ГлавнаяГлобальное выживание → Русские-таки поехали – споро и быстро...

Русские-таки поехали – споро и быстро...

Опубликовано: 2107 дней назад (17 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 1 сентября 2017
Настроение: боевое
Играет: Бах - Ванесса Мэй
0
Голосов: 0
Это уже не о выборах - а философский комментарий к девизу "Россия - вперед!"

Русские-таки поехали – споро и быстро...

Все помнят формулу «Русские долго запрягают, но быстро едут». Это афоризм Отто фон Бисмарка – а он знал что говорил.

Не буду входить в детали того, почему – по мнению большинства россиян, особливо образованных – запрягали так долго. Тому есть достаточно обьективных причин – озвученных по самым разным поводам и Путиным и Медведевым. Правда, в детальном и концентрированном виде это есть только в серьезных монографиях.
( не помня тогда этой поговорки, я в большом исследовании 2004 года по России привел аналогию ее руководства с тройкой. Только не птицей, по Гоголю, а ломовой упряжкой. Кому интересно будет: Свой путь России: взгляд из Украины. 2009-2010.

Поэтому, не пытаясь перечислять все причины, приведу чеканную и всеобьемлющую, для всех времен и народов, формулу знатока науки управления:
"В управлении нужно быть последовательным, в делах нужно исходить из возможностей, а в действиях нужно учитывать время". Лао-Цзы
Это эпиграф к давней статье «Послание Президента Медведева Федеральному Собранию (в том же старом, но ясном зеркале прикладной философии)»
После этого был еще целый ряд работ по теме.

Все эти условия руководство России (насколько позволяли условия, но неукоснительно и твердо) выполняло начиная с 2000 года. Хоть и философов во власти не было (помните формулу Платона о наилучшем государственном устройстве?) – но были по природе своей государственники. А это высший знак отличия для руководителей из верхних эшелонов власти. Сейчас таких подобралась целая команда.

Предвидя яростный шквал возражений и закономерных, но несправедливых обвинений в лизоблюдстве, – и это самое мягкое, не матерное, что мне не раз приходилось слышать – отвечу всем сразу. В спор вступать ни с кем не буду – хорошо помня обе теоремы о неполноте Курта Геделя.
Напомню главное: в обществе, внутри человеческого круга всегда существует огромное множество взаимоисключающих, полярных утверждений по одному и тому же вопросу, верно? Несовместимых по определению – вплоть до мордобоя. И проверить, какое из них истинно, можно только обратившись к базе знаний, находящихся вне данной системы – в нашем случае, России. Они в надсистеме – а это наш человеческий род, цивилизация в целом. И такая база знаний имеется: человековедение, обьединяющее очень много наук. Как показывает опыт двух лет, охотников спорить на такой фундаментальной основе почти нет. Проще по явно видимому, по текущим событиям и персоналиям – только толку от этого не получается.

О познании таких сложных проблем, как власть и общество, очень много написано – а попытка поставить это на твердую естественнонаучную основу привела к началу нового цикла работ «Древние знания – на службу современности». И довольно об этом.

Россия – вперед!?!

Сколько пакостей прочитал по поводу этого лозунга ДАМ, не счесть. Бывало, прикольных и талантливых – вот только бы эту кипучую энергию на цели созидания…
Но сейчас, похоже, действительно пришло время ускоряться. Делать все дела быстрее – и по всему обьему системы (т.е., страны). И уже не только для того, чтобы не проиграть в глобальной конкуренции – а чтобы обеспечить само существование и укрепление страны. Чтобы ее просто не сожрали глобальные хищники – если простыми словами. А они такого намерения не оставляют – практически все тайное стало уже явным.
Поэтому, главное, что в ЭРэфии ответственные люди все это поняли, да и условия созрели – и рванули.

Русофобия стала злокачественной?

Может, это чересчур сурово? А вспомните-ка новости последнего времени (скажем, с начала оккупации Ливии) отовсюду. Повторю вывод, который сделали уже очень многие серьезные и не купленные Западом аналитики. Следующие цели: Сирия и Иран, но конечная все та же – Россия. Как неформальное ядро нового мира, который прямо на наших глазах рождается в страшных муках.

Поэтому атаки на Россию стали более ожесточенными. И идут они не только в поддержку внутренней пятой колонне, руками которой все еще надеются – как в разгар перестройки – взорвать самый главный выживший и крепнущий фрагмент СССР.
Атакуют автономно, уже не сговариваясь между собой – по каждому, даже абсурдному, надуманному поводу. Психические такие атаки… Это, конечно, отвечает общим целям Мировой Диктатуры – но каждый раз новой команды «Фас» никто не дает. В этом смысле, скажем, латвийская разновидность русофобии ничем не отличается от грузинской (при теперешней власти!), катарской или американской. А часто это в сочетании с плохо замаскированным неонацизмом. Вполне все это уживается в одной зоологии: корни ведь общие. Все детали тоже многократно описаны – поэтому довольно и об этом.

О праведных делах – немного разбавить сплошной поток негатива.

Проблемы России хорошо известны – и ее друзьям и врагам. Ох, много их – захлебнуться можно. Но есть железная политическая воля. Чья? Вестимо, «тандема», если не осточертело мусолить эту тему.
Что, порулить всем желающим не дают? Ну, во-первых, некоторые – ФИО давно озвучены – ПРОФНЕПРИГОДНЫ К ОБЩЕСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ. Тем более, на высших должностях. (Это не мой злокозненный вывод, с любыми претензиями к Сократу). А кто вполне пригоден - потерпите до более спокойных времен, тогда и можно будет. А пока низзя! – смертельно опасно. Коней не только на переправе не меняют – а если вдоль обрыва, по-над пропастью? Время ведь мутное, тревожное, опасное…
Непременное условие развития: СТАБИЛЬНОСТЬ, помните?

То, что реформы системны, масштабны – не просто красивые, звучные слова. Ужесточу формулировку: они тотальны – потому что реанимировать, оздоравливать и обновлять нужно весь социальный организм. ВЕСЬ! Не оставляя локальных очагов гнилья и метастаз – иначе они снова все отравят.
И это ведь, похоже, первый за несколько веков реальный шанс, предоставленный славянской цивилизации Историей. А в плане глобального выживания – последний, но отягощенный поэтому и общечеловеческой ответственностью.

О военных аспектах суверенной демократии

Над этим (чисто правовым, не публицистическим) понятием, предложенным тоже ДАМ, кто только не потешался. А зря, новелла совершенно корректная и емкая – как раз для новых исторических условий. По-простому, это право и возможность страны (не одной России!) решать свои внутренние дела и строить отношения со всеми другими народами СУВЕРЕННО, НЕЗАВИСИМО, САМОСТОЯТЕЛЬНО. Понятное дело, в рамках пусть ветхого и лицемерного международного права – и требуя того же от других.
Но это возможно только для сильной страны. Значит, страна должна иметь высокую обороноспособность, верно?

Проблемы в ВПК тоже у всех на виду. И основные их причины тоже определены. Общее мнение специалистов было давно известно: на решение их всех привычными методами уйдут долгие годы, и никаких бюджетов не хватит. Профукают и разворуют. Правильно они думали.
Но управиться, оказывается, можно, если делать все и здесь ТОТАЛЬНО, СИСТЕМНО. Так и порешили (ясное дело, кто). И назначили ответственным по этому вроде бы безнадежному делу правильного, исконно русского служивого мужика, даром что Доктора философии. Дмитрия Олеговича Рогозина, да все о нем что-то слышали. Но уже и видят регулярно тоже – он сейчас один из «ньюсмейкеров», как говорят на гнилом Западе.
Правда, облаивают его сейчас кому не лень за партию «Родина» - был такой большой проект. Но ведь цельные натуры неразложимы на компоненты – и это тоже было нужное дело, вклад в общую копилку для укрепления государства.

Долго он свихивал мозги набекрень новым, демократическим крестоносцам из Брюсселя – главного опорного пункта НАТО. Переубедить пытался – пока все о них не понял. И тогда начал долбать их всерьез (правда, в рамках дипломатического протокола), уже не стесняясь. Ручаюсь, вздохнули они с облегчением, когда он получил новое назначение.

Но это не потому, чтобы не засиживался на одном месте и мхом не зарос – не тот случай. Наоборот, потому что он, судя по решению высшего руководства, созрел. Готов, как говорят военные, выйти на оперативный простор. Где он сейчас в полную силу и разворачивается – с исконно российской размашистостью. И карт-бланш у него есть. Натура подходящая – да и время поджимает. Ведь 1941 повториться не должен, согласны?

И, похоже, Россия может успеть. Если всем народом впрячься. Правда, держа в уме старую, но надежную армейскую присказку: «Не знаешь – научим, не можешь – покажем, не хочешь – заставим…».

По существу дела все. Sapienti sat. + Ceterum censeo Dictaturam esse delendam.

Сергей Каменский 16 февр. 2012

Русские-таки поехали – споро и быстро...
К выборам в России – взгляд беспартийного и вообще не местного | Кого снимать – кого назначать (о кадровых перестановках в Правительстве Украины и очень нездоровом интересе к этому разноцветной т.н. оппозиции)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!