Творчиства

Опубликовано: 1553 дня назад (6 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Играет: Seal - Crazy, NEK - la Vita E
0
Голосов: 0
Эх... Открываю очередное прои, ругая себя за любовь к чтению и сильную неприязнь к ошибкам всякого рода - грамматическим, пунктуационным, стилистическим. Ладно бы пара-тройка... Сие именуется "очепяткой", "недочетом". А когда лес густой? Ухожу с места чьего-то "творения" в шоке.

О... Сколько раз обещала не обращать внимание на все эти глагольные рифмы, попытки толкать якобы "умные мысли", стихи-паразиты (ежедневники на любые темы, ни дня без строчки лишь бы о чем)... Главное, что у тебя все в порядке... А все ли в порядке?

Да... Идеал не я ) Точно говорю! Век живи, век учись... Когда перечитываю свои тексты, краснею из-за каждой нелепости. Иногда встречу курьез, прямо удивляюсь, отчего раньше не заметила и ЭТО вот в таком диком неприбранном виде в издательство отправила! И, что ни говори, ошибки как сорняки откормленные. Чем больше узнаешь о поэзии и прозе, тем жирнее и коренастее становятся наши ошибки!

Нет... Проходя мимо очередного стишка, где запятые-то есть, но как-то странно расставлены, где ошибки есть, и их как муравьев в лесу - я стараюсь не замечать огрех. Все просто: снимаешь очки, кидаешь на землю и хрясь - наступаешь на стекла. Чувство, будто рванула бомба и запятые разметало по строчкам, уходит! Уходит также ощущение, что катрены пострадали в результате ритмотрясения. И, вроде, ничЁ так, читать можна...

По-другому как-то, говорите, надо? Без снятия очков? Помилуйте... Мне враги не нужны )))
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!