ГлавнаяКисточка в Божьих руках. → № 010 Три планеты. Падмини С.

 

№ 010 Три планеты. Падмини С.

Опубликовано: 1789 дней назад (15 января 2012)
0
Голосов: 0

Автор фото Падмини С.

Падмини С. Сказка.
Три планеты.

Жили были три планеты - Золотая, Чёрная и Голубая.
Вся Золотая планета утопала в цветах! На этой планете всегда светило солнце и не было ночи. Люди Золотой планеты любили радостно трудиться, создавая много красивых и удобных вещей своими руками. Они умели радоваться успехам других. В свободное время все собирались вместе, пели песни и танцевали.

На Чёрной планете жили раздражительные люди. И там всегда было темно, хоть и им светило Солнце! Кругом свисала паутина. Повсюду прыгали большие злые жабы. И ползали шипящие змеи. Сильные били слабых. Все постоянно ругались, друг друга осуждали и много спорили. Деревья у них поросли мхом. Всюду царили беспорядок и грязь.

На третьей, Голубой планете, жили обычные люди. Они не были добрыми и не были злыми, они были разными. И на их планете росли цветы, но кое-где свисала паутина и водились пауки и змеи.

Иногда жители соседних планет прилетали на Голубую планету обычных людей.
Гости с Золотой планеты отличались дружелюбием и красотой всего, что бы они ни делали. Их движения были плавными. Речь приветливая. Глаза светились любовью. Там, где они появлялись, воцарялся мир. И все вокруг начинали смеяться, и радоваться жизни. Обычные люди вдруг начинали обращать внимание, что светит солнце, небо синее, воздух наполнен ароматом прекрасных цветов, зеленеет трава, текут реки, поют птицы и вся природа трудится и славит Создателя!

Там же, где появлялись гости с Чёрной планеты, всё вокруг меркло! Обычные жители вдруг становились подозрительными друг к другу и завистливыми! И, незаметно для себя, некоторые так запутывались в сетях пришельцев с Чёрной планеты, что становились их послушными тёмными орудиями. Эти жертвы теряли способность радоваться и смеяться! Они переставали замечать, как прекрасен окружающий мир! Везде искали тёмные пятна и всё плохое! А пришельцы с Чёрной планеты им незаметно внушали, что они самые великие! И все вокруг должны служить только им. И обычные люди по наивности начинали думать, что ничего прекраснее, чем деньги, власть и золото, в мире нет! В итоге этих людей опутывали змеи разных страстей! И они их влачили, как кандалы, по земле, считая себя при этом очень свободными людьми! И после своей смерти тот, кто попал в сети зла, рождался уже не на Голубой планете, а на Чёрной планете! И жил по их страшным, злым законам, становясь рабом.

А тот, кто сотрудничал с жителями Золотой планеты, на ней и рождался! И он считал, что его душа попала в Рай! И он стремился попасть на Голубую планету, чтобы помочь другим людям. Этот человек пытался рассказать им правду, что всё так просто! Стоит только победить свои страсти! И научиться сеять вокруг себя любовь и добро! Да начать радостно трудиться!

Но некоторые жители Голубой планеты обычных людей не хотели слушать. Поскольку их сердца уже очерствели! Поэтому они оставались полсушными орудиями Чёрной планеты.
Так и жили совсем рядом эти три планеты - Золотая, Чёрная и Голубая...

Подарок фото И.Медведевой.
№ 009 Спасибо тебе, что ты у меня есть! Падмини С. | № 011 Верный пёс. Падмини С.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!