ГлавнаяКисточка в Божьих руках. → № 025 Наркоз. Падмини С.

 

№ 025 Наркоз. Падмини С.

Опубликовано: 1790 дней назад (15 января 2012)
0
Голосов: 0

Автор фото Падмини С.

Сказка. Падмини С.
Наркоз.

Засыпаю под наркозом на операционном столе. Засыпаю для всех, а душа моя точно не спит. Она движется легко и свободно. Смотрю: батюшки, да это же Ходжа Насреддин на ослике!.. Русалка на ветвях дуба!.. Конёк Горбунок!.. Не в страну ли сказок я попал? Но здесь мимо меня пронеслись, вернее, пролетели, смеясь, ребятишки. Те самые, которые четыре месяца назад сквозь тонкий лёд провалились. Меня они и не заметили.
Но кто это? Навстречу мне как-то странно движется человек. Да и как он ещё может двигаться?! На руках и ногах его висят сундуки.
- Помоги, сосед, - просит он меня. Я узнаю своего соседа-ростовщика, умершего в прошлом году.
Пытаюсь отвязать сундуки. Ничего не выходит! Мой бывший сосед-ростовщик побрёл дальше.
Здесь появилась женщина. На спине она тащила огромный мешок, и в руках у неё были мешки. Я узнал и её: это была продавщица из продуктового магазина, которая умерла два года назад.
- Брось мешки, – сказал я ей.
- Не могу! Помоги! – попросила она.
Я попытался взять мешки, да не сумел. Как пришитые, не оторвёшь!
- Хоть со спины мешок убери! – взмолилась она.
Но мешок будто свинцом налит, с места не сдвинешь.
- Это мои обвесы, всё в мешке, – произнесла продавщица. – А в руках мешки с деньгами, на которые обманула покупателей.
Передо мной возникли муж и жена, отравившиеся грибами-зеленушками, вернее, бледными поганками, которые они собрали по ошибке. Вид у них был счастливый. Они подхватили меня под руки, и мы полетели к пруду. Пруд с прозрачной водой. На дне его росли водоросли. В глубине плавали удивительные красивые рыбы. Рыбы периодически вылетали из воды и так же свободно, как плавали в ней, парили в воздухе; потом снова погружались в воду. По берегу пруда росли плакучие ивы. К нам приплыли белые лебеди...

Автор фото Марина Митько.

Но тут вдруг я почувствовал, что какая-то неведомая сила меня закручивает и уносит. Вращение шло в районе головы. Я начинал видеть белый потолок... Почему-то он весь дрожал и был очень неприятен... Вибрировали и врачи в белых халатах.
- Я был там! Я видел их!
- Кого? – смеялись они.
№ 024 Встреча. Рассказ. Падмини С. | № 026 Небесный поезд. Падмини С.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!