ГлавнаяШедевры кулинарииБлог → Открытый пирог с сыром и луком-пореем

 

Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Опубликовано: 1801 день назад (2 января 2012)
+1
Голосов: 1
Открытый пирог с сыром и луком-пореем


Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Лук-порей — 115 г
Сыр — 100 г
Яйцо — 2 штуки
Молоко — 130 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу


1. Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.
В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.

2. Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много – сделайте еще пирог в маленькой формочке).

3.Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр "Стильтон", но можно заменить на другой). Выложить в форму на тесто.

4. Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец.

5.Залить пирог и поставить в духовку.

6. Выпекать 30-35 минут, до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.


Желаю приятного аппетита
Закуска на шпажках «Грибная полянка» | Курочка с яблоками с медовой корочкой.
Комментарии (1)
Александр Внуков # 22 сентября 2014 в 16:56 0
А картинку.