ГлавнаяШедевры кулинарииБлог → Курочка с яблоками с медовой корочкой.

 

Курочка с яблоками с медовой корочкой.

Опубликовано: 1793 дня назад (10 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
+3
Голосов: 3
•Курица.
•Мед - 2 ст.л.
•Масло сливочное - 50 грамм.
•Соевый соус - 2-3 ст.л.
•Яблоки зеленые - 2 штуки.
•Соль
•Перец.
•Сок лимона - 2-3 ст.л.

Режем курицу на порционные кусочки, затем отдельно смешиваем мед, сливочное масло (предварительно размягченное), соевый соус, до жидкой консистенции. Курицу солим, перчим, выкладываем на противень и заливаем получившимся медовым соусом.
Яблоки режем на дольки и выкладываем на курицу, по всему противню. Ставим в духовку приблизительно на час, затем когда курица уже практически готова, (у нее должна получится коричневая крамелизованная корочка), смешиваем полученный соус с противня с лимонным соком и снова поливаем курицу, ставим в духовку еще минут на 10. Достаем ароматную курочку с запеченными яблоками и подаем ее с картошечкой
Открытый пирог с сыром и луком-пореем | СКУМБРИЯ (засол)собственного приготовления
Комментарии (4)
Татьяна Лаптева # 10 января 2012 в 19:37 +1
Когда сын был школьником, я часто пекла плюшки, не очень объемные торты, ватрушки и много разных вкусностей, но больше всего ему запомнились "Печенье-жгутики". Я хочу вам дать рецепт этого печенья.
Растереть 2-3 яйца со стаканом сахара, положить 250 граммов размягченного масла или маргарина, ванилин, все тщательно перемешать и постепенно добавлять муку(примерно 3 стакана). Тесто должно получиться крутым.
Пропустить тесто через мясорубку, разложить "жгутики" небольшими кучками на противень, смазанный маслом.
Печь в духовом шкафу минут 30-40.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Марина Дементьева # 14 марта 2012 в 18:55 +1
Уже облизываюсь smile Надо обязательно приготовить!
Тая Кузмина # 11 декабря 2012 в 23:50 0
ВКУСНО!!!!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Александр Внуков # 22 сентября 2014 в 16:57 0
Пироги это хорошо.