ГлавнаяГлобальное выживание → К выборам в России – взгляд беспартийного и вообще не местного

 

К выборам в России – взгляд беспартийного и вообще не местного

Опубликовано: 1757 дней назад (15 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
К выборам в России – взгляд беспартийного и вообще не местного

Итак, есть у граждан РФ на выбор пять кандидатов: Путин, Зюганов, Жириновский, Миронов, Прохоров.
Жаль, конечно, нет Явлинского. Но Григорий Алексеевич сам и виноват: тщательнЕе надо, как острил Жванецкий. Думал, что он, как было когда-то, священная корова демократии – ан нет, в этот раз не прокатило. Закон суров – но это Закон… Ну и ладно, невелика для страны потеря. Это я без издевки над ярким интеллектуалом - строго по критерию практической пользы. Хотя, в его команде умелых людей хватает – может, и пойдут служить народу. (У нас в Украине такие нашлись – и отлично служат…)

Но для полного ассортимента, конечно, хорошо бы и его (правый, чисто либеральный фланг) – и еще кого из совсем уж живописных персонажей. Скажем, Эдичку Лимонова – чтобы заметно оживить чинный политический пейзаж, для ассортимента. Привычный и незаменимый, пламенный – иногда до отвязности – всенародный трибун Владимир Вольфович не в счет. Ну да что есть, то есть…
.
Чтобы здесь не повторяться – для тех, кто так и не прочел, работы с детальным анализом:

«Выборы в России. О результативной философской прогностике». 25 сентября 2011
http://gidepark.ru/user/3471837089/content/810959
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=165280.0
«ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ – НА СЛУЖБУ СОВРЕМЕННОСТИ_Часть 13 Об управлении государством»
http://gidepark.ru/user/3471837089/content/858722
Социализм - Историческая Неизбежность (пока - только для большей части постсоветского пространства) http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/kamenskiy6-1-2012.shtml
«Россия сосредотачивается... Что бы сказали об этом Учителя древности»
http://gidepark.ru/user/3471837089/content/943904

Сейчас я хочу предложить (особенно тем, кто еще сомневается), несколько другой взгляд – не персональный, а методологический - на проблему выбора.

Не обсуждая каждого и не доказывая, как это делают сейчас очень многие, кто лучше – а кто совсем не подходит. Или точнее, кто нужнее стране и народу – об этом, пожалуй, сказано все что можно, с исчерпывающей полнотой. Да и голосование покажет, верно?

Повторю только неизменный прогноз: правы те, кто твердо убежден в победе Путина. С учетом реальной поддержки народа - в первом туре. Это, по сути, не принципиально – но так уж в этот раз легли карты Истории, суровой беспристрастной дамы. Не только российской – мировой. Уж очень время опасное.
И как по определению внепартийный, я этому рад – потому что уже давно оцениваю все происходящее на наших землях по единственному критерию: вероятности глобального выживания. И происходящее в России с этих позиций – явный плюс. Возражений в явном виде мне никто пока не высказывал. И более важных императивов не предлагал.

Вот выбранные случайно из множества в целом протестных статей:

«Воруют как никогда» - Вацлав Радзивинович, Москва
http://gidepark.ru/user/14432/content/955738
Григорий Прохода «О Дебатах». http://gidepark.ru/user/Grigap/content/956538
«Кох предрекает России и Путину мрачные времена» http://topwar.ru/index.php?newsid=10977
Владимир Мединский «Порядок нынешней власти удалось худо-бедно обеспечить, а вот со справедливостью — не «очень» http://gidepark.ru/user/462619031/content/956510

И за все назначен один ответственный – Пу! Даже Ме на время забыли…

А где же заявленный новый взгляд? Пока только пустые умствования, как говорят некоторые мои скорые на суд критики…

А вот и он. Помните, чуть ли не в каждой статье повторяется железная психологическая формула: «все познается только в сравнении – выполненном по определенном правилам». И правила сами детально расписаны.

Так и здесь.
Дело в том, что у меня есть несколько «подопечных» - и пожилых и очень старых людей, часть из которых не встает с постели, а двое уже и зрение потеряли. Все они – бывшие честные советские труженики и мирные, законопослушные граждане, образованные – с хорошо известными вытекающими из этого последствиями. Бедность, леденящее душу одиночество (даже если потомки есть), обида на государство, полное непонимание и неприятие нынешнего мира, который стремительно стал очень похож на джунгли.

Вот я и стараюсь облегчить им переход – если прекраснодушными словами – в мир иной. Сделать менее травмирующими для их душ хотя бы последние шаги. Они это заслужили… Специфической «психотерапией», если без деталей, по сути - два последних года это получается устойчиво результативно. Нечасто, но иногда они даже смеются….
Выполняю для всех примерно одну и ту же неизменную функцию: дежурного по стране (и по многим другим странам тоже) – только без прикольного стиля Жванецкого. Если по Украине, то стандартная короткая сводка звучит так: «в стране все под контролем. Крупных неприятностей не предвидится…». Или т.п.

Так вот, они тоже очень интересуются выборами в России – интуитивно понимая, как много зависит от этого и для Украины и для будущего их потомков.
Приходится им обьяснять (хотя бы в общих чертах) сложности политической жизни РФ. Мне они доверяют полностью: давно убедились в верности всех прогнозов, даже бытовых.

Путина, Зюганова и Жириновского они, конечно, помнят. Но, скажем, Медведева, Миронова и Прохорова знать не могут. И, тем более, понимать причины последних бурных событий – в России перемены огромны.
Но они нутром чуют: ВВП – все-таки лучший для страны. Спрашивают, а как же тогда остальные? Тоже вроде правильные вещи говорят и о народе думают…

И вот я нашел для них, похоже, хорошее, - правда, далекое от политики - сравнение:
Представьте, что варится борщ – классический украинский, без новомодных выкрутасов.
Все знают, что для этого нужно, проверено столетиями – куска мяса не считаем.
Без любого из необходимых продуктов (приемлемого качества) хорошего борща не сварить. И в отсутствие или даже недостатке одного овоща или специи прибавками других вкуса не исправить.

Так и здесь, на выборах. Насколько окончательный состав кандидатов и расклад политических сил в Парламенте отражают волеизьявление граждан? Вроде, полноценно – не считая самых разных маргиналов, которые в явном меньшинстве. В том числе, и с позиций национальных интересов – которые всегда разнообразны и многомерны.

Значит, и во власти нужен весь имеющийся набор – необходимых и достаточных вместе компонентов. Кроме явно вредных или даже потенциально опасных. Скажем, типа Баркашова, Немцова, Хакамады, Новодворской, Навального и т.п…

И каждый будет вносить (в одной большой кастрюле) свой неповторимый и незаменимый вклад во вкусное и полезное блюдо. Готовится оно, похоже, толково. Так что, приятного аппетита. Или, «смачного», как говорят у нас. Только не обожгитесь горячим, дайте чуть остыть…

По существу дела все. Sapienti sat.

Сергей Каменский 14 февр. 2012

«К выборам в России – взгляд беспартийного и вообще не местного»
http://gidepark.ru/user/3471837089/content/956899
Дожать Сирию – и не только ее! Информационная война: продолжение следует | Русские-таки поехали – споро и быстро...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!