ГлавнаяГлобальное выживание → Задергались за бугром нелюди, почуяли опасность от мирных «кирпичей»

 

Задергались за бугром нелюди, почуяли опасность от мирных «кирпичей»

Опубликовано: 1712 дней назад (30 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Задергались за бугром нелюди, почуяли опасность от мирных «кирпичей»

Редактор Times призвал разрушить «кирпичную стену» БРИКС

30 марта 2012, 13:50
Фото: thetimes.co.uk



Российско-китайская ось в рамках БРИКС опасна для Запада, поэтому необходимо политически укоренить Россию в Европе, чтобы не поддерживать «мутные идеи Москвы по поводу БРИКС как нового Интернационала», пишет в пятницу дипломатический редактор газеты The Times Роджер Бойес.
Издание в пятницу опубликовало статью про встречу лидеров стран БРИКС. На английском языке БРИКС схоже по произношению со словом «кирпичи» (bricks). Бойес провел аналогию и предложил Западу разрушить эту «кирпичную стену», передает «Интерфакс».
Он вынес в подзаголовок своей статьи предложение вернуть Москву в Европу. По мнению дипломатического редактора газеты, опасность состоит в том, что сформированная под влиянием России философия БРИКС заключается в соперничестве с Соединенными Штатами и странами «Большой семерки».
«Давайте укореним Россию в Европе и не будем поддерживать мутные идеи Москвы по поводу БРИКС как нового Интернационала», - написал в материале он.
В качестве последнего негативного примера такого влияния Бойес приводит позицию, занятую Москвой и Пекином в связи с кризисом в Сирии, когда они блокируют резолюции Совбеза ООН, поскольку «выступают против любого вмешательства извне во внутренние дела другой страны» и опасаются стратегии, которая может привести к смене режима в Дамаске.
Однако и между лидерами БРИКС нет гармонии, считает Times. Как пишет газета, Китай и Россия оказались по одну сторону баррикад, но их взаимное подозрение за последнее время только выросло.
«Китайцы считают, что русские заманивают их в лабиринт, русские же видят в китайцах в первую очередь соперников», - пояснил свою мысль Бойес.
Что касается Запада, то, по мнению редактора Times, его миссия должна заключаться в том, чтобы выманить Россию из объятий БРИКС и предложить ей альтернативное место в мировой системе - в качестве партнера ЕС, признающего свои европейские корни и европейские ценности.
«И давайте избавимся от аббревиатуры, которая была придумана просто как легко запоминающееся слово для обозначения глобального тренда», - подчеркнул он и напомнил, что ее автором был экономист Goldman Sachs Джим О'Нил.
«Пришло время свалить кирпичи», - подытоживает Times.
Не напрасно они засуетились - что и было спрогнозировано вчера:
«основной вой и из-за бугров и от здешних пятых колонн еще впереди»… «Человечество, похоже, серьезно намерено БЫТЬ!»
http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1289315
http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/kamenskiy29-3-2012.shtml

Так оно и сегодня и вышло. Первой в атаку пошла «Таймс» - ну да выбор этот Мировой Диктатуры особого значения не имеет. У них ведь в СМИ схвачено все по миру: см. ссылки из первой статьи с пофамильными списками их владельцев.

Остальные ведущие (американские) газеты прямых нападок пока избегали. Ограничились сухим пересказом событий, «косят» под обьективность и политкорректность. Но цена им уже хорошо известна: все равно не удержались от провокационных, садомазохистских вопросов и попытке вбить клинья между участниками БРИКС.
Подчеркну главное: противопоставить инициативам БРИКС что-то внятное и полезное для народов мира они, естественно, не могут.
И все время повторяют мантру о ПРАВИЛАХ ИГРЫ, которые нарушаются этими пятью странами. Помните, в первой статье был подробно разобран вопрос об этом понятии-обманке, ИГРЕ? Вот они и прокололись по-серьезному. Что не может не радовать: человечество отказывается играть по порочным правилам. Человечество хочет жить не по обману, а по-людски.

What Do You Think the BRICS Can Build?
By MARCUS MABRY | March 29, 2012, 7:00 pm
http://rendezvous.blogs.nytimes.com/2012/03/29/what-do-you-think-the-brics-can-build/?scp=2&sq=BRICS&st=cse
BRICS flay West over IMF reform, monetary policy
Rajesh Kumar Singh Reuters 1:05 p.m. CDT, March 29, 2012
http://www.chicagotribune.com/news/sns-rt-us-india-bricsbre82s05k-20120328,0,5902753.story

World Bank chief says giving US leadership roles important for global institutions
By Associated Press, Updated: Friday, March 30, 3:23 PM
http://www.washingtonpost.com/world/asia_pacific/world-bank-chief-says-giving-us-leadership-roles-important-for-global-institutions/2012/03/30/gIQAsLdykS_story.html

Подчеркну в последней статье главное:

NEW DELHI — Amid a global debate about who should succeed him as World Bank president, Robert Zoellick said Friday that it is important for U.S. candidates to get top leadership roles in international institutions if the world wants to keep Washington supporting them.

Перевод: «...На фоне глобальных споров, кто должен был бы заменить его на посту Директора Всемирного Банка (ВБ), он подчеркнул: КАНДИДАТЫ ОТ США ДОЛЖНЫ ПРОДОЛЖАТЬ ЗАНИМАТЬ ГЛАВНЫЕ ПОСТЫ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ. Это если мир хочет. ЧТОБЫ ВАШИНГТОН ПРОДОЛЖАЛ ОКАЗЫВАТЬ ИМ ПОДДЕРЖКУ…»
Намеки всем понятны, граждане суверенных стран?

Так что читайте, граждане, радуйтесь и укрепляйтесь духом. Банкуем уже мы в этих грязных играх – а со временем вообще их отменим по причине прилюдно доказанного шулерства, верно? И БРИКС сделал верные первые уверенные шаги в этом направлении…

А вот и молчавшие до того сионисты подтянулись. Пользуются микрофонным скандалом как удачным моментом:
«Обаму обвинили в «сливе» данных о подготовке Израиля к войне»
http://news.rambler.ru/13357516/
Только озвучивают эти обвинения не сами израильские ястребы – а их замаскированные подельники из США. Прочтите, интересно будет. Принцип, как говорят у нас, тот же: одна баба сказала. А их политкорректно ядовитая версия: из неназванных источников.. Тем и живут, питаясь новостями со всяких анонимных помоек, нелюди. Но вернее всего, сами и выдумывают: СМИ-то в их грязных руках (ссылки были в первой статье по теме). В этом они ничем не отличаются от нашей журналистской швали…

А это на пикантный десерт:
Американский посол назвал Россию «дикой страной»
12:16 – сегодня http://www.torontovka.com/news/usa/2012-03-30/143661.html#.T3XSbdUyTcs

Чрезвычайный и уполномоченный представитель США в России Майкл Макфол поставил сам себя в весьма неловкое положение, некорректно высказавшись относительно страны, в которой пребывает, обозначив ее как страну дикарей — теперь Макфол всячески пытается выкрутиться, ссылаясь на свой плохой русский.

Посол США в России айкл Макфол заявил, что ошибся, когда назвал Россию «дикой страной». Ошибку он объяснил плохим знанием русского языка, о чем и написал в своем Twitter.

Посол США Майкл Макфол не считает Россию «дикой» страной и уважает ее, написал он в пятницу в своем блоге в Twitter. Накануне американский посол встречался с лидером движения «За права человека» Львом Пономаревым.
А выкручивался этот жизнерадостный и тоже с раннего детства зараженный протестантским фундаментализмом ястреб-теоретик русофобии знаете где? На встрече с Патриархом Кириллом, к которому недавно напросился. И тот пытался учить его уму-разуму. Жаль потраченного Кириллом времени: горбатых душой исправляет только могила. Но священник не имеет права даже думать так как философ-материалист. Он и таких должен увещевать и вразумлять: такая нелегкая служба. Ну да ладно, будем каждый делать свое дело методами и средствами, предписанными нам этическими нормами...

Еще один американский брат Макфола по вере (даром что в другой секте, мормонов – хрен редьки не слаще), Мит Ромни режет всему миру свою выстраданную, как говорят у нас, правду-матку о России. «Россия – геополитический враг США №1».
Недавно мы слушали такую же примерно чернуху от другого, но реально контуженного войной, сенатора Мак-Кейна. А до него улыбчивый киногерой, Ронни Рейган тоже клеймил СССР как «Империю зла» – тоже намекая на некий мессижд сверху.. Ладно, собаки лают….
И извиняться НЕ БУДЕТ Мит Ромни – ни сейчас ни позже. Он выше и чище – вестимо, с миссией прямо от Творца – но не нашего, мирного, а специфического, забугорного… Прямо как недавний явный недоумок Жора Буш – тот тоже все время вверх поглядывал...

Так и этот, теперешний пока еще только кандидат, реализует по-полной священные права на свободу выражения своего мнения – пусть и неприкрыто ксенофобского. Ну да ладно – есть шансы, что со временем он за это и ответит тоже по-полной. Еще ведь не вечер…

И если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что такая вот заряженная вселенской ненавистью особь станет Президентом США, то им гарантирован фашизм со своим собственным, новым, тоже демократически избранным Фюрером. Жители США должны крепко задуматься и о таком варианте – помня судьбу Гитлера и Германии. Теперь антигитлеровскую коалицию организуют быстро, желающих уже хватает - и без понтов…

По существу дела все. Sapienti sat.

И лозунг на всю обозримую перспективу остается неизменным:
Ceterum censeo Dictaturam esse delendam --- Диктатура должна быть уничтожена

Сергей Каменский 30 марта 2012

Задергались за бугром нелюди, почуяли опасность от мирных «кирпичей»
http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1290573

+ НОВОСТЬ ЧАСА
США направили России жалобу по поводу давления на Макфола
http://vz.ru/news/2012/3/30/572097.html
Посмейтесь, редкий случай…

А это уже не смешно, но тоже по теме мирного отьема полномочий у Диктатуры:
+ Россия ударила США по наркоторговле http://gidepark.ru/community/8/content/1290528
Человечество, похоже, серьезно намерено БЫТЬ! | 0000 - 2012. Национализм, шовинизм, федерализм, сепаратизм, расизм…
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!