ГлавнаяЛариса - Чайка → Сказка о юном художнике

 

Сказка о юном художнике

Опубликовано: 1591 день назад (31 июля 2012)
Редактировалось: 1 раз — 31 июля 2012
0
Голосов: 0
Сказка о юном художнике

В одном из городов жил маленький мальчик Андрюша, который очень любил рисовать. Он рисовал всюду – в альбомах, на книгах, на полу, на асфальте, на обоях и даже на постельном белье и на праздничной скатерти. Андрюша рисовал всем, что могло рисовать –
карандашами и фломастерами, ручкой и красками, угольком и кирпичиком…
А поскольку Андрей был еще маленьким – его рисунки получались не очень удачными. Мама часто ругала сынишку, что нельзя рисовать, где попало. Андрюша соглашался с мамой, но через день забывал и снова всюду рисовал.
Когда мама сделала в квартире очередной ремонт, она купила сыну много-много альбомов и раскрасок, чтобы тот рисовал только там. Андрей очень обрадовался и целую неделю рисовал в альбомах, но это скоро надоело мальчику, и он быстренько изрисовал все обои в своей комнате, да еще сделал рисунки на своей одежде.
Увидев такое - мама ахнула и даже заплакала, и забрала у сына краски и кисточки. Наш юный художник только вначале огорчился, а потом пошёл на улицу, нашел обломок кирпича, пришёл домой и стал рисовать солнышко прямо на полу…
Мама не знала, что делать. И тут на помощь ей пришёл добрый волшебник Спектр. Он пригласил юного художника с собой в поход. И мама решила отпустить своего сынишку с волшебником. Она собрала сыну в дорогу рюкзачок и попросила волшебника, чтобы тот последил за мальчиком, чтобы Андрюша вовремя кушал и не простудился в дороге, ведь он ещё маленький…
Волшебник Спектр отвечал за все цвета на свете и за тем, чтобы всё было красиво в этом мире.
Спектр, взял Андрея за руку, и они вышли на улицу. Там волшебник позвал свою дочку- Радугу – она опустилась прямо к ногам путешественников. «Ну, Андрюша, ступай на радугу и ничего не бойся» - сказал волшебник. Прямо по радуге, как через мост, они перешли в один из волшебных городов – где не было никаких красок, кроме белой и черной. Город казался мрачным и грустным. Даже не было солнышка в небе, на земле не было травы, не росли цветы, не было птиц…
Андрюша открыл свой рюкзачок, чтобы достать цветные карандаши, но все карандаши стали чёрными. Андрей очень огорчился и хотел заплакать, но Спектр объяснил мальчику, что в этом городе все дети рисовали где - попало, не слушались своих родителей – вот краски обиделись и ушли из города, оставив только чёрные и белые цвета.
«Неужели нельзя попросить краски вернуться?» - спросил Андрюша. «Нет, город заколдовала злая колдунья Сажа и краски не смогут вернуться в город, пока не найдётся добрый мальчик, готовый помочь жителям чёрно-белого города. Но при этом есть одно условие – рисовать только там, где это надо и не тратить лишние краски по пустякам» - ответил Спектр: «А как это, тратить краски по пустякам?»- спросил Андрюша, а волшебник объяснил, что, если травка летом зелёная – то её надо раскрасить зелёным карандашом, если небо голубое – то голубым, а там где уже постарались другие художники – ничего трогать нельзя! И нельзя рисовать, где попало. « И даже на обоях?» - спросил юный художник – «Нигде!» - строго сказал Спектр, ведь краски могут обидеться и уйти из твоего города.
Андрей заплакал и сказал, что хочет домой к маме.
«А ты, разве не хочешь помочь жителям чёрно-белого города разукрасить их дома и улицы вернуть в город краски и выгнать злую колдунью Сажу?» - спросил Спектр - «Конечно хочу! Но я маленький и ничего не умею» - ответил Андрюша и перестал плакать.
Путешественники позвали Радугу и по ней перешли в лес, где пели птицы, росли красивые цветы, светило яркое солнышко и текли прозрачные ручейки.
Волшебник дал Андрею волшебное лукошко и велел сложить в него те краски, которые могут понадобиться в заколдованном городе, не брать при этом чёрных и белых красок, ведь их там достаточно…
« А где же мне взять такие краски?» - спросил Андрюша –
«Ты возьми свои карандаши из рюкзачка и прикоснись ими ко всему, тому, какие краски могут тебе понадобиться, а моя дочка Радуга поможет тебе» - Андрей подумал и сказал, что в первую очередь он взял бы с собой солнышко, небо, речку, дождик и радугу. Может быть дома там просто грязные и их надо помыть, ведь когда краски обиделись и ушли – дети продолжали всюду рисовать чёрными красками и сажей, а если дождик их помоет, а солнышко заглянет в окошки, Радуга поможет вернуть все цвета – будет снова красота!
Да еще надо взять с собой соловья, бабочек и других лесных жителей, чтобы с ними вернулись радость и счастье. Надо взять дождик, чтоб он полил Землю, зазеленела, чтоб снова трава и выросли в городе очень красивые цветочки. Чтоб в город снова жизнь пришла, а Сажа, в печку, чтоб ушла…
«Ты молодец!» - удивился Спектр – «Пошли скорее расколдовывать город!»
Вернувшись в чёрно-белый город, Андрей достал из лукошка лучик солнышка – и всем стало тепло. Когда он достал кусочек неба – по нему поплыли белые облака, но Сажа не хотела уходить восвояси и покрасила облака в чёрный цвет, на небе появились чёрные грозовые тучи – тут Андрюша выпустил из лукошка дождик – он прогнал грозные тучи. Дождик помыл все дома, полил землю, и тут появилась Радуга, все вокруг зацвело, запели птицы, запорхали бабочки…
В город вернулись краски. А злая Сажа спряталась в печку и стала там жить.
Из домов выбегали люди, они обнимали и целовали своего спасителя. Все дети этого города пообещали , что будут рисовать только там, где им разрешат и будут слушаться своих родителей.
Тогда Андрюша достал из лукошка свои карандаши и раздал их детям расколдованного города.
Андрюша пообещал Спектру, что тоже не будет рисовать, где попало, и будет слушаться маму, и они счастливые вернулись домой.
А когда Андрей вырос – он стал художником, а Радуга часто ещё заглядывала в гости к своему доброму другу и помогала подбирать цвета для новых картин.
Добро пожаловать в мой мир | Компьютерная сказка
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!