ГлавнаяКисточка в Божьих руках. → № 026 Небесный поезд. Падмини С.

 

№ 026 Небесный поезд. Падмини С.

Опубликовано: 1785 дней назад (15 января 2012)
0
Голосов: 0

Автор фото Падмини С.

Падмини С. Сказка.
Небесный поезд.

Просто распускаются цветы...
* * *

Просто распускаются цветы, —
Так же прост
рост духа.
Там и здесь — явленье красоты.
Тайно и без звука,
В тишине, весеннею зарёй
Расцветает лотос огневой.
Наталия Спирина. 2.06.1952 г.

Сказка. Падмини С.
Небесный поезд.

Напротив меня сидит женщина, крепко пристёгнутая ремнями. На каждой остановке она цепляется за поручни так, будто какая-то невидимая сила отрывает её от них. Поезд, похоже, очень длинный, в окно я не вижу ни его головы, ни хвоста. Все вагоны почти сливаются между собой, и деление на вагоны условное, оно обозначается небольшим сужением и выходом из каждого вагона наружу. Выход из вагона закрывается, как в метро. Крыш у вагонов нет, и некоторые пассажиры взлетают над поездом. Они долго парят, будто не веря, потом отрываются и скрываются в небесах. Другие с нескрываемой завистью смотрят им вслед, но не понимают, как это происходит. И, проехав множество остановок, после каждого своего возвращения пассажиры становятся всё легче и легче, взлетают, устремляются ввысь и тоже скрываются.

На одной из остановок я ощутил необыкновенную внутреннюю силу, увлёкшую меня к выходу. Я – двухлетний малыш - пробираюсь по маковому полю. Головки маков бьют меня по лицу, а я отважно иду на зов мамы. Кругом стрекочут кузнечики и жужжат пчёлы. Крепкие руки сжимают меня, прижимают к себе. Мама бережно снимает с моего лица лепестки маков, целует в нос, в глаза, щёки, кружится вместе со мной и радостно смеётся, своей радостью заражая меня. Я смеюсь вместе с ней и визжу от удовольствия.

Автор фото Падмини С.

Мама собирает меня в школу под причитания тёти Сони: «Сама выглядишь, как пятнадцатилетний ребёнок, а сына уже в школу собираешь!»

У нас выпускной. Мы соревнуемся, кто выше, и я забираюсь на самую вершину дерева ( приз точно мой!). Но тут ветка хрустит и обламывается. Я лечу, пытаясь ухватиться за ветки, но безрезультатно. Ударившись, оказываюсь на своём сиденье в поезде. Та же самая женщина сидит передо мной по-прежнему, пристёгнутая ремнями на своём сиденье. Через остановку входит моя мама, мы радуемся друг другу, и здесь же на следующей остановке мама уходит. Я остаюсь один.

Кондуктор объявляет новую остановку, и я понимаю, что это моя.
Мне один год. Я стою в кроватке, ползунки слегка приспущены, так как расстегнулась одна пуговица. К старшей сестре идёт доктор. Моя кроватка стоит в проходе, я смотрю на происходящее, и никому невдомёк, что ребёнок всё понимает.

Мне около двух с половиной лет. Я просыпаюсь, в комнате пусто. Кроватка всё та же. В доме много солнца. На круглом столе, покрытом скатертью, стоит большая стеклянная ваза под хрусталь. Ваза полна крашеных яиц, больше коричневых.

Я иду босиком по аптечной ромашке, она такая мягкая и нежная, очень приятная для ног. С огромного тополя на меня падают липкие тёмные серёжки.

Весна. Я ловлю и запускаю кораблики из палочек в огромной дождевой бочке и ныряю туда вниз головой. К счастью, моя старшая сестра вытаскивает меня за ноги, подарив мне, возможно, вторую жизнь. Умираю я на девяносто пятом году на бегу, устремляясь на какую-то важную встречу.

И снова я в поезде. Женщина напротив меня так и сидит, держась за поручни. Говорят, у неё была очень тяжёлая прошлая жизнь. Я чувствую себя совсем лёгким. Немного кружу над поездом и улетаю ввысь, к Солнцу, а небесный поезд скрывается вдали за облаками.

Автор фото Падмини С.

Ссылка на сказку:
http://parnasse.ru/prose/childrensprose/tales/nebesnyi-poezd.html
№ 025 Наркоз. Падмини С. | ПОЛНА ЛЮБОВЬЮ СЕРДЦА ЧАША.. Автор Людмила Безкоровайная.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!