ГлавнаяКисточка в Божьих руках. → № 024 Встреча. Рассказ. Падмини С.

 

№ 024 Встреча. Рассказ. Падмини С.

Опубликовано: 1787 дней назад (15 января 2012)
0
Голосов: 0

Автор фото В.Шевченко.

Рассказ. Падмини С.
Встреча.

Кристина изнывала от жары, раздражение охватило всё её существо!
Ей хотелось снять с себя тяжёлые золотые серёжки, сорвать связку бус, которые мешали дышать. К тому же она только что узнала, что её подружка Светка купила себе новое колье, о котором Кристина давно мечтала. И это известие отравило её завистью. Гонка за украшениями Кристину совершенно измотала. Все свои силы и деньги девушка тратила на поиск новых оригинальных украшений, чтобы перещеголять Светку. Вся её квартира была завешана колье, бусами; кругом - на столах и на полках в шкафу – лежали браслеты, серёжки и кольца.
Вечером, на танцах, Кристина познакомилась с интересным парнем, которого звали Саша. После танцев они гуляли с ним по набережной. Саша занимался альпинизмом. И рассказывал Кристине о своих путешествиях в горы.
Придя домой, впервые в жизни, Кристина не думала об украшениях. Она думала о Саше, о снежных вершинах, о горных орлах, о каменных лавинах, о ледниках... На следующий день Саша пригласил девушку на просмотр нового фильма, который он снял при подъёме на вершину Корона. Кристину потряс фильм, люди, о которых в нём рассказывалось! Все Сашины друзья казались ей людьми с другой планеты, у которых другие, настоящие ценности. Кристина вдруг почувствовала неловкость от того, что поняла, как мелочны оказались ценности её жизни по сравнению с его. Ей почему-то стало стыдно. Она так ясно почувствовала свою пустоту и убогость! Всю ночь Кристина не спала: перед глазами проплывали заснеженные склоны гор, ущелья, горные потоки, альпинисты с ледорубами и огромными рюкзаками. Утром Кристина собрала все свои многочисленные украшения и отнесла их своей подружке. Светлана была так потрясена, что даже не нашла, что сказать в ответ!
Саша пригласил Кристину в кафе. За то короткое время, что знал девушку, он привык видеть её наряженной, как ёлка; поэтому был несколько озадачен её внешним видом. И спросил: «А где это... Где твои украшения?» - и сделал красноречивый жест. Кристина улыбнулась и, неожиданно для Саши и самой себя, произнесла: «Уши и горло украшают красивые речи, а руки украшают добрые дела!» Саша так обрадовался, что стремительно подошёл к Кристине. Он схватил девушку на руки и закружил...
Через месяц Саша и Кристина сыграли свадьбу. На шее у Кристины красовалось заветное колье, а на правой руке обручальное колечко - свадебный подарок Саши. Медовый месяц молодожёны провели в горах.
С тех пор Кристина никогда не надевала никаких украшений, кроме обручального кольца, но при этом чувствовала себя самой счастливой во всём Мире! А её единственное колье, о котором она благополучно забыла, лежало в шкатулке...

Автор фото Виталий Джазатор.
№ 023 В сторону восходящего солнца. Падмини С. | № 025 Наркоз. Падмини С.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!