ГлавнаяКисточка в Божьих руках. → № 001 "Неведомые! С вами говорю." Н. Д. Спирина

 

№ 001 "Неведомые! С вами говорю." Н. Д. Спирина

Опубликовано: 1796 дней назад (10 января 2012)
0
Голосов: 0
Неведомые! С вами говорю.
Встречая вместе новую Зарю,
Поём ей гимн на разных языках.
К Истоку подходя издалека,
Объединяемся вокруг мечты одной —
В сиянье Красоты
облечь наш мир земной!
Наталия Дмитриевна Спирина

Информация скопирована с сайта:
http://spirina.info/


" ЖИЗНЬ В ХАРБИНЕ. Детство и юность

Наталия Дмитриевна Спирина родилась в семье служащих в китайском городе Харбине. Этот город, территориально относящийся к Китаю, почти полвека находился на перекрёстке разных эпох и культур, а в 1920-е годы превратился в крупный центр русской эмиграции на Дальнем Востоке. С самых ранних лет Наталия Дмитриевна полюбила поэзию, музыку, живопись, с семилетнего возраста обучалась игре на фортепиано.

Из воспоминаний Наталии Дмитриевны: «У меня с детства был интерес к духовным вопросам. Всегда было ощущение, что я смотрю не глазами, а через глаза, что нахожусь в теле, но я не тело; и почему-то ещё маленькой я знала, что жила раньше. Это было неслыханно, потому что церковь этого совершенно не признаёт и мои родители никогда бы этого не допустили, но у меня было такое внутреннее убеждение. И хотя меня водили в церковь, но искала я всегда какого-то прямого пути — не через ритуалы, обряды или длинные молитвы, которые мы обязаны были знать наизусть и читать перед сном и перед уроками, — меня интересовал прямой путь, "от сердца к сердцу". Как подойти к Богу ближе, проще? Как подходили к Нему святые? Как жить, чтобы выполнять Его заповеди? Меня интересовало именно это».

ЖИЗНЬ В ХАРБИНЕ. Духовные искания

В 1941 году Н.Д. Спирина знакомится с книгами Учения Живой Этики. Первой из них стала книга «Аум». Именно тогда, по словам Наталии Дмитриевны, произошло её подлинное, духовное рождение. Она вспоминала: «Первая фраза, которую я прочла, раскрыв наугад книгу, была: "Молитва есть возношение и восхищение. Молитва есть провод к потоку Благодати". И я сказала себе: "Это моя книга, это то, что я искала". До сих пор я знала и слышала в церкви молитвы, которые в основном заключались в словах "подай" и "помилуй", то есть концентрировали на себе. А тут был как бы выход из склепа самости в необъятные просторы возносящей в небо любви к Высшему»."
С сайта:
http://spirina.info/biography/
№ 010 Дискография | № 002 Капли. Н.Д. Спирина.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!