ГлавнаяШедевры кулинарииБлог → Яичница с баклажанами

 

Яичница с баклажанами

Опубликовано: 1614 дней назад (5 июля 2012)
Рубрика: ВТОРЫЕ БЛЮДА!
+2
Голосов: 2
Для приготовления блюда потребуется 5-6 штук хорошо созревших баклажанов стандартного размера, 6-8 куриных яиц, подсолнечное масло, соль, чёрный перец, чеснок (свежий или молотый)

Для начала баклажаны равномерно запекаются до готовности на мангале, или в духовом шкафу, при этом их кожица должна отслоится пузырями и слегка обуглиться, а сам баклажан должен стать мягким по всему объёму. После этого в холодной воде баклажаны остужают и очищают. Кожица должна легко отделяться от мякоти. Так же удаляется околоплодник. Посе этого баклажаны вручную распускают на отдельные волокна, размером с лапшу. Зёрнышки не удаляют, причём чем их больше - тем вкуснее получается блюдо. Всю готовую массу разогревают в сковороде на подсолнечном (или любом другом растительном) масле. Добавляют по вкусу соль, чёрный перец и мелко нашинкованный чеснок, вбивают яйца и перемешивают до образования однородной массы, после чего накрывают сковороду крышкой и жарят на медленном огне в течении 6-7 минут.

Готовое блюдо можно подавать как гарнир к различным мясным блюдам, как в горячем, так и в охлаждённом виде, а можно кушать, как отдельное блюдо. В охлаждённом виде можно намазывать на ломтики белого хлеба и делать бутерброды.
При желании в блюдо можно добавлять различные соусы, майонез или сметану, очень хорошо сочетаеся со свежей зеленью.
Мини -пирожное "Клубничка" | Яичница с молодой стручковой фасолью
Комментарии (3)
Анна Магасумова # 9 июля 2012 в 00:19 +2
Надо попробовать, а то слюнки потекли! tort3 А потом и кусочек тортика можно съесть!
Галина Дашевская # 12 августа 2012 в 15:16 +2
Удавилась слюной. prezent
Александр Внуков # 22 сентября 2014 в 17:02 +1
Яичницу смогём.