ГлавнаяГлобальное выживание → Человечество, похоже, серьезно намерено БЫТЬ!

 

Человечество, похоже, серьезно намерено БЫТЬ!

Опубликовано: 1717 дней назад (29 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 29 марта 2012
Настроение: боевое
Играет: Равель, Болеро
0
Голосов: 0
Человечество, похоже, серьезно намерено БЫТЬ!

Только что закончился делийский саммит организации БРИКС. Это было во всех новостных лентах: в плановом порядке, без всякой чрезвычайщины собрались четверо серьезных мужчин – и одна женщина тоже с серьезным и достойным прошлым. (Это Дилма Русефф, бразильянка из семьи болгарских коммунистов). Что их обьединяет: все они государственники. И еще они осознают свою личную причастность к судьбам мира – нас, простых людей, это не может не радовать.
(В этом плане, трудно было бы себе вообразить присутствие здесь, скажем, популиста и коньюнктурщика Николя Саркози. А вот фундаментального Доменика Стросс-Кана вполне можно представить. Убежден, его опыт и талант – безотносительно к страсти к молодым женщинам - будет еще востребован если не в этом, то в похожем формате).

Это не статья, а новая информация для продолжения размышления – для всех, кого это может интересовать и касаться.
(идею перепечатать важнейшую новость дал, как бывало не раз, неутомимый Павел Резвый. Хорошо иметь рядом голову, мыслящую совершенно по-другому – но где-то недалеко, по нашу сторону незримой линии фронта. Я редко делаю перепечатки, но тут случай особый. А уже прокомментировать самое важное для дела сам Бог, как говорят, велел)…

Потому что это прямое продолжение трубки траекторий наиболее вероятного будущего, которая была эскизно обозначена всего пять дней назад. Прогноз достаточно быстро визуализировался в реальности: посмотрите на говорящую картинку. Реальности, подкрепляющей неизменную спутницу людей, надежду на лучшую жизнь.
(«Иметь или Быть Человечеству» (вот в чем вопрос современного бурного этапа истории) http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1284245

Не долларом единым
Страны БРИКС приняли решение, которое может повлиять на весь мировой финансовый сектор

29 марта 2012, 14:15
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Полина Спелова

Страны БРИКС договорились предоставлять кредиты друг другу в нацвалютах, а также подписали соглашение о создании общего банка развития. Возможно, это шаг к реформированию всей мировой финансовой системы, которая зависима от доллара.
В четверг на саммите БРИКС в Нью-Дели представители стран блока подписали генеральное соглашение о предоставлении кредитов в национальных валютах и многостороннее соглашение о подтверждении аккредитивов.
«Нашей стратегической целью могла бы стать постепенная трансформация БРИКС в полноформатный механизм»
Церемония подписания состоялась по окончании саммита в присутствии лидеров Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Эти документы призваны обеспечить повышение роли нацвалют во взаиморасчетах между странами БРИКС. Глобально это может способствовать постепенному реформированию мировой финансовой системы, которая зависима от доллара.
Как заявил президент России Дмитрий Медведев, он считает необходимым скорейшее реформирование глобальной финансовой системы, в первую очередь Международного валютного фонда.
«Это реформирование нужно довести до конца – и сделать это так, как мы договаривались в рамках «двадцатки», не откладывая это на потом, потому что проблемы в международных финансах не закончились», – сказал он, выступая на саммите БРИКС, передает «Интерфакс».
Пока, по мнению российского президента, реформа мировой финансово-экономической системы идет медленно и не учитывает роль стран БРИКС. «Она (реформа) все еще не учитывает ту роль в глобальной экономике, которую уже играют страны БРИКС и другие государства с формирующимся рынком», – подчеркнул он.
Говоря о роли в будущем БРИКС, Медведев выразил надежду, что этот формат превратится во влиятельную силу в международных делах. «БРИКС стал форматом, прочно установившимся на международной арене», – отметил российский президент.
На эту тему
• Медведев: Страны БРИКС договорились о реформировании МВФ
• Медведев: БРИКС может стать международной организацией
• Страны БРИКС решили создать Банк развития
• Страны БРИКС подписали соглашение о предоставлении кредитов в нацвалютах

«Уверен, что у БРИКС очень хороший потенциал, хорошие перспективы развития», – добавил Медведев. Российский президент также отметил тот факт, что минерально-сырьевые ресурсы стран БРИКС представляют огромный потенциал роста не только национальных хозяйств, но и глобальной экономики. «Пришла пора начинать диалог в формате БРИКС по вопросам сбалансированного развития таких комплексов», – сказал он.
Реформированию мировой финансовой системы также будет способствовать создание общего банка развития, намерения о котором выразили страны БРИКС на саммите в Нью-Дели.
«Было принято решение о создании банка развития БРИКС. Мы указали министрам финансов на необходимость рассмотреть это предложение и предоставить доклад на следующем саммите», – сообщил премьер-министр Индии Манмохан Сингх.
Эксперты считают, что усилиями БРИКС реально изменить мировую финансовую систему. «Несомненно, усилиями БРИКС возможно реформировать финансовую систему. Последний кризис и следующие за ним валютные войны дали всем понять, что мировая экономика разбалансирована. Слишком уж велики вложения развивающихся стран в долги и валюту развитых стран, деноминированных в евро и долларах. По сути, национальное благосостояние и выгода от международных торговых операций находятся в руках США и еврозоны», – комментирует соруководитель аналитического отдела «Инвесткафе» Григорий Бирг.
Эксперт подчеркнул, что пятая часть мирового ВВП приходится именно на страны БРИКС (18%), а товарооборот по итогам 2011 года между этими государствами составил 230 млрд долларов. «Решения о предоставлении кредита в валютах БРИКС и создании банка развития БРИКС отражают смену парадигмы развития мировой экономики. В обозримом будущем именно развивающиеся страны станут локомотивом экономического роста», – отметил Бирг.
«Нашей стратегической целью могла бы стать постепенная трансформация БРИКС в полноформатный механизм взаимодействия по важнейшим вопросам мировой экономики и политики. Такая модернизация возможна на основе совместно подготовленной концепции», – сказал Медведев на заседании лидеров БРИКС в расширенном составе.
Российский президент предложил участникам встречи поручить министрам иностранных дел приступить к такой работе.
По мнению главы российского государства, назрело и принятие стратегии развития внешних связей форума. «Она поможет укоренить БРИКС в системе международных отношений, расширить и уплотнить «поле притяжения», которое уже формируется в настоящее время вокруг пятерки наших стран. Необходим постоянный диалог с ведущими развивающимися странами и перспективными региональными структурами», – сказал российский президент.
Он также отметил, что Россия выступает за создание механизма диалога, а в перспективе – за координацию практических действий в области международной безопасности. По его словам, такой механизм мог бы включать в себя регулярные встречи высоких представителей, курирующих вопросы национальной безопасности, а также экспертные консультации.
http://vz.ru/economy/2012/3/29/571725.html
Небольшой комментарий к этому в целом понятному и очень емкому сообщению:

БРИКС – это бесспорно одно из центральных ядер нового мира. Только вскоре оно будет неуклонно и естественно прирастать ++...

Главное: никто не собирается РАЗРУШАТЬ то, что уже есть, что уже создано – подрывников, больных на всю голову, на планете и без того развелось – восстанавливать и строить время. За исключением тайных, опасных для всего человечества организаций и структур. И то это дело огромной опасности, сложности и явно не сегодняшнего дня. До этого еще дожить надо. Речь сейчас идет о создании жизнеспособных структур, сохраняющих управляемость всего взаимосвязанного мирохозяйственного организма. Ведь трудно сказать, сколько продлятся гигантские переходные процессы…

Помните лозунг далекого прошлого, из 1917: «Весь мир насилья мы разрушим, до основанья – А затем мы наш, мы новый мир построим - Кто был ничем, тот станет всем»...?
Из дня сегодняшнего мы видим, что этот лозунг был неправильным, опасным. Помните, в исследованиях по марксизму был описан открытый Марксом закон, касающийся смены социально-экономических формаций? А именно, новая формация – ЧТОБЫ БЫТЬ ЖИЗНЕСПОСОБНОЙ, должна вобрать в себя все лучшее, прогрессивное из старой формации. Так всегда развивались человеческие сообщества.

Маркс, насколько помнится, особых разьяснений по этому вопросу не давал – в целом это отвечает здравому смыслу. Но, похоже, он вывел-таки этот свой закон из общих принципов эволюционного развития. Действительно, ведь эволюция на свое долгом, миллионолетнем пути никогда не игнорировала свой же прошлый опыт. И даже бесстрастно выбраковывая виды, не прошедшие суровую и самую надежную проверку жизнью, сохраняла этот опыт в генетических кодах многообразия живого на планете.

Послереволюционная Россия на этом крепко погорела. И неспроста: во-первых, приходилось многое делать «с чистого листа»: «Социально-экономические рукописи 1844 года» были опубликованы только в 50-х годах ХХ века. Во-вторых, «подрывников» со стороны масштаба Троцкого и поменьше хватало. Все это когда-то тайное стало в целом явным. И заказчики уже известны: теперь мы зовем их Мировой Диктатурой.

И только ленинский гений и железная воля помогли:
«Он вдруг повернул колесо рулевое сразу на несколько румбов вбок – И сразу тишь, дивящая даже – Крестьяне подвозят к пристани хлеб – Обычное дело: купля – продажа… НЭП», как четко писал Маяковский.
Но потом за дело взялся Сталин – и результаты и страшная цена за них известны. Но довольно об этом – все подробно описано ранее.
(Только в нашу эпоху на тех же граблях уродливого подобия «военного коммунизма» продолжает дергаться нищая в дымину Северная Корея. А ведь тоже люди там живут – жалко, как и наших крепко пострадавших далеких предков…)

Сейчас разговора о смене формаций в мировом масштабе нет. Просто нужно попытаться построить на планете человеческую жизнь – для большинства ее населения. Что само по себе очень трудно.
Задача в перехвате управления у Мировой Диктатуры – и биться она будет до последнего. Так всегда было в человеческой истории: власть добром, как правило, не отдают. Тем более, власть абсолютную. Напомню только о (вынужденно ориентировочных) экспертных оценках: суммарный капитал тех самых 360 с чем-то кланов составляет порядка 1000 триллионов долларов. (вспомните великого и ужасного Смоктуновского в «Скупом рыцаре» Швейцера…). И сравните это с суммами на спасение евро и т.п., циркулирующими сейчас. Так что, основные сражения впереди. Но шансы у нас есть…

По существу дела все. Sapienti sat.

И лозунг на обозримую перспективу остается неизменным:
Ceterum censeo Dictaturam esse delendam --- Диктатура должна быть уничтожена

Сергей Каменский 29 марта 2012
------------------------------

Проверьте сами полярность откликов на Саммит БРИКС и открывающиеся в связи с этим перспективы. Напр.,:
Страны БРИКС договорились о скорейшем реформировании МВФ
http://news.mail.ru/politics/8485191/
БРИКС будет содействовать созданию стабильной системы резервных валют
http://news.mail.ru/politics/8485199/

+ типичный зондажный вброс на ГП с подковырочкой:
Страны БРИКС создадут свой Всемирный банк? http://gidepark.ru/community/2296/content/1288922
Но основной вой и из-за бугров и от здешних пятых колонн еще впереди. Потерпим…
--------------------
+ А это подтвержденное специалистами убойное сообщение. Пахнет старой гигантской аферой:
«В Великобритании обнаружен заполненный вольфрамом килограмовый слиток золота» http://gidepark.ru/user/14432/content/1284844

---------------
«Человечество, похоже, серьезно намерено БЫТЬ!» http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1289315
проверка прогноза состоялась неожиданно быстро | Задергались за бугром нелюди, почуяли опасность от мирных «кирпичей»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!