ГлавнаяКисточка в Божьих руках. → № 004 Стеклянный куб. Падмини С.

 

№ 004 Стеклянный куб. Падмини С.

Опубликовано: 1791 день назад (14 января 2012)
Редактировалось: 1 раз — 14 января 2012
0
Голосов: 0
Падмини С. Сказка.
Стеклянный куб.

На глазах у всех Андрей ударился о ... воздух! Моментально на его лбу выросла шишка. Ребятишки рассмеялись. Игорь его передразнил и тут же закричал от боли, со всей силы стукнувшись обо что-то невидимое так же, как и Андрей. Все, как по команде, вытянули руки и наткнулись на что-то твёрдое и прозрачное. Так и пошли с вытянутыми руками по часовой стрелке вдоль этого стеклянного куба, как назвали его. И, наконец, нашли вход.
- Что будем делать? - спросил Андрей.
- Давайте, кто-нибудь один войдёт. И, если что, пусть крикнет - придём на помощь.
- Можно, я?! - сказала Соня. - Если не выйду и буду молчать, заходите следом.
- Куб-то прозрачный! Что там с тобой может случиться?! - рассмеялся Игорь.
Но все остались снаружи, когда она вошла. Невидимая дверь за ней закрылась, и... Соня исчезла!
- Где она? Куда пропала? - испугались ребята.
По другую сторону куба было видно деревья, кусты, траву, но девочки не было!
А Соня плыла на паруснике по океану. Свежий ветер обдувал её и в лицо швырял солёные брызги. Внезапно сильный вихрь подхватил Соню и посадил на облако.

Фото Капчагая.
- Где я? - удивилась Соня.
Но видения были настолько яркими и захватывающими, что она не успевала подумать, откуда взялся океан и как можно сидеть на облаке?! Соня почувствовала себя слегка утомлённой и вспомнила о друзьях. В это же мгновение ощутила сильный толчок, и неведомая сила вытолкнула её из куба.
Ребята с ужасом смотрели на девочку.
- Где ты пропадала целый час? Тебя там не было, - закричали дети, - понимаешь, не было! Куб стеклянный и прозрачный, а ты исчезла!
Около мальчишек лежали большие камни. Андрей и Игорь хотели уже разбить ими стеклянный куб. Но Таня испугалась, что камни могут нечаянно попасть в Соню, и не позволила сделать это.
- Там такое, такое… Чудесное!!! - воскликнула Соня. - Там океан и облака!!!
- Девочки первые, чур, я вторая, - быстро сказала Таня.
- Не задерживайся! - кричали ей вслед мальчишки.
- Хорошо, не больше часа, как Соня! - ответила Таня и исчезла в стеклянном кубе.
Дверь за ней сразу затворилась. Таня превратилась в пчелу.

Автор фото Попова Марина.

И с нектаром летела в улей. Потом на дельтаплане парила над морем. И вдруг стала ромашкой! Ровно через час Таня сидела около друзей. Теперь в кубе был Андрей.
- Что это? - размышляли ребята. - Почему и как всё это происходит?
Не успела Таня рассказать о своих впечатлениях, как появился Андрей, а в стеклянном кубе уже исчез Игорь. Андрей в глубинном скафандре извлекал со дна океана затонувший корабль. А Игорь забирался в пещеры и проходил успешно самые опасные сифоны.
Только Игорь вернулся, как ребята его посвятили в возникший план.
Надо войти всем вместе в куб. И посмотреть, что будет! Но войти ненадолго.
- Давайте на два часа! - договорились ребята.
Так интересно и хорошо было в кубе! В детях проснулся дух исследователей непознанного. Соня, Игорь, Андрей и Таня взялись за руки, чтобы дверь не закрылась за одним из них, и прямо кучей ввалились в стеклянный куб. Проход тотчас закрылся. Ребята исчезли друг для друга! Игорь восходил на Эверест.

Автор фото Джазатор.
Андрей летал на космическом корабле. И обнаружил, что все планеты обитаемы, только с разными формами жизни. Соня превратилась в чайку и летела над океаном туда, где вода сливается с небом. Потом она опустилась на воду и качалась на волнах. Вдруг... стала дельфином! И спасала людей с потерпевших крушение кораблей.
А Таня очутилась на кухне. Её мама, которая уже скоро год как жила в далёкой Африке, стряпала вкусный пирог с малиной и угощала дочь. После чая с пирогом Таня с мамой пошли гулять. И они вместе катались на слонах по настоящей Африке!
Через два часа все четверо почти кубарем вылетели из куба, по-прежнему крепко держась за руки.
- Это куб иллюзий, - произнёс Андрей.
- Нет, этот стеклянный куб исполняет все наши тайные желания, даже небольшие, - парировала Таня. - Даже самые маленькие желания исполнялись, о которых я давно забыла.
- Это верно, - поддержала её Соня.
- С этим стеклянным кубом надо быть очень осторожным, вернее, со своими желаниями, раз все они исполняются, - сказал Игорь.
Солнце клонилось к закату. Все мысленно попрощались с кубом и, поблагодарив его за свои приключения, отправились домой. По дороге они рассказывали и пересказывали друг другу, что видели и где были. Рассказы их обрастали новыми подробностями, которые наслаивались и наслаивались одна на другую! Наконец, самим стало трудно отделить реальность происшедшего в стеклянном кубе от вымысла. Ребята пришли к выводу, что их спасло неосознанное ограничение по времени. Если бы они не стали друг друга ограничивать, то, может быть, так и не вернулись бы из куба.
На следующий день сговорились встретиться утром у околицы. Всю ночь ребята не спали. Каждый придумывал себе новые желания и, чтобы они длились подольше, дольше о них и думал. Родители были очень удивлены, как рано поднялись их дети. Быстро позавтракав, ребятишки исчезли на улице.
Дети решили на этот раз целый день провести в кубе! Ведь и поесть можно там, только представив еду. Не случайно Таня вернулась с выпачканным малиновым вареньем ртом. Только остальные зверски проголодались. Дети с радостью бежали к опушке леса, на которой стоял их желанный стеклянный куб. Но... куба не было, он исчез! Целый день они напрасно прочесывали опушку и соседний лес. Стеклянный куб как загадочно появился, так же загадочно и исчез.
Смеркалось. Пора было возвращаться домой.
- А был ли он на самом деле, этот куб? - вдруг спросила Таня.
- И как всё это происходило?! Может, нам приснилось?! - воскликнул Андрей.
- Конечно, был! Откуда же на губах у Тани появилось малиновое варенье? Не в карманах же она его держала! А я покорил Эверест! - произнёс Игорь.
- А я летала чайкой и сидела на облаке! Какой удивительный и загадочный этот стеклянный куб! - сказала Соня.- Попасть бы в него ещё хоть один раз!
№ 003 Живые картины. Падмини С. Сказка. | № 012 ТОРЖЕСТВЕННЫЙ РИТМ.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!