ГлавнаяШедевры кулинарииБлог → Яичница с молодой стручковой фасолью

 

Яичница с молодой стручковой фасолью

Опубликовано: 1612 дней назад (5 июля 2012)
Рубрика: ВТОРЫЕ БЛЮДА!
+1
Голосов: 1
Для приготовления блюда потребуется: Пакет замороженной порезанной стручковой фасоли (500 г.), 4-5 куриных яиц, растительное масло, соль, чёрный перец, чеснок.

Фасоль варят в кастрюле в 2 литрах слегка подсоленной воды в течении 20-30 минут. Откидывают в дуршлаг и дают воде стечь. Готовая фасоль должна стать мягкой. Затем фасоль выкладывают в заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и слегка обжаривают, чтоб удалить всю лишнюю влагу. (мне нравится, если фасоль немного подрумянится при этом), затем добавляют соль, перец и мелко нашинкованный чеснок (по вкусу), вбивают яйца и перемешивают до получения однородной массы, закрывают сковороду крышкой и жарят на медленном огне в течении 5-6 минут. Готовое блюдо перед подачей на стол нужно снова перемешать.

Подаётся как гарнир к мясным блюдам в горячем или охлаждённом виде, употребляется отдельно, хорошо сочетается с различными соусами, сметаной или майонезом, и, конечно, со свежей зеленью.
Яичница с баклажанами | Пирог со сливами и яблоками
Комментарии (4)
Анна Магасумова # 9 июля 2012 в 00:21 +3
Тоже надо попробовать. Спасибо Александр за рецепт! kissfor Что-то этот клуб мало посещают. mmm
Лика Степанова # 2 августа 2012 в 09:30 +2
Поэты же... рифмами сыты...) kissfor
Галина Дашевская # 12 августа 2012 в 15:14 +2
Сейчас лето, отдых, море и вода! Да!
Такую яичницу еще не пробовала. А жаль!
Александр Внуков # 22 сентября 2014 в 17:02 +1
опять яичница