ГлавнаяКисточка в Божьих руках. → № 008 «ФЕНОМЕН КАЙЛАСА».

 

№ 008 «ФЕНОМЕН КАЙЛАСА».

Опубликовано: 1790 дней назад (14 января 2012)
0
Голосов: 0
«ФЕНОМЕН КАЙЛАСА».
Автор статьи Людмила Безкоровайная.

24 января 2012 г. в 16.00 в Музее имени Н.К. Рериха состоится открытие фотовыставки С.Балалаева и А.Титова «Феномен Кайласа».
Выставка посвящена экспедиции, завершившейся в мае 2011 года, к легендарной горе Кайлас.



В Тибете, на границе Китая, Непала и Индии находится священная гора Кайлас. Удивительная по своему расположению и форме, она почитается последователями четырех религий. С точки зрения восточной космологии, гора Кайлас – это центр нашей мировой системы, через который проходит ось Мироздания. Считая эту вершину своей святыней, каждый год тысячи паломников – буддисты и индусы, джайны и последователи религии бон совершают священный круговой обход вокруг Кайласа.
Феномен загадочной горы заинтересовал европейцев около 100 лет назад, и только лишь последние два десятилетия у путешественников и паломников появилась возможность попасть на эти сакральные территории.
Сергей Балалаев — ученый, путешественник, организатор экспедиций в самые интересные страны и регионы нашей планеты — в Индию, Непал, Тибет, Алтай, Перу, Мексику Гватемалу, на остров Шпицберген и др. Последние шесть лет он посвятил изучению «крыши мира» — Тибета. Исследуя феномен Кайласа как научными методами, так и эзотерическими способами познания, Балалаев особое внимание уделял местам, связанным с семьей Рерихов. Они изображались на картинах Николая и Святослава Рерихов, упоминались в их дневниках. Увлечение Балалаева Тибетом началось после знакомства с творчеством и философией Николая Рериха.
Александр Титов — фотограф и путешественник, организатор и участник экспедиций во многие затерянные уголки Востока, в том числе и в места, по которым проходил маршрут Центрально-Азиатской экспедиции Рерихов. В 2011 году он участвовал в экспедиции Сергея Балалаева к горе Кайлас.

При отборе материалов для экспозиции авторы хотели не просто познакомить посетителей с живописным и загадочным миром Тибета, а дать возможность ощутить поток мощной энергетики, излучаемой фотоизображениями этих священных мест и самого загадочного из них – горы Кайлас.
Большинство из представленных фоторабот являются уникальными и выставляются впервые.

Фотовыставка «Феномен Кайласа»
будет экспонироваться с 24 января по 18 марта 2012 г.
в Музее имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов
по адресу: Малый Знаменский пер., 3/5.

Материал взят на сайте http://mkrf.ru/news/regions/detail.php?id=212931
Метки:новости культуры.
№ 007 2012 год по славянскому календарю. Окончание. | № 008 О Сочинском Национальном Парке.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!