ГлавнаяКисточка в Божьих руках. → № 013 ЗИМНИЕ АРАБЕСКИ.

 

№ 013 ЗИМНИЕ АРАБЕСКИ.

Опубликовано: 1792 дня назад (14 января 2012)
0
Голосов: 0
ЗИМНИЕ АРАБЕСКИ.


02:22 - - Аллегро (арфа), загружено: Hеlеn Wintеr (ID 232816368)



«Солнце зимнее ли мечет
На него свой луч косой -
В нём ничто не затрепещет,
Он весь вспыхнет и заблещет
Ослепительной красой».
Ф.Тютчев.

Причудлива в своих узорах, бесконечно-сказочной геометрии форм и замыслов вечно-продолжающаяся картина Вселенной. На холсте прекрасной Геи появились белоснежные морозно-солнечные замысловатые мотивы. А может быть, просто в закрытые глаза лучится белый свет, изображая замысловатые арабески? Да, это пришла на Землю Зима, как олицетворение Нового Начала, чистого белого холста на котором каждый нарисует жизнь такой, какой пожелает.

«Шар раскаленный, золотой
Пошлет в пространство луч огромный,..»

Наступит самый короткий день Зимы когда, кажется, что Солнце озябло настолько что, укрывшись в своей звёздной постели, сладко и безмятежно спит. Но это только иллюзия: Солнце никуда не пропало, но от некоторых районов Земли отстранилось на некоторое расстояние, чтобы издалека полюбоваться заснеженным миром, посылая своих гонцов – солнечных лучиков на разведку, которые должны наблюдать, чтобы каждый Художник не внёс никакой лжи в прекрасную Картину Жизни.

Сегодня в тёплом южном городе идёт дождь. И здесь, Солнце всё продумало. Его гонец время от времени проглядывает между тучками. В один из зимних дней Художник распахнёт шторы на своём окне, и в комнате незамедлительно появится любопытный солнечный гонец. Улыбнувшись своей золотистой улыбкой, он поведает Художнику о том, как пробирался сквозь хмурые тучи, раздувшиеся от снега, который потом просыпался высоко в горах, украсив величавые вершины. Золотой стрелой лучик пронёсся по макушкам деревьев, по дороге приласкав высунувшегося из окна котёнка, остановился на бабочке, да, да, самой настоящей бабочке, и это не иллюзия, они вносят особый узор в зимний этюд южного города.


«Ты прав. Одним воздушным очертаньем
Я так мила.
Весь бархат мой с его живым миганьем -
Лишь два крыла.
Не спрашивай: откуда появилась,
Куда спешу…
Здесь на цветок я лёгкий опустилась
И вот – дышу.
Надолго ли без цели, без усилья
Дышать хочу?
Вот-вот сейчас, сверкнув, раскину крылья – и улечу…»

И так, одним зимним днём, приветствуя своего небесно-солнечного гостя, Художник понимает, что снова начинается неповторимая Картина, которая ляжет в серию предыдущих полотен прожитых лет. Смело, не оглядываясь на прошлое, Художник смешивает необъятную палитру своих ярких эмоций и, оттеняя их пастелью глубоких чувств, наносит на зимний холст перекликающимися арабесками цвета, звуки и запахи жизни. И вот, рука Художника замирает: картина прекрасна! В ослепительном прозрении Художник смотрит на своего нового солнечного друга. Солнечный Гонец улыбается в ответ, он думает о том, что в рассказе для своего Хозяина-Солнца, не упуская ни одной священной детали, он поведает радостные вести о том, что в доме одного Художника он стал соучастником правдивой и прекрасной картины Жизни.
Так каждый Художник, нанося мазок за мазком, нарисует на чистом холсте Зимы свою Жизнь исключительно по собственному вкусу, а правдивой или ложной будет Картина, осветят вечные Солнечные Гонцы.


Великое Солнце Правды! Оживи меня светом благотворных лучей Твоих, да проснутся ясные мысли в душе моей, да воскреснут силы в груди моей и поведут меня туда, где горит вечный свет незакатного торжества Твоего.
Сердце мое как сосуд. Наполни его елеем света - и я бережно понесу его людям и возвещу им о рождении нового дня, чтобы все были готовы принять его.
О, Неистощимый Источник Жизни! Пусть мои мысли будут чисты, как полевые цветы, выросшие из ласк Твоего веяния и легки, как вешние облака в небе и как воздушна земля в своем полете в бесконечности.
Молитва Солнцу.

Автор статьи Л.Безкоровайная.
http://my.mail.ru/community/krasotateosofia/7B90E3AEE9DF6829.html
№ 012 ТОРЖЕСТВЕННЫЙ РИТМ. | № 005 Космос. Падмини С.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!