с расстояния вытянутой руки могу разглядеть Ш и Б. И баста.
Так, что коррекционная школа мне была обеспечена. А вы догадываетесь, что это такое? Ну, конечно, слепой и психически неустойчивый заика? Которому, все и вся кругом повторяют: «Береги правый глаз, вдруг что...», «Не дерись, не хулигань, не перенапрягайся, не занимайся спортом», «Не психуй, уйди, уступи и т.д.»!

А я, между прочим, мечтал стать ОФИЦЕРОМ!!! У нас семья в десяти поколениях военные. А папка преподавал военную тактику на военной кафедре в Ташкенте и был ротным в танковом училище имени маршала Рыбалко.

Вот так я и должен был стать ...Калекой! Вместо карьеры кадрового военного. И, наверное, стал бы хорошим, послушным учеником специализированной школы интерната. Выступал бы на утренниках для инвалидов. И работал бы сейчас на каком- нибудь предприятии для себе подобных калек, собирая розетки, например, или клея конвертики для писем.

Я – калека! Если бы... Но это другая история!
Калека 2
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 2 января 2012 в 08:28 0
Да, Олег, калекой я наверно, тоже должна назваться, правда не с детства, а всего-то с 2003 года...
Когда онкологи сказали сво1 заключение...
Но я с ними не согласилась и до сих пор говорю, что это ошибка...
Правда и прооперировалась и химку прошла... Ну а дальше, дальше ещё интересней...
Как=то выхожу из маршрутки, а на меня со всей мочи толкает мужичок, он спешил в маршрутку сесть, я от толчка встала, ну как собака на все четыре упорные точки... руки и ноги... Когда мужичок (а он крепенький был) понял, что "уронил" меня, то он нераздумывая ухватил меня за плечи и поставил в стойку оловянного солдатика... впрыгнул в маршрутку и уехал... Я стояла и боялас пошелохнуться от боли в спине... Обратилас в больницу, хирурги отправили к неврологу, и был роставлен диагноз, ущимление сидалищ. нерва., а там направление к мануальщикам, которые мне делали какие-то перекручивания.... Спина совсем отказывала... И я решилась выпросить направление в краев. пол-ку. Там быстро сделали снимок иии обнаружен был перелом позвонка, но время уже было упущено.. Вот так я стала калекой с минимальным передвижением...
Но это мне не мешает бродить по страничкам авторов и дружить и читать..., ну и немного чего-то творить...
Олег Банников # 5 января 2012 в 18:22 0
сильная женщина, Лидия, горжусь вами! podarok