ГлавнаяКисточка в Божьих руках. → № 015 Яблоко. Падмини С.

 

№ 015 Яблоко. Падмини С.

Опубликовано: 1785 дней назад (15 января 2012)
Редактировалось: 1 раз — 15 января 2012
0
Голосов: 0

Автор фото Падмини С.

Падмини С. Сказка.
Яблоко.

На яблоне родилось Яблоко. Яблоко было ещё зелёным, когда маленькая девочка наклеила на него слово «Ваня». Яблоко зрело и краснело. А девочка бегала по нескольку раз в день, смотрела на него. Она отгоняла птиц, стряхнула с него как-то гусеницу, а то - ой-ой! - что было бы, страшно подумать!.. Яблоко было скромным, но столько внимания от девочки!.. «Почему? - размышляло Яблоко, - вон сколько яблок на дереве! Почему я?» Яблоко наслаждалось жизнью и однажды совсем покраснело. Оно думало, что всю свою жизнь так и будет висеть на этой прекрасной раскидистой яблоне. Да здесь прибежала девочка и сорвала Яблоко. Она сняла наклейки, и на красном Яблоке появилась зелёная надпись «Ваня». «Наверное, это моё имя! Но зачем же было так заботиться обо мне, чтобы потом срывать?! Я ведь долго так не протяну, без матушки-яблоньки. Кто меня будет кормить?» - думало Яблоко.
Девочка принесла Яблоко в дом, полный людей. Девочка подарила Яблоко с надписью мальчику Ване. Все любовались красным Яблоком и восхищались умом девочки, которую, как выяснилось, звали Оля. А Ваня оказался ещё меньше Оли. И он по слогам читал своё имя на румяном яблоке. Дети побежали играть во двор. Ваня взял с собой именное Яблоко. Он укусил его раза два и положил на зелёную траву. Да и забыл про него! Яблоку было очень больно, когда его кусал мальчик! Оно стонало! А Ваня слышал только хруст...

Автор фото Падмини С.

Наступила ночь. На небе зажглись звёзды. «Похоже, жизнь моя так и закончится под звёздным небом! И никакого проку от меня больше не будет!» - печально размышляло покусанное Яблоко. Бок у него невыносимо болел! И уснуть никак не удавалось! Утром Яблоко покрылось росой. Рядом весело зачирикали Воробьи. Они увидели Яблоко и принялись дружно клевать его. На чириканье воробьёв прилетела ещё целая стайка этих мелких птичек. Они быстро склевали Яблоко и все зёрнышки.

Автор фото Сергей С.

Да только оказалось, что не все! Одно зёрнышко спряталось в траве, воробьи и не доглядели! Зёрнышко то поливало дождиком, то грело солнышком. Зёрнышко от влаги и тепла пробудилось и набухло. И у него лопнула оболочка! Появился корешок и вонзился в землю. После этого выглянул росток! Росток тянулся к солнцу. А его корешки брали пищу из земли. Зима выдалась суровая. Да росточку под снежным покрывалом было уютно и тепло.
Прошло много времени, прежде чем на свет появилось малюсенькое деревце. Оно росло-росло и как-то раз, в одну из вёсен, зацвело. И здесь его приметили люди. «Какое маленькое, и цветёт!» - говорили люди. Они оборвали цветы, чтобы сил у дерева было больше на рост, и оградили дерево от ребятишек. Прошёл ещё год, и деревцу позволили цвести. Цветов было много. Пчёлы над ними гудели, и, наконец, родились яблочки. Люди ели яблочки и удивлялись, какие они вкусные! А Яблонька была счастлива, что столько радости доставляет всем вокруг! Деревце уже и не помнило, что когда-то и само было яблоком. Яблонька была очень скромной и не ждала никакой благодарности! Да никому и в голову-то не приходило поблагодарить деревце за его полезный труд...

Фото - подарок В.Дачевской.

Яблоки наливались и румянились. А в каждом яблоке было много зёрнышек. Вот посадить бы каждое - вырос бы большой яблоневый лес! И удивительным ароматом наполнилась бы Земля! А столы у людей ломились бы от вкусных яблок и цветочного мёда! И сколько всего полезного содержится в яблоке! А когда яблок много..? Подумать только!..

Фото - подарок В.Дачевской.
№ 014 Добрый боб. Падмини С. | № 016 Радуга и Заяц. Падмини С.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!