ГлавнаяКисточка в Божьих руках. → № 005 Космос. Падмини С.

 

№ 005 Космос. Падмини С.

Опубликовано: 1786 дней назад (14 января 2012)
0
Голосов: 0
Космос.

Планета Осьминогия.

Жила да была планета Осьминогия. У круглых осьминожцев руки и ноги напоминали присоски. Передвигались они прыжками. Вместо деревьев на Осьминогии росли огромные узкие листья. Они были очень прочными. Совсем немного гнулись при ветре. И занимали вертикальное положение.
Ветры на планете дули постоянно. Только не такие свирепые, как на Земле. Питались жители Осьминогии вкусными и нежными плодами, вызревавшими на длинных листьях. За плодами подпрыгивали на любую высоту, там их и ели. Воду пили из огромных круглых листьев, на которых она скапливалась во время дождя. Два солнца освещали планету, поэтому дни и ночи были очень короткими. По утрам шли тёплые дожди без гроз. Осьминожцы радостно под ними мылись. Огня обитатели планеты не ведали. На Осьминогии не было никакой техники. Круглые дома строили из лиан, вернее сказать, их сплетали. В домах отсутствовали окна, две двери располагались на противоположных сторонах дома. Осьминожцы спали кто на стенах, кто на потолке. Они подпрыгивали и, где приклеивались, там и засыпали. Иногда во сне они отклеивались, прыгали и прилеплялись к противоположной стене, не пробуждаясь.
Довольно часто осьминожцы собирались в общественных домах. По вечерам в них звучали музыка и песни. В качестве музыкальных инструментов использовали всё те же листья. По ним водили разными травинками, и листья издавали прекрасные звуки.
Ещё на этой планете обитали красивые птицы, с которыми все дружили. Вместе с птицами осьминожцы хором пели песни. Жители Осьминогии обладали нежными и приятными голосами. А птицы глубокими и звучными. Музыкальные вечера проводились почти ежедневно. Почему почти? Потому что ещё приходилось вместе с птицами выходить на защиту своей планеты! Через каждые семь дней на неё нападали белые бабочки. В давние времена, как говорилось в преданиях, бабочек не ловили всего один раз! И тогда Осьминогия чуть не погибла! Бабочки отложили яички. Из них образовались коконы. Из коконов появились гусеницы, которые и съели все листья и травы! Очень долго жителям Осьминогии пришлось потом восстанавливать свои зелёные насаждения! И много осьминожцев умерло от голода, так как никаких запасов вкусных плодов они не делали.

Планета Одувания.

Фото Н.Булко.
На планете Одувании ничего не росло. Два солнца находились слишком близко от Одувании, и они выжигали всю растительность на планете. На Одувании стоял один сплошной день. Никаких осадков на планете не выпадало. Вся её поверхность состояла из маленьких трубочек. Эти трубочки раз в год извергали самолётики, похожие на парашютики одуванчиков. Эти парашютики и были единственными жителями Одувании.
Миролюбивым и спокойным одуванцам не требовалось ни пищи, ни воды. Они летали над планетой и слушали шелест своих парашютиков. Иногда все одуванцы собирались вместе, и получалось огромное облако. Через год почти все одуванцы рассыпались. Они превращались в пыль. Эту пыль поглощала планета и извергала из трубочек новых одуванцев. Долгожители, которые почему то не рассыпались вместе со всеми, рассказывали молодым одуванцам разные предания и легенды. В которых говорилось, что прежде, когда светило всего лишь одно солнце, росли деревья и падал дождь. День не был таким длинным. После него наступала ночь. Одуванцам очень сложно было представить деревья. Тогда старые одуванцы ставили молодых одного на другого в высоту, некоторые прикреплялись сбоку - получались фигуры, похожие на деревья. Вот только дождь и ночь одуванцам представить так и не удавалось!

Планета Агнивия №1 и планета Агнивия №2.

Источник картинки Наса.

Планеты Агнивию №1 и Агнивию №2 полностью покрывали океаны огня. Над океанами огня висели огромные и прекрасные радуги. Планеты Агнивия №1 и Агнивия №2 были близнецами. Их населяли агнивцы. Тела агнивцев состояли из тонкого огня, цвета которого постоянно менялись. Агнивцы были очень пластичными существами. Агнивцу стоило себя мысленно представить другим, как он менял свой облик. Агнивцы страстно любили свою планету. Они любили всё, что создавал их океан огня. Агнивцы много времени уделяли творчеству. И часто наслаждались импровизированным театром. Их фантазии, на глазах у многочисленных зрителей, принимали из огня удивительные образы. Самым захватывающим и незабываемым был танец огня. Под огненную музыку разноцветное пламя принимало разные формы, текло и переплеталось. Агнивцы никогда не умирали. Их жизнь продолжалась до тех пор, пока жила их планета. Очень часто жители планет Агнивия №1 и Агнивия №2 прилетали друг к другу в гости. Они особенно любили устраивать совместные музыкальные вечера.

Планета Зеленцы.

Фото - подарок В.Дачевской.
На прекрасной планете Зеленцы были и дни, и ночи. Многочисленные реки текли в озёра и моря. Росли деревья, цветы и травы. Шли дожди. На Зеленцах стояло вечное лето. На Зеленцах не знали птиц и там не было вредителей. На первый взгляд казалось, что никто на планете Зеленцы не живёт. Но внезапно огромный лист шелестел мимо вас по земле, либо летел. Другой длинный лист, сжимаясь и разгибаясь, полз по земле. Миролюбивые зеленцы имели самую разнообразную форму тел. Солнца, воды, земли всем хватало. Наверное, по этой причине некоторые зеленцы совсем обленились и стали врастать в почву. У них появились корни.

Планета Бабочка.

Автор фото Попова Марина.

Планета Бабочка мечтала завоевать все соседние планеты! На ней росло одно растение, которое было покрыто огромными жирными шипами. Маленькой планете хотелось больше места, чтобы разводить тех же бабочек. Гусеницы росли партиями. Через семь дней появлялись бабочки. Планета выплёскивала целые стаи бабочек. К счастью, не так часто, как хотелось самой планете. А ей хотелось извергать бабочек непрерывно, чтобы заполонить ими всю Вселенную. Полчища бабочек летели на планету Осьминогию, откуда их выдворяли местные жители. Тогда бабочки отправлялись на Одуванию. Но жители её собирались все вместе и поднимались в небо, образуя огромное облако. Бабочкам ничего не оставалось делать, как оставлять пустую планету и лететь на прекрасную планету Зеленцы. Но сил у бабочек становилось всё меньше и меньше! И они, не долетев до планеты Зеленцы, сгорали между планетами Агнивия №1 и Агнивия №2, о чём агнивцы даже и не догадывались.

Источник фото Наса.

Планета Эльфов.

Прозрачную планету Эльфов населяли красивые и добрые прозрачные существа - эльфы. Они помогали жителям Осьминогии отражать нападения
бабочек. Эльфы - единственные, кто не боялся огня, но жители Агнивий, как и осьминожцы, эльфов не видели. Эльфы посещали все планеты, кроме планеты Бабочки. Они не переносили атмосферы зла, которая царила на этой планете! Когда эльфы прилетали на Одуванию, одуванцы думали, что это шелестит космический ветер и говорит с ними.
Так и жили эти сказочные маленькие планеты под названием «Космос» в виде рисунка на альбомном листе маленькой девочки Нины.

Автор иллюстрации Дженни Каминская.
№ 013 ЗИМНИЕ АРАБЕСКИ. | № 006 Сувенир для Таси. Падмини С.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!