ГлавнаяШедевры кулинарииБлог → СКУМБРИЯ (засол)собственного приготовления

 

СКУМБРИЯ (засол)собственного приготовления

Опубликовано: 1728 дней назад (14 марта 2012)
Рубрика: ЗАКУСКИ
Редактировалось: 1 раз — 19 марта 2012
Настроение: ОБОЖАЮ ВКУСНЕНЬКОЕ ПОЕСТЬ!!!
+1
Голосов: 1
Готовится СКУМБРИЯ очень-пре-очень просто...
1) Покупаем скумбрию, можно свежезамороженную, тогда размораживаем...
2) Отрезаем голову, если она у нее есть. Убираем потроха(внутренности не съедобные). Моем под проточной водой
3) Хотите, засолите целиком, хотите - нарежьте на 2-3 части
4) Обваливаем в соли. Соль и внутрь рыбешки
5) Кладем в посудинку... эмалированную, пластиковую (только для продуктов)
6) Еще припорошить солью, как снежком.
7) Оставляем скумбрию в соли и посуде, накрыв сверху материей или бумагой (газетные листы и др.т.п)в нежарком месте
8) Для малосольной - ждем ВСЕГО пару часов. Если дольше, то и будет солоней
9) Смываем соль, легко протираем тряпочкой и оставляем еще на часик, укрыв тряпкой (потом, на выброс) или на чистой бумаге, чтобы вышли кровяные выделения.
10) Для нетерпеливых, можно и после промывки есть. Она готова!!! и диетически малосольная!!!
11) Самое важное - уложить на красивую тарелочку, приукрасить лучком репчатым, можно добавить маслица (соевого, подсолнечного...) и присыпать приправами, свежими (укропчик и пр, по-вкусу и желанию)
12) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Курочка с яблоками с медовой корочкой. | Салат МИМОЗА
Комментарии (5)
Марина Дементьева # 27 апреля 2012 в 21:41 +1
Ребята, ну, хоть кто-нибудь попробовал такое сделать?
А, ведь скумбрия со своим рыбьем жиром - одна из лучших рыб для здоровья.
От ее потребления, особо в слабо-засоленном виде, даже гастритный желудок не болит. Вот как!!! girlkiss
Александр Саакян (Садовник) # 4 июля 2012 в 23:32 0
В принципе точно так же солят и другую рыбу, не только скумбрию.
Марина Дементьева # 17 июля 2012 в 16:32 0
Это точно. То же самое проделывала и с красной рыбой. Вкуснятина! К пивку, да и не только. buket2
matvey mahnotovskiy # 23 августа 2012 в 10:35 0
8b5a3a257ac7e9e89ebfcbb611641451 Вкусная рыбка - скумбрия. Когда появилась возможность кроме тюльки покупать и другую рыбу, скумбрию только так и готовлю, но масло меняет вкус до неузнаваемости... Предпочитаю просто с большими свежими помидорами и черным хлебом.
Александр Внуков # 22 сентября 2014 в 16:58 0
Можно и без пива.