ГлавнаяГлобальное выживание → Дожать Сирию – и не только ее! Информационная война: продолжение следует

 

Дожать Сирию – и не только ее! Информационная война: продолжение следует

Опубликовано: 1766 дней назад (10 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 11 февраля 2012
Настроение: Есть упоение в бою...
Играет: Баха
0
Голосов: 0
Дожать Сирию – и не только ее! Информационная война: продолжение следует

Все больше появляется свидетельств, разоблачений, вещдоков к недавней статье:
Дожать Сирию – любой ценой! Информационная война: методы те же, грязные и неоднократно опробованные. Самая, похоже, жаркая дискуссия была здесь: http://gidepark.ru/user/3471837089/content/947122 - или http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/indexdate.shtml

США вооружат повстанцев Сирии http://glavred.info/archive/2012/02/08/174351-9.html
Николай Стариков Сирия должна выстоять http://gidepark.ru/user/2480771645/content/950161

События последних дней и часов требуют уже не только совместных действий России и Китая на дипломатическом фронте, а и создания совместной линии обороны:
http://www.utro.ru/articles/2012/02/08/1027407.shtml

Я написал по этому поводу: Никого в Москве по проблеме Сирии не лихорадит - это личные сомнения журналистки и т.н. "экспертов", не понимающих, что происходит - и не способных вообще кому-либо верить. Как закономерно бывало и раньше. РФ твердо определилась. Остальные сейчас определяются.

Недавно в Гайдпарке сформировалось сообщество Сирия выстоит и победит! Открытая группа — syria.russia@groups.facebook.com 341 участник 263 фотографии 5 документов

И вот в нем (как и на многих других, менее политизированных сайтах, появляется вчера тревожная и неприятная для России информация:
Карин Кара http://day.zp.ua/news/33102.html
Россия ставит Катар на место и «Al Jazeera» против «Russia today» — ВИДЕО :: ДЕНЬ Запорожья
произошла ссора между послом россии в сб оон виталием чуркиным и министром иностранных дел катара.
Я сразу почуял дезинформацию. Проверил – точно, деза. Написал всем:

Сергей Каменский Карин и остальные участники: Это новая дезинформация Запада, направленная как всегда против России. Нельзя доверять ни единому их слову - никогда.
Чуркин: Я не угрожал премьер-министру Катара http://www.lenty.ru/gobest.html?http%3A%2F%2Flenty.ru%2Fcgi-bin%2Fgop.cgi%3Fhttp%3A%2F%2Fgrani.ru%2FPolitics%2FRussia%2Fm.195506.html%400846

Не очень-то в это поверили, по привычке:
Алексей Кащенко это он так говорит)) мопед не мой, я просто разместил объяву))))
Алексей Кащенко были..были слова был конфликт и не надо этого стрематся..все хорошо, а врагам сейчас видно как их ЛЮТО! не навидят
Антуан Марченко Сергей я не думаю что это деза,вспомни нашего Хрущева, здесь все логично и адекватно.
Сергей Каменский Давать оценку чьим-то действиям и отвечать за нее можно только зная достоверно сущность этого лица или лиц. Или политической силы.
Это моя зона исследований: написаны большие циклы работ - исключительно по природе человека и общества. Загляните: http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/indexdate.shtml
Так что вы неправы, собратья. Это дежурная деза.


Антуан Марченко Время покажет...Посмотрим на дальнейшее поведение катара,в этом и будет ответ на этот вопрос)))

Сергей Каменский ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ВСЕХ: не поддавайтесь на провокации. Новая, из этой же кухни - прямо внизу!! Вот вам и все ответы.
-----------------------------------------

Oksana Sazonova http://www.ria.ru/arab_sy/20120208/560349312.html
РФ передала Сирии карты с указанием баз вооруженной оппозиции - СМИ www.ria.ru
Участники посетившей Сирию делегации России передали Дамаску карты, на которых указаны основные районы скопления отрядов вооруженной оппозиции, сообщила межарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат", ссылаясь на источники в окружении сирийского руководства

Отклики:
Maria Donchenko Хорошо если правда
Сергей Каменский Опять, твари, сеют дезу - см. обсуждение выше. Со всеми аргументами. Деза направлена - КАК ВСЕГДА - против России. Граждане, не ведитесь на обман.
Елена Громова Не пора ли России начать маленькую победоносную завоевательную войну? Один нефтеносный клочок земли у Залива нам бы очень пригодился. А то там один тип развякался не в меру. Правда, придется построить огромную железную клетку для эмира и это будет дорого, но выгода от нефти эту дороговизну покроет. А заодно и плацдарм неплохой будет, хоть и маленький.
Борис Резько это обнадёживает
Алексей Кащенко Короче!!!))) катар уже понял после всего этого,где его место..не знал так дошло,и плешивая усатая свинья печально захрюкала в своем хлеву на базе ВВС пендостана
Борис Резько Я бы на месте Ирана бахнул по Катару,так для предупреждения,чтобы не сувал нос не в свои дела
Антуан Марченко Не все так сразу,я думаю что у Ирана все цели уже назначены.
Борис Резько Пусть болтают ,что хотят....чё нервничать?
Сергей Каменский Это ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА - направленная против будущего Вашего ребенка ( вижу ваше общее фото) , в том числе. ЗАДУМАЙТЕСЬ СЕРЬЕЗНО - и прочтите последние прогнозы - ссылки вверху. Так что это ВАМ нужно лично тоже. Аминь.

И очередная порция дезы: Россия приютит Башара Асада, США согласны – СМИ
http://ua.glavred.info/archive/2011/12/25/154007-2.html
А теперь Россия пусть снова отмывается, верно?

+ Совсем свежее вразумляющее свидетельство : Чуркин советует арабским странам «не плевать в колодец» http://news.mail.ru/politics/8034711/

++ В Сирию вошел британский спецназ http://gidepark.ru/community/politic/content/951699



А теперь, немного теории – относящейся не только к Сирии.
Пожалуй, это важная общеметодологическая информация, касающаяся исходных понятий Правды и Лжи. Они подробно рассмотрены в работе:
Ложь и лицемерие как главный инструмент Мировой Диктатуры - и Нелюдей (слово Не пастыря) http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/kamenskiy_2-12-2011.shtml
http://gidepark.ru/user/3471837089/content/857090
В одной из работ цикла «Древние знания…» тоже исследован туманный вопрос о правде и лжи. Но просматривая заново афоризмы самых разных людей, я еще раз убедился: нечто среднее можно вывести только в самом общем виде. Обязательно необходимо учитывать личность автора, род занятий, его национальность, религию и характер эпохи. Все это серьезно влияет на его выводы или формулы. Иначе можно совсем запутаться – как всегда в очень запутанных человеческих делах.

Привожу адреса хранилищ знания для самых терпеливых – ленивые и стремящиеся быстро получить однозначные и исчерпывающие ответы на вопросы ТАКОЙ СЛОЖНОСТИ этого читать не будут. Ну и ладно…

АФОРИЗМЫ ПРО КЛЕВЕТУ http://aphorismos.ru/slander/
АФОРИЗМЫ ПРО ЛОЖЬ http://www.afor.ru/by_theme.php?th_id=111 http://aphorismos.ru/lie/
Афоризмы по темам Ложь, обман, неправда http://www.aforizm.info/theme/lozh-obman-nepravda/
Ложь - афоризмы, высказывания, цитаты и изречения:
http://www.aphorisme.ru/by-themes/lozh/?q=257
---------------------------------------------
И высветилась еще одна новая грань Истины. Вот мы здесь разобрали несколько конкретных примеров тотальной лжи от мировых СМИ, принадлежащих Глобальной Диктатуре – на конкретном примере Сирии. А ведь она, Диктатура, при всей условности этого термина, состоит из нелюдей (не тех, что среди людей - глобального формата) – по определению.

Предлагаю (не для прикола – для пользы) такую логическую цепочку:

Жизнь – это борьба, по Марксу и по Дарвину, верно?
А в борьбе все живое пользуется каким-то оружием – для выживания. У каждого – свое, проверенное в долгой цепи поколений по критерию эффективности и мучительно выстраданное в ходе жестокого отбора бесстрастной эволюции.
У человека оружие – природные способности, накопленные знания, умения + физическая сила и сила духа.
Психологическая или личностная защита, стоящая на страже целостности и стабильности психики, выполняет неощутимую, но самую главную функцию: прямое обеспечение выживания в условиях непосредственной опасности жизни. Ее инструменты – инстинкты, как средства мгновенного реагирования.
В процессе общения в человеческом обществе (и конкретных действий) человек разумный говорит правду или лжет. Вот, похоже, основные исходные положения.

Теперь, вспомним юридическую формулу, заложенную в короткий текст присяги, которую произносит в ходе свидетельствования участник судебного заседания (западная модель): клянусь говорить правду, одну только правду и ничего, кроме правды. По сути : клянусь не лгать – не лжесвидетельствовать.
Но здесь нет упоминания о ВСЕЙ ПРАВДЕ. И это отвечает здравому смыслу: человек, как правило, не может знать всей правды, а также вполне может умалчивать о каких-то подробностях, если, по его разумению, это может ему повредить. Не обманывать, а просто не говорить всего. И это не подлежит уголовному преследованию, верно?

Все различия и аспекты психики и поведения людей и нелюдей описаны в исследованиях, составивших большой цикл. Что следует добавить нового?

Правда не может быть оружием – сама по себе, при прочих равных условиях. Она превращается в оружие только тогда, когда необходимо разоблачать ложь - вынужденно.
Забытый мной мыслитель из Древней Греции сформулировал это так: «правда уничтожает ложь так же, как пища уничтожает голод».
В норме, для людей привычно в основном не скрывать правду – не обнародуя всему свету какие-то личные моменты, что вполне естественно. Полная открытость встречается, мы знаем, очень редко. Ведь по жизни это достаточно рискованно.
Как у Высоцкого «Я весь прозрачный как промытое окно И неприметный как льняное полотно…». Но и конец того стиха закономерно трагический до ужаса…

Для нелюдей наоборот. Ложь для них естественна, и де-факто основной способ взаимодействия с другими. Это в самом общем плане, некая нормы – о вариациях здесь не будем.

Вот и все, вроде явных ляпов нет. Но вдумчивые люди поправят и дополнят, что надо – так было не раз.
В приложении повторю наиболее полезные методики из прошлых работ.

По существу дела все. Sapienti sat. и Ceterum censeo Dictaturam esse delendam

Желаю всем стойкости. Сергей Каменский 10 февр. 2012
------------------------------------------------
А это картина маслом в большем масштабе: Георгий Васильев Сценарии развития мирового кризиса (часть 1) http://gidepark.ru/user/3896388531/content/947783
комментарий Сергей Каменский # Четкий научный анализ - отлично годится для практики. Будем ждать части 2. Учитывая его ценность, бросил ссылки с комментарием в сети.

+ тоже в тему: Alexander Marichev Бнай Брит и «Проект Интернационал»
http://gidepark.ru/community/2372/content/952667
Источник информации: ПРАВДИНФОРМ Кирилл М. http://www.trueinform.ru/modules.php?name=News&username=martinis

Сергей Каменский # написал комментарий 10 февраля 2012 Ну и раздолб - по всем статьям и координатам. Буду изучать, Александр. В наши дни уже практически все тайное стало явным - в обьеме и с точностью, достаточными для практического использования.
Список приёмов, используемых социопатами в любой дискуссии:
1) конструировать рассуждения из взаимоисключающих высказываний.
2) объяснять при помощи порочных кругов.
3) объяснять при помощи тавтологий.
4) объяснять непознанное через непознанное.
5) объяснять непознанное через непознаваемое.
6) критиковать не предлагая.
7) апеллировать к авторитетам.
8) апеллировать к догмам.
9) апеллировать к мнению большинства.
10) обсуждать не идеи оппонентов, но их (оппонентов) личности.
11) отвечать вопросом на вопрос.
12) опровергать факты догмами.
13) опровергать общее частным.
14) опровергать частное единичным.
15) опровергать абстрактное конкретным.
16) опровергать логичное алогичным.
17) сравнивать несравнимое.
18) отвечать на логику и факты эмоциями и оскорблениями.
19) игнорировать тему.
20) игнорировать факты.
21) игнорировать число, количество и меру.
22) игнорировать причинно-следственные связи.
23) использовать административно-силовой ресурс.
Каждому, ознакомившемуся с этим списком, предлагается подумать о нём и постараться дополнить его своими пунктами.
Эти две выдержки из работ:
Нелюди: дополнительные штрихи к групповому психологическому портрету
http://gidepark.ru/user/3471837089/article/118638
Cоциопатия и высшее образование http://gidepark.ru/user/3471837089/article/127012
И к этой работе вывод кого-то из древних: «Образование делает хороших людей лучше, а плохих – хуже».

+++ Общеметодологическое, по стратегии любых информационных войн: :
Ведется полномасштабная психологическая война против Российской Федерации. Основные принципы ведения психологической войны, сформулированные еще китайским философом и военным стратегом Сунь Цзы (VI в. до н.э.) (отмечайте галочкой все, что вы наблюдаете в РФ сегодня):
1. Разлагайте все хорошее, что имеется в стране вашего противника.
2. Вовлекайте видных деятелей противника в преступные предприятия.
3. Подрывайте престиж руководства противника и выставляйте его в нужный момент на позор общественности.
4. Используйте в этих целях сотрудничество с самыми подлыми и гнусными людьми.
5. Разжигайте ссоры и столкновения среди граждан враждебной вам страны.
6. Подстрекайте молодежь против стариков.
7. Мешайте всеми средствами работе правительства.
8. Препятствуйте всеми способами нормальному снабжению вражеских войск и поддержанию в них порядка.
9. Сковывайте волю воинов противника песнями и музыкой.
10. Делайте все возможное, чтобы обесценить традиции ваших врагов и подорвать их веру в своих богов.
11. Посылайте женщин легкого поведения с тем, чтобы дополнить дело разложения.
12. Будьте щедры на предложения и подарки для покупки информации и сообщников. Вообще не экономьте ни на деньгах, ни на обещаниях, так как они приносят прекрасные результаты.
«Дожать Сирию – и не только ее! Информационная война: продолжение следует»
http://gidepark.ru/user/3471837089/content/952853
-------------------------
P.S. уже после размещения статьи на всех площадках. Не думал, что придется писать о наших местных оранжевых особях. Но – так сказать, надо, Федя :

Сергей Каменский # написал комментарий 11 февраля 2012, 01:44
Лучшая иллюстрация к материалам этой статьи: очередная ядовитая ТВ-передача Савика Шустера. И главное, точно по нашей теме: то, как иезуитски изобретательно подло он ее ведет. Все внешне чинно и обьективно – но главная цель та же: нанести максимальный урон России и Украине, попутно. Во всех обсуждаемых темах, не мытьем, так катаньем…
Но когда они, нелюди, сталкиваются с крепкими бойцами, ни хрена у них не выходит. Как например, сегодня с Табачником – или Присяжнюком, Министром сельского хозяйства. Я уж не говорю о случаях, когда в студию приходили Александр Лавринович, Ренат Кузьмин, Анатолий Могилев… Как будто свора мосек очумело лает на серьезных псов – а те их тормозят одним рыком. Но моськи таких уроков не усваивают – их бы крепко куснуть надо, да не положено. Забота о животных, холера их побери – так и у нас…
Мне недавно один из читателей написал личное письмо. И сказал, что после прочтения последних работ по проблеме пропаганды и контрпропаганды, он считает меня Геббельсом – но нашим, славянским.
Я ответил, что такое сравнение расцениваю как медаль за боевые заслуги.
Но что пропагандистом уровня Геббельса (по жизни выдающейся Нелюди) надо родиться и вырасти – но я стараюсь драться как могу.

Так и с Шустером. Он выдающаяся нелюдь. Только повторю - вот запрещать его (и Кисилева) передачи нельзя. Как ни велик урон от них, запрет много дороже обойдется. С нормализацией обстановки, укреплением и развитием страны их воздействие на умы и души будет закономерно падать. Но, независимо от этого, они останутся в нашей современной славянской истории прокаженными. И, как говорится, Аминь.

+ когда характеризуют какого-то человека, могут сказать, что он умный – или хитрый. Это сразу четко разграничивает всех на две группы – по нашей линии анализа. Кто чем преимущественно пользуется в общении с людьми и в своих действиях: правдой или ложью, обманом. На бытовом уровне это хорошо понятно, верно?

Но ведь глубинная причина такого различия уже многократно обсуждалась: у вторых гипертрофирован инстинкт самосохранения, а у первых он в норме. Это шкала «Люди – Нелюди». Даже ссылок на большой цикл приводить в сотый раз нет нужды – у всех знакомых с этими исследованиями навязло в зубах. Но тема, оказывается, если не вечная, то очень долгоиграющая…

Сергей Каменский # написал комментарий 11 февраля 2012, 03:09
А русофобские тусовки Шустера и Кисилева продолжаются. Но кажется мне, их бешенство стало зашкаливать. Действительно момент истины.
И журналисткое шакалье оранжевое в студиях тоже заметно озверело.
Ну да фиг им всем. Законы истории против них. Тухлый оранжад ни у них ни у нас больше не прокатит.
Привычная кодовая фраза: по нашему курсу все чисто. Отвечаю.
Дожать Сирию – любой ценой! Информационная война: методы те же, грязные и неоднократно опробованные | К выборам в России – взгляд беспартийного и вообще не местного
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!