ГлавнаяКисточка в Божьих руках. → № 014 Добрый боб. Падмини С.

 

№ 014 Добрый боб. Падмини С.

Опубликовано: 1790 дней назад (15 января 2012)
Редактировалось: 1 раз — 15 января 2012
0
Голосов: 0

Авто фото Татьяна Гостева

Падмини С. Сказка.
Добрый боб.

Жил да был Добрый боб в стручке. И жили в стручке рядом с Добрым бобом ещё два боба. В гости к ним наш Добрый боб не ходил, слишком близко он с ними жил! Так близко, прямо бок о бок. И любил наш Добрый боб молчать. Но любили молчать и его соседи - бобы. Их качало ветерком, грело солнышком, поливало дождиком. А бобы качались и молчали, и незаметно для себя росли.

И вот однажды бобы выросли и созрели. Одежда у них стала совсем тёмная. Стручок начал сохнуть и высох. Здесь его сорвали и расшелушили. И положили в шкаф. «Воды! Воды! Я сохну!» - закричал Добрый боб. Он стал совсем твёрдым и сморщенным. Добрый боб решил, что он совсем умер...

Но наступила весна. И положили Добрый боб в землю. А в земле было так тепло и сыро, что наш Добрый боб разбух и лопнул. И из него вырос Росток. А на нём распустились зелёные листочки.

Добрый боб чувствовал себя таким счастливым, что на его стебле зацвели цветы! Солнечные лучики спустились на цветы. И прилетели пчёлы, и пили нектар. И завязалось много новых стручков. А в каждом стручке жило несколько Добрых бобов. Добрые бобы любили качаться на ветру и молчать. Ах, как искусно молчали Добрые бобы!

Автор фото Чан Ан.
№ 013 Семь отважных лягушат. Падмини С. | № 015 Яблоко. Падмини С.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!