ГлавнаяЛариса - Чайка → СКАЗКА О ЦВЕТАХ

 

СКАЗКА О ЦВЕТАХ

Опубликовано: 1520 дней назад (9 октября 2012)
0
Голосов: 0
В одном из садов было много цветов…
Царицею Розу цветы все признали, её все любили и почитали, её аромат благоухал по всему саду. Под стать царице был и царь – Гладиолус – государь. Вокруг придворных было тьма – маркиз – Нарцисс, граф Георгин он грациозный, как павлин… Пион, прекрасный гиацинт служить царице были рады, её лишь взгляд – для них награда. Её фрейлины – Маргаритки, Фиалки, нежные Гвоздички решили Розе угодить на бал цветы все пригласить. Из Голландии на бал Герберы прилетели, Лилии из Франции, Эдельвейсы с дальних гор привез садовник их Егор. Цветы Егорка обожал всегда кормил и поливал, на выставках их представлял...
И лишь Мимоза – недотрога на бал решила не идти с Жасмином встретилась в пути, они пойти решили в лес, и навестить старенького дядюшку Шиповника – дальнего родственника прекрасной Розы, которого забыли пригласить во дворец. Но Шиповник не грустил, с багульником, жарком и с ландышем дружил. Вокруг бабочки летали, нектар пчелки собирали, птицы песни напевали.
Прекрасные садовые цветы от души веселились на балу. Садовник был рад, что всем хорошо в его саду, он следил за тем, чтобы не завяли лепестки у цветов, обрезал сухие веточки, рыхлил землю, укрывал на зиму и даже никто из цветов не задумывался, что Егору тоже надо отдохнуть.
Роза капризничала, её шипы нередко царапали Егорку, но он не обращал внимания на свои царапины, лишь бы цветам было хорошо…
И вот Егорка занемог, полить цветы он сам не смог – болезнь валила его с ног. Тут пригорюнились цветы – необычайной красоты…
Разбитое сердце решило помочь садовнику, и попросила у пчелок меду, но и липовый медок не пошёл Егору впрок. Тогда прекрасная Лилия вспомнила про дальних своих дикорастущих родственниках: скромную лилию, дядюшку Шиповника, тетушку Валериану и строгого деда Жень-Шеня, только как им сообщить о своей беде? И тут на веточку Белой Сирени сел соловей-Лель и хотел как всегда спеть цветам свою песню но, увидев цветы с опущенными головками – согласился пролететь по полям и лесам и найти лечебные травки, но путь предстоял долгий и Лель взял с собой голубя Гуслю ведь вдвоем веселее.
Долго летели соловушка и голубь, много преград встречалось им на пути, дождь и ветер мешали им лететь, хищные птицы подстерегали их в пути, но храбрые птицы добились цели!!! Ведь им в пути помогала дружба и тревога за здоровье садовника и за все цветы в саду.
В лесу они встретили лесника-егеря, далеко в горах – шамана, в поле знахаря и все решили помочь Егору и отправились в обратный путь, но чтобы быстрей добраться до сада, егерь вызвал по сотовому телефону пилота Алексея и доктора Авиценну. Все вместе они прилетели на помощь доброму садовнику. Доктор осмотрел больного и определил, чем тот болен. Егерь привез больному барсучьего жира и мумиё, шаман достал Жень-шеня корень, а знахарь травки заварил…
Поправился Егорка быстро – друзей к себе всех пригласил… Ожили разом все цветы в саду забил родник волшебный и соловей им вновь запел романс свой необыкновенный. Лишь Гусля молча наблюдал, какой в саду начался бал. На бал цветы все пригласили и никого не позабыли. С утра гуляли, дотемна, пока не стало спать пора…
Сказка про жадность. | Надо дедушек любить, как без бабушек нам жить?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!