ГлавнаяКОМОЧКИ МЫСЛЕЙ → 10 глупостей, которые мы делаем в отношениях

 

10 глупостей, которые мы делаем в отношениях

Опубликовано: 1615 дней назад (5 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Все мы совершаем глупости и ошибки в наших отношениях, но некоторые из них мы делаем постоянно, что может медленно, но верно разрушать наши отношения. Часто мы совершаем одни и те же глупости в отношениях просто из-за того, что не знаем, к чему могут привести такие действия – по неопытности. В этой статье вы узнаете о десяти глупостях, которые, по мнению Кена Уоррена, время от времени вы совершаете в своих отношениях.

Глупость номер один – восприятие поведения другого человека в излишне негативном свете, без поиска лучшего способа увидеть ситуацию, когда это возможно. Когда мы правильно читаем их поведение и не ищем в нём слабых сторон, мы, как правило, реагируем на это поведение очень человечным способом. Вы не можете знать, как поступили бы на месте этого человека.

Глупость номер два – довольно распространённое явление в отношениях, мы не думаем, прежде чем что-то сказать или сделать. Когда мы делаем это часто и долго, то сказанные нами слова приводят к ещё более худшим результатам, чем, если бы мы не говорили вообще. Не думая перед тем, как что-то сказать, или сделать, мы часто склонны создавать такие же результаты, к каким приходили до этого.

Глупость номер три – мы редко находим подходящее время для возобновления непродуктивного спора или обсуждения. Проблема с этим подходом состоит в том, что многие вопросы остаются нерешёнными и всплывают на поверхность снова и снова, не находя эффективного компромисса.

Четвёртая глупость – мы сосредотачиваемся исключительно на том, что другой человек делает неправильно, пытаясь изменить их поведение, вместо того, чтобы просто сосредоточиться на том, что делаем мы. Делая это, мы пытаемся контролировать то, что находится вне нашего контроля, вместо того, чтобы посмотреть на тот вклад, который можем внести сами.

Глупость пятая – мы стоим на том, что услышали сначала, вместо того, чтобы прийти к подлинному пониманию того, как другой человек видит вещи, и как он себя чувствует. Лучше всего в данном случае помолчать и дослушать аргументы, приводимые этим человеком.

Шестая глупость состоит в том, что мы делаем вид, что у нас нет личных недостатков. К сожалению, в этом состоит один из худших недостатков, который мешает вам принести искренние извинения, загладить вину и учиться на своих ошибках. Постоянные обвинения раздражают других людей, тем более, когда они чувствуют, что в этом разногласии или проблеме есть и ваш вклад.

Глупость номер семь – не принятие во внимание чувствительности других людей. В результате вы легко можете обидеть или задеть их, даже если не намеревались этого сделать. Вместо того, чтобы соблюдать осторожность, по вопросам, которые оскорбительны для них, мы говорим им, что их реакция на ваши слова чрезмерна.

Глупость номер восемь - наша склонность думать, что наш взгляд на вещи является единственно верным. Когда мы думаем так, то, как правило, пытаемся оказать давление на другого человека, с тем, чтобы он принял нашу точку зрения на веру. Что может явиться причиной возникновения жаркого спора.

Девятая глупость – наше предположение, что другие люди похожи на нас. Однако все люди имеют различный взгляд на то, что помогает им чувствовать себя счастливыми, и имеют различные способы видения вещей. Принимая во внимание, что все мы разные, нам становится легче принять различие мнений и приходить к общему решению в будущем.

Глупость десятая – совершение выбора в пользу удовлетворения собственных потребностей, в обрез потребностей других людей. Такой подход создаёт дисгармонию в сферах нашей жизни, так, отдавая предпочтение чему-то одному, мы разрушаем что-то другое. Если вы не принимаете во внимание потребности других людей, или направляете большинство своих усилий по неверному пути, они не будут чувствовать необходимость уделять внимание вам.
15 ФАКТОВ О МУЖЧИНАХ | НЕМНОГО О С.ЕСЕНИНЕ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!