ГлавнаяШедевры кулинарииБлог → Пирог со сливами и яблоками

 

Пирог со сливами и яблоками

Опубликовано: 1580 дней назад (7 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: летнее
+1
Голосов: 1
Смешать 150 грамм муки, 70 грамм сахара, 70 грамм молотого миндаля, постепенно добавить 100 грамм охлаждённого порезанного кубиками сливочного масла, пока смесь не превратится в массу из крошек. Взбить 1 яйцо, замесить тесто. Распределить тесто на противне, сделать небольшие бортики по краям. Поставить в холодильник на 15 минут. Приготовить начинку - 3 яблока очистить и нарезать дольками. Растопить 25 грамм сливочного масла и в кастрюле обжарить яблоки, пока не станут мягкими и не превратятся в пюре. Выложить в миску, добавить порезанные на четвертинки 5-6 слив, 100 грамм сахара, ваниль, перемешать, дать остыть. Разогреть духовку. Начинку выложить на тесто. Посыпка: по 40 грамм муки
и сахара, соль, корица втереть с 40 грамм сливочного масла, чтобы получилась крошка. Посыпать начинку. Противень поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета. Пирог подавать остывшим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Яичница с молодой стручковой фасолью | Сладкое от Анечки. Угощаю!
Комментарии (3)
Галина Дашевская # 12 августа 2012 в 15:12 0
Вкусно! Красиво! Яблочки, слива - ура!
Александр Внуков # 22 сентября 2014 в 17:03 0
Такие яблоки сырыми съем.
Анна Магасумова # 22 сентября 2014 в 19:45 0
Я тоже обожаю яблоки!
Это сорт "Апорт". У них чудесный аромат!