ГлавнаяКисточка в Божьих руках. → № 018 Заслонки. Падмини С.

 

№ 018 Заслонки. Падмини С.

Опубликовано: 1784 дня назад (15 января 2012)
0
Голосов: 0

Автор фото Валентин Пяченко.

Все совпадения случайны. Всё - моя фантазия.

Падмини С.Сказка.
Заслонки.
Прежде она создавала красивые куклы. Судьба была милостива к ней. Её куклы сразу попадали на престижные выставки. До чего они были хороши! Обшивала она своих куколок сама, расшивала бисером кокошники и платья. Бело-голубой бисер вплетала куклам в косы. Они творили совместно с мужем. Он обжигал её глиняные заготовки для кукол.

Однажды появилась небольшая обида на мужа. И первая заслонка прикрыла трубу. Но воздух ещё поступал, и никто не обратил внимания. Но дальше – больше. Осудила своего мужа. И новая заслонка появилась в трубе. Сердце поначалу пыталось сказать своё слово, остановить поток заслонок. Но ум задавил Сердце своей логикой. И Сердце сжалось. Хозяйка его не слушала, и оно покрылось коркой непонимания. Эта корка грубела, а вальяжный ум продолжал ставить заслонки. И она, забыв обо всём на Свете, лишь вела счёт обидам и недовольству. К осуждению подключились её родственники. Осуждение, обида, недовольство мужем...– и мелькали заслонки.

Скоро их стало так много, что дышать было нечем. На кукол сил не осталось, они уходили на заслонки. Муж понял, что задохнётся, если не выберется, и сбежал. Бедный муж бежал в никуда, бросив всё, и ребёнка тоже. Он бежал за глотком воздуха. Ребёнка она держала взаперти, и тот чах от дурного воздуха и постоянно болел. И таскали ребёнка по врачам, вместо того, чтобы дать подышать ему свежим воздухом. Она переживала, и заслонок становилось больше и больше. Заслонки грозили её окружающим гибелью. Сердце давно уснуло, сразу, когда появились заслонки. И его место занял ум. Ум отсчитывал, что не так прежде делал муж, и ставил заслонки. Она страдала от своего одиночества и несостоявшейся любви.

Да однажды случилось чудо! Её страдания достигли такой силы, что проснулось Сердце. Оно вздохнуло и сбросило одну грубую корку. И сразу луч света пробился сквозь мглу. Она не поняла, почему ей стало немного легче. Сердце снова вздохнуло. И рассыпалась очередная загрубевшая корка. И Сердце послало зов Солнцу. И Сердце пустило луч света.

Автор фото Валентин Пяченко.

Луч света проник сквозь заслонки и соединился с лучами Солнца. И работа началась. А она так и страдала. И наконец, наступил момент, когда Сердце освободилось от корок! В нём расцвёл чудесный цветок любви! Он распустил свои нежные лепестки. Всё её существо постепенно наполнилось миром и гармонией. Оно наполнилось любовью и светом. Все заслонки растворились от жара цветка. И лучи Солнца слились воедино с лучами её Сердца. И потоком любви и света заполнила она пространство вокруг себя. Только к этому времени она подошла к самому концу своей многострадальной жизни! А какой счастливой могла бы стать её Жизнь, сколько она могла создать удивительных кукол на радость людям, если бы она с самого начала слушала своё Сердце и не ставила заслонки!
№ 017 Зёрна радости. Падмини С. | № 019 Дети и времена года. Падмини С.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!