ГлавнаяКисточка в Божьих руках. → № 020 Голубая планета. Падмини С.

 

№ 020 Голубая планета. Падмини С.

Опубликовано: 1785 дней назад (15 января 2012)
0
Голосов: 0

Автор фото Вадим Гукало.

Мы будем думать не о том, что есть...
* * *
Мы будем думать не о том, что есть,
Но лишь о том, что непреложно будет,
И Дней Твоих ликующая весть
Огнями радость в наших днях пробудит.

И только так не задохнёмся мы
В последний час
на дне земной тюрьмы.
Наталия Спирина.
10.03 – 19.04.1955 г.

Сказка. Падмини С.
Голубая планета.

Жила-была Голубая планета. Её обитатели были очень дружными. Они радовались жизни. И охотно помогали друг другу.
Но однажды к ним ненадолго прилетели гости с соседней Серой планеты. Когда же они улетели, появилась новая болезнь, которая передавалась неизвестными науке бациллами зла! Заразившийся сразу становился угрюмым. При воспоминании о прошлом он начинал говорить только плохое, всё доброе забывал. Был ещё один признак новой болезни: заболевший не мог и дня прожить без недовольства чем-нибудь. Его начинали раздражать родители, дети, начальники, правительство, погода...
Бациллы же зла питались силой осуждения и раздражения, о чём и не догадывались люди! Поэтому всячески и провоцировали человека на проявление негативных эмоций. И поддавшийся болезни человек постепенно терял всё доброе и светлое, что в нём было, а сам и не замечал совершившейся в себе перемены! Он начинал думать только об одном: «Как больше заработать денег?!»
На Голубой планете становилось темнее и темнее... И снова прибыли гости с Серой планеты. Они были очень богатыми! И с лёгкостью захватили всю науку, промышленность, торговлю и медицину.
У них была цель: без войны уничтожить обитателей Голубой планеты. И освободить её для себя.
И тогда промышленность под их руководством отравила воздух. Наука и медицина при этом хором утверждали, что всё прекрасно! И ничего плохого не происходит! А злая болезнь – вовсе и не болезнь, а обычное состояние нормального человека! Лекарства и продукты питания наполнялись ядовитыми добавками, от которых у людей сокращалась жизнь. По телевидению и в кинотеатрах показывали фильмы ужасов и пропагандировали насилие. А от этих фильмов люди ещё больше заражались бациллами зла.
И... вся Голубая планета погрузилась во мрак. Новая болезнь была опасна ещё и тем, что легко передавалась от одного человека к другому. Особенно страдали дети. Они не могли понять, почему так зло на них смотрят их родители. А те неосознанно пытались подавить волю своих детей. И заразить их новой болезнью! Но дети выстояли и не поддались болезни!
Как-то раз на Голубую прежде планету прилетели жители Золотой планеты. И к ним за помощью обратились уже повзрослевшие дети с Голубой планеты. И они вместе создали институты по борьбе с бациллами зла. Молодые учёные, которых не признавала традиционная наука, открыли, что эффективной защитой от бацилл зла являются радость и равновесие!
Учёные учились радоваться сами. И учили заново радости своих бедных больных родителей! Люди всеми силами сохраняли равновесие, чтобы бациллы зла не могли проникнуть в них! И постепенно общими титаническими усилиями вместе с посланцами Золотой планеты люди сумели победить новую болезнь и оздоровить планету! И вновь на ней стало чисто и светло. Оставшиеся же бациллы зла, которые ненавидели чистоту и радость, быстрее вернулись на свою Серую планету вместе с её хозяевами.
А Голубая планета выздоровела. И снова на ней поселились радость и любовь, а сама она стала, как прежде, голубой!

Автор фото Сергей Тюрин.
№ 019 Дети и времена года. Падмини С. | № 021 А настоящая любовь совсем рядом была. Падмини С.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!