ГлавнаяГлобальное выживание → Русские-таки поехали – споро и быстро...

 

Русские-таки поехали – споро и быстро...

Опубликовано: 1754 дня назад (17 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: боевое
Играет: Бах - Ванесса Мэй
0
Голосов: 0
Это уже не о выборах - а философский комментарий к девизу "Россия - вперед!"

Русские-таки поехали – споро и быстро...

Все помнят формулу «Русские долго запрягают, но быстро едут». Это афоризм Отто фон Бисмарка – а он знал что говорил.

Не буду входить в детали того, почему – по мнению большинства россиян, особливо образованных – запрягали так долго. Тому есть достаточно обьективных причин – озвученных по самым разным поводам и Путиным и Медведевым. Правда, в детальном и концентрированном виде это есть только в серьезных монографиях.
( не помня тогда этой поговорки, я в большом исследовании 2004 года по России привел аналогию ее руководства с тройкой. Только не птицей, по Гоголю, а ломовой упряжкой. Кому интересно будет: Свой путь России: взгляд из Украины. 2009-2010. http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/russiasownway_2009.shtml )

Поэтому, не пытаясь перечислять все причины, приведу чеканную и всеобьемлющую, для всех времен и народов, формулу знатока науки управления:
"В управлении нужно быть последовательным, в делах нужно исходить из возможностей, а в действиях нужно учитывать время". Лао-Цзы
Это эпиграф к давней статье «Послание Президента Медведева Федеральному Собранию (в том же старом, но ясном зеркале прикладной философии)»
http://samlib.ru/k/kamenskij_s_i/kamenskiy23-12-2011.shtml После этого был еще целый ряд работ по теме.

Все эти условия руководство России (насколько позволяли условия, но неукоснительно и твердо) выполняло начиная с 2000 года. Хоть и философов во власти не было (помните формулу Платона о наилучшем государственном устройстве?) – но были по природе своей государственники. А это высший знак отличия для руководителей из верхних эшелонов власти. Сейчас таких подобралась целая команда.

Предвидя яростный шквал возражений и закономерных, но несправедливых обвинений в лизоблюдстве, – и это самое мягкое, не матерное, что мне не раз приходилось слышать – отвечу всем сразу. В спор вступать ни с кем не буду – хорошо помня обе теоремы о неполноте Курта Геделя.
Напомню главное: в обществе, внутри человеческого круга всегда существует огромное множество взаимоисключающих, полярных утверждений по одному и тому же вопросу, верно? Несовместимых по определению – вплоть до мордобоя. И проверить, какое из них истинно, можно только обратившись к базе знаний, находящихся вне данной системы – в нашем случае, России. Они в надсистеме – а это наш человеческий род, цивилизация в целом. И такая база знаний имеется: человековедение, обьединяющее очень много наук. Как показывает опыт двух лет, охотников спорить на такой фундаментальной основе почти нет. Проще по явно видимому, по текущим событиям и персоналиям – только толку от этого не получается.

О познании таких сложных проблем, как власть и общество, очень много написано – а попытка поставить это на твердую естественнонаучную основу привела к началу нового цикла работ «Древние знания – на службу современности». И довольно об этом.

Россия – вперед!?!

Сколько пакостей прочитал по поводу этого лозунга ДАМ, не счесть. Бывало, прикольных и талантливых – вот только бы эту кипучую энергию на цели созидания…
Но сейчас, похоже, действительно пришло время ускоряться. Делать все дела быстрее – и по всему обьему системы (т.е., страны). И уже не только для того, чтобы не проиграть в глобальной конкуренции – а чтобы обеспечить само существование и укрепление страны. Чтобы ее просто не сожрали глобальные хищники – если простыми словами. А они такого намерения не оставляют – практически все тайное стало уже явным.
Поэтому, главное, что в ЭРэфии ответственные люди все это поняли, да и условия созрели – и рванули.

Русофобия стала злокачественной?

Может, это чересчур сурово? А вспомните-ка новости последнего времени (скажем, с начала оккупации Ливии) отовсюду. Повторю вывод, который сделали уже очень многие серьезные и не купленные Западом аналитики. Следующие цели: Сирия и Иран, но конечная все та же – Россия. Как неформальное ядро нового мира, который прямо на наших глазах рождается в страшных муках.

Поэтому атаки на Россию стали более ожесточенными. И идут они не только в поддержку внутренней пятой колонне, руками которой все еще надеются – как в разгар перестройки – взорвать самый главный выживший и крепнущий фрагмент СССР.
Атакуют автономно, уже не сговариваясь между собой – по каждому, даже абсурдному, надуманному поводу. Психические такие атаки… Это, конечно, отвечает общим целям Мировой Диктатуры – но каждый раз новой команды «Фас» никто не дает. В этом смысле, скажем, латвийская разновидность русофобии ничем не отличается от грузинской (при теперешней власти!), катарской или американской. А часто это в сочетании с плохо замаскированным неонацизмом. Вполне все это уживается в одной зоологии: корни ведь общие. Все детали тоже многократно описаны – поэтому довольно и об этом.

О праведных делах – немного разбавить сплошной поток негатива.

Проблемы России хорошо известны – и ее друзьям и врагам. Ох, много их – захлебнуться можно. Но есть железная политическая воля. Чья? Вестимо, «тандема», если не осточертело мусолить эту тему.
Что, порулить всем желающим не дают? Ну, во-первых, некоторые – ФИО давно озвучены – ПРОФНЕПРИГОДНЫ К ОБЩЕСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ. Тем более, на высших должностях. (Это не мой злокозненный вывод, с любыми претензиями к Сократу). А кто вполне пригоден - потерпите до более спокойных времен, тогда и можно будет. А пока низзя! – смертельно опасно. Коней не только на переправе не меняют – а если вдоль обрыва, по-над пропастью? Время ведь мутное, тревожное, опасное…
Непременное условие развития: СТАБИЛЬНОСТЬ, помните?

То, что реформы системны, масштабны – не просто красивые, звучные слова. Ужесточу формулировку: они тотальны – потому что реанимировать, оздоравливать и обновлять нужно весь социальный организм. ВЕСЬ! Не оставляя локальных очагов гнилья и метастаз – иначе они снова все отравят.
И это ведь, похоже, первый за несколько веков реальный шанс, предоставленный славянской цивилизации Историей. А в плане глобального выживания – последний, но отягощенный поэтому и общечеловеческой ответственностью.

О военных аспектах суверенной демократии

Над этим (чисто правовым, не публицистическим) понятием, предложенным тоже ДАМ, кто только не потешался. А зря, новелла совершенно корректная и емкая – как раз для новых исторических условий. По-простому, это право и возможность страны (не одной России!) решать свои внутренние дела и строить отношения со всеми другими народами СУВЕРЕННО, НЕЗАВИСИМО, САМОСТОЯТЕЛЬНО. Понятное дело, в рамках пусть ветхого и лицемерного международного права – и требуя того же от других.
Но это возможно только для сильной страны. Значит, страна должна иметь высокую обороноспособность, верно?

Проблемы в ВПК тоже у всех на виду. И основные их причины тоже определены. Общее мнение специалистов было давно известно: на решение их всех привычными методами уйдут долгие годы, и никаких бюджетов не хватит. Профукают и разворуют. Правильно они думали.
Но управиться, оказывается, можно, если делать все и здесь ТОТАЛЬНО, СИСТЕМНО. Так и порешили (ясное дело, кто). И назначили ответственным по этому вроде бы безнадежному делу правильного, исконно русского служивого мужика, даром что Доктора философии. Дмитрия Олеговича Рогозина, да все о нем что-то слышали. Но уже и видят регулярно тоже – он сейчас один из «ньюсмейкеров», как говорят на гнилом Западе.
Правда, облаивают его сейчас кому не лень за партию «Родина» - был такой большой проект. Но ведь цельные натуры неразложимы на компоненты – и это тоже было нужное дело, вклад в общую копилку для укрепления государства.

Долго он свихивал мозги набекрень новым, демократическим крестоносцам из Брюсселя – главного опорного пункта НАТО. Переубедить пытался – пока все о них не понял. И тогда начал долбать их всерьез (правда, в рамках дипломатического протокола), уже не стесняясь. Ручаюсь, вздохнули они с облегчением, когда он получил новое назначение.

Но это не потому, чтобы не засиживался на одном месте и мхом не зарос – не тот случай. Наоборот, потому что он, судя по решению высшего руководства, созрел. Готов, как говорят военные, выйти на оперативный простор. Где он сейчас в полную силу и разворачивается – с исконно российской размашистостью. И карт-бланш у него есть. Натура подходящая – да и время поджимает. Ведь 1941 повториться не должен, согласны?

И, похоже, Россия может успеть. Если всем народом впрячься. Правда, держа в уме старую, но надежную армейскую присказку: «Не знаешь – научим, не можешь – покажем, не хочешь – заставим…».

По существу дела все. Sapienti sat. + Ceterum censeo Dictaturam esse delendam.

Сергей Каменский 16 февр. 2012

Русские-таки поехали – споро и быстро...
http://gidepark.ru/user/3471837089/content/958819
К выборам в России – взгляд беспартийного и вообще не местного | Кого снимать – кого назначать (о кадровых перестановках в Правительстве Украины и очень нездоровом интересе к этому разноцветной т.н. оппозиции)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!