ГлавнаяКисточка в Божьих руках. → № 003 Живые картины. Падмини С. Сказка.

 

№ 003 Живые картины. Падмини С. Сказка.

Опубликовано: 1791 день назад (14 января 2012)
Редактировалось: 1 раз — 14 января 2012
0
Голосов: 0
Посвящается Сергею Жилину,
моему учителю живописи.
Сказка. Падмини С.
Живые картины.

Планета Живописцев была расположена вдали от главных космических дорог. Поэтому жизнь на ней текла размеренно и плавно. Здесь были созданы все условия для творчества! Наверное, по этой причине планету и населяли одни художники. Правил которыми мудрый Главный художник Сергей Жилин. Он имел огромную пасеку и множество космических пчёл, собиравших нектар с космических цветов. Живописцы периодически приходили к своему Правителю с маленькими бидончиками за космическим мёдом. Дома они переливали мёд в прозрачные стеклянные чаши. И в это время фантазировали. Под воздействием мыслей художника, а никто и не думал ограничивать его в своих фантазиях, струя падающего мёда превращалась в живую картину. Так и рождался новый уникальный мир живописца. Обитателей этого мира он так же создавал сам своим воображением. И по небу у него летали фантастические птицы. По горам прыгали необычные горные бараны. Леса населяли диковинные звери. В реках и озерах плавали летающие рыбы. Земную сушу покрывали самые причудливые растения. Океанские просторы бороздили огромные корабли.

Автор фото Михаил Наумов.
Неповторимые живые картины у всех художников с планеты живописцев были схожи между собой лишь в одном: их населяли добрые люди. Наверное, потому, что и сами живописцы были такими же добрыми. Соответственно и не могли создать в своих творениях ничего безобразного! Миры живых картин не сообщались между собой. Они существовали совершенно независимо друг от друга. Чтобы попасть в новый мир, необходимо было при входе в него невидимым стражам объяснить цель своего прихода. Сами живописцы друг к другу в гости не ходили. Им было недосуг. Всё своё время они посвящали новорождённому миру живой картины. Но в случае необходимости, создатели живых картин всегда приходили друг другу на помощь.

Автор фото Саша Ден.
Однажды на планету Живописцев прилетели воинственные соседи с планеты Дикарей. У дикарей была навязчивая идея завоевать весь Мир! Но, при этом, они не были совсем уж такими дикими, так как ими управляли старейшины. И дикари слушались своих старейшин беспрекословно!
Дикари, высадившись из своих космических кораблей, с недоумением обнаружили, что вся планета заполнена, висящими в воздухе, прозрачными картинами, которые касались земли лишь одними нижними гранями. При дальнейшем осмотре оказалось, что картины не бьются и не ломаются! Пришельцы увидели редких живописцев с пустыми бидончиками, шедших в неизвестном направлении. Которые, по возвращении, исчезали в новых живых картинах! Завоеватели заглянули в живые картины и ахнули, увидев внутри фантастические прекрасные миры! Но попасть в картины у дикарей не вышло, как ни пытались. При входе во всех живых картинах невидимые стражи задавали им одни и те же вопросы: «Что вы собираетесь делать в новом Мире? Какую пользу вы собираетесь принести людям, которые здесь живут?» И что же могли ответить дикари? В лучшем случае, сказать, что прилетели просто посмотреть на чудесные миры...

Автор фото Саша Ден.
И пришлось завовевателям возвращаться восвояси, чтобы посоветоваться со своими старейшинами. Те, узнав обо всём, долго думали. И приняли решение проникнуть в живые картины под видом ботаников. А там натравить людей друг на друга, чтобы развязать войну. И захватить эти живые картины. А их жителей превратить в рабов. Тогда каждый дикарь станет королём! И будет управлять целым диковинным Миром. А старейшины будут править королями! У всех даже дух захватило от такой удивительной перспективы!
И снова дикари прилетели на планету Живописцев. Посчитали все живые картины. На одну живую картину пришлось два дикаря. Но и на этот раз горе-завоеватели потерпели фиаско! Поскольку натравить людей друг на друга не удалось. Слишком уж они были миролюбивыми!
В очередной раз сидели и размышляли старейшины. И придумали коварный план! Они придумали развратить жителей живых картин! Дикари привезли на своих кораблях драгоценности. Проникли в новые миры под видом торговцев. Но обитатели миров на драгоценности просто не реагировали! Им было непонятно, зачем украшать себя какими-то камнями?! Ничего смешнее они не встречали в своей жизни! Опять неудача! Тогда их старейшины придумали такой коварный план, против которого не устоит ни один человек! Чем питаются люди? Фруктами и сырыми овощами. Мёдом и молоком. Надо им послать поваров!.. И в третий раз дикари проникли в живые картины. На этот раз представились поварами. Стражи миров и сами не знали кто такие повара! Но раз мирные цели, почему бы и не впустить?..
Население живых картин очень удивилось, узнав, что овощи можно подвергать тепловой обработке! Только они никак не могли взять в толк, зачем это нужно?! Но, поскольку были любознательными, согласились попробовать. Повара же жарили и парили. Варили и тушили овощи и фрукты. Люди поели,.. и им понравилось. Здесь-то они и попали в ловушку! Дальше больше... Дикари понастроили ресторанов и множество столовых. В живых картинах даже создали специальные школы поваров!

Автор фото Попова Марина.
Прошло совсем немного времени, и в прекрасных мирах вдруг появились неизвестные болезни. Люди толстели. Ленились. Теперь до старости редко кто доживал и умирал молодым! А повара изготовили ещё и вина! И поили им в ресторанах людей. Появились даже безвольные люди! Количество жителей становилось всё меньше и меньше. А оставшиеся, незаметно для себя, стали рабами своих желудков! А значит, рабами дикарей! И не нужно было больше никаких войн! В живых картинах власть постепенно перешла к поварам. Миры «перевернулись». В прекрасных мирах появились пустыни. Их обитатели сами начали навешивать на себя разные побрякушки! Единственное не учли старейшины в своих коварных планах! Люди быстро умирали! А с ними умирали и живые картины, – они попросту рассыпались!
И художники вынуждены были создавать новые Миры.
Но по накатанному пути дикарям покорить живые картины было не так уж и сложно! И завоеватели начинали всё сначала. До тех пор, пока старейшины дикарей не сообразили, что пошли не по тому пути! Надо было начинать с живописцев! Тогда можно было создать желаемые дикарями Миры. Но как заставить работать на себя живописцев? Те живут в живых картинах где-то высоко в горах! Откуда и управляют своими сказочными мирами.
Художники же страдали, видя, что творится в их прекрасных мирах! И они шли к своему правителю и просили совета. И Сергей Жилин отвечал: «Только дети могут спасти живые картины! Когда они придут ко мне, я им дам космического мёда. Этим мёдом по чайной ложке кормите всех жителей своих миров. И тогда люди избавятся от своих дурных вкусов!»

Автор фото Попова Марина.
Живописцы так и делали. Стоило появиться в их новых живых картинах поварам, как живописцы отправляли детей за космическим мёдом к Главному художнику. Дети приносили мёд. И живописцы начинали кормить им всех людей. У людей пропадало желание есть овощи после тепловой обработки. Самое забавное, что и у поваров менялись вкусы после того, как они пробовали космический мёд! Со всех людей будто спадало покрывало, и они просыпались для прежней интересной жизни. Болезни постепенно исчезали. Люди молодели. И вспомнили о своём прежнем серьёзном деле: обучению у своих живописцев созданию живых картин. Картины снова наполнились здоровой жизнью. Прошли те суровые времена, когда многие живые картины были уже похожи на пустыни, в которых совсем мало жизни.
И здесь случилось самое невероятное! Все дикари перевоспитались! Они стали такими же, как и жители картин, добрыми и трудолюбивыми. И учились вместе со всеми создавать живые картины у своих живописцев. Они и забыли, что были когда-то дикарями и хотели поработить весь мир.
А на планете дикарей остались одни старейшины. Что им делать? Кем управлять?! С кем завоевывать миры?! И они задумали объявить войну Главному художнику! Чтобы захватить все живые картины и возвратить дикарей. Старейшины забрались в последний космический корабль, который остался на планете Дикарей. И прилетели на планету Живописцев.
Но перед ними встала непреодолимая преграда. К Сергею Жилину вела тропинка верности и честности. А в Старейшинах с планеты Дикарей не было ни того, ни другого...
Но им повезло, потому что они встретили детей с маленькими бидончиками, в которых был космический мёд. И дети этим медом угостили старейшин. Всего по одной маленькой ложечке! Старейшины же, отведав меда, расхотели воевать! Им так хотелось каждый день кушать только космический мёд! Когда они вернулись домой, то засадили свою пустынную планету космическими цветами. И занялись разведением космических пчёл!

Автор фото Падмини С.
Тем временем, на планете живописцев все живые картины выздоровели. Вернее, выздоровели жители живых картин. И в живых картинах снова поселились счастье и радость. Люди теперь уже сами создавали новые прекрасные живые картины.

фото Г.Кулешова.
И на планете Живописцев становилось всё больше и больше живых картин. Но они занимали так мало места и были такими прозрачными, что при посещении планеты Живописцев, создавалось впечатление, что вся планета населена фантастическими миражами. А вся планета живописцев светится каким-то внутренним светом и излучает счастье.

Автор фото Саша Ден.
№ 002 История одного мака. Падмини С. | № 004 Стеклянный куб. Падмини С.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!